• 25 мая 2016, 17:33
  • 10149

Открытые пирожки с капустой

Рецепт: Открытые пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытые пирожки с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
122 г
углеводы
410 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
7 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Открытые пирожки с капустой»:

  • Начнем с теста.
    Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки.
    2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.

  • Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
    Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода.
    Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).

  • Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой.
    Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.

  • Собираем пирожки.
    Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок.
    Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 градусов 20 минут, до румяности.
    Угощайтесь, приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Открытые пирожки с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился Ваш рецепт, буду непременно готовить и дальше, пробуя разнообразные начинки. Большое спасибо!)
Алиса, спасибо огромное за доверие к рецепту . Очень рада, что пирожки вам понравились. Спасибо за фотоулику
Анжела, очень аппетитные пирожки!
Спасибо огромное
Анжелочка.спасибо за рецептик!!!Вкусные и очень красивые пирожочки получились!!!
Анечка, как приятно, что рецепт понравился. Спасибо огромное за красивый фотоотчет
Спасибо большое за ответ. Я уже испробовала )) Тесто вкусное ) Пирожки получились ням-ням и очень красивые. Пекла с картошкой и зеленью, следующая порция будет с капустой. Спасибо огромное за хороший рецепт.
Наталья, я очень рада, что вам понравился рецепт. А начинка может быть разной, в зависимости от вкусовых предпочтений. Спасибо за доверие
Здравствуйте! Пирожки очень красивые и аппетитные. Скажите, пожалуйста, нет ли в тесте после выпекания ярко выраженного запаха дрожжей? Просто не раз сталкивалась с этим. Заранее благодарна за ответ.
Всем понравились пирожки кто ел, никто не сказал, что чувствует запах дрожжей. По рецепту их не так много, ложечки без горки. Может у вас просто непереносимость дрожжей, тогда переходите на закваску .
Ответ для nataliya_ruban7201560
Мои домашние не любят дрожжевое тесто, поэтому я всегда делаю тесто только со сметаной, ложки 2-3 майонез, полстакана кефира или простокваши( желательно без сыворотки), соль и сахар по вкусу, 0.5 чайной ложки соды, 2 ст.л. растит. масла, чтобы тесто не липло к рукам. Муки стараюсь положить меньше, чтоб тесто было мягким и воздушным. Ни разу этот рецепт меня не подвел. И очень не люблю в капусте томатную пасту, тушу с добавлением молока, потом кладу вареные яйца.
Какие шанежки красивущие !
Спасибо
Красота какая! А 2,5 ч.л. дрожжей - это сколько грамм/пакетиков?
Мне сложно сказать сколько в граммах, да и пакетики бывают по 7 гр или по 10. У меня иногда остаются в разных пакетиках какие то излишки, я их соединяю. А разве в ложках сложнее измерить, чем в граммах? Просто мне непонятен вопрос . Верю, что весов может не быть, но ложка то точно есть.
Можно, конечно. Просто ложки бывают разные. У меня есть и на 2,5 мл и на 5 мл чайные ложечки. Обычно беру ту, что на 5, где-то читала, что "правильная" чайная ложечка - это пятимиллилитровая. А тут показалось, что может быть многовато столько дрожжей, вот и решила уточнить. Ладно, буду пробовать))
Я специально шприцем измерила, в мою ложку 2,5 мл вместилось. Берите свою, что меньше
Спасибо! Извините за беспокойство
У нас в Сибири такие открытые пирожки с несладкой начинкой называли "шаньга".
Буду знать, спасибо
Вкусные пирожочки! Браво, автору этого замечательного рецепта!!!!!!
Спасибо, очень приятно, что вам понравился рецепт
Здравствуйте" Скажите пожалуйста- это же - расстегаи с капустой- или я- ошибаюсь? у меня такие бабушка пекла!
Добрый день! Вы правы, думаю это разновидность растегаев . Надеюсь вам понравятся и мои, как и бабушкины
Какая красота! Поделитесь хотя бы одной, а?!
Могу и две штучки предложить
Анжела, спасибо за рецепт! Восхищает необычность формовки пирожков!
Марина, спасибо
Красотули-крохотули! И вкуснотули!
Какой восхитительный комментарий, спасибо
Какие же они хорошенькие!!!!! Во вкусе не сомневаюсь!
Спасибо, приятно что эти малышки тебе приглянулись
Красотища и вкуснотища
Благодарю
Анжелочка,какие пирожки замечательные с моей любимой начинкой
Натали, угощайся
Благодарю
Анжела, очень красивые и такие аппетитные пирожки!
Ирина, спасибо
Анжела, ну какие красавцы! Ведь не сложный рецепт, а в твоем исполнении - шедевр! Глаз не оторвать, какие аппетитные!
Очень простой рецепт, а результат радует
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки