• 28 мая 2016, 23:44
  • 2320

Рисовый салат с авокадо

Рецепт: Рисовый салат с авокадо

С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 - Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление - более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:

  • Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить

  • Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.

  • Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй - натёрла на крупной тёрке)

  • Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

  • Рис смешать с авокадо, яйцом и зеленью. Заправить смесью сметаны и майонеза.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с авокадо
Рецепт: Рисовый салат с авокадо

С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 - Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление - более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.

Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкус у салата нейтральный, не хватает какой-то изюминки. Из зелени у меня петрушка и зеленый лук.
Освежающий, мягкий салат. Я пошла ещё дальше и заменила сметану и майонез на домашний йогурт. Из зелени петрушка и укроп. Рис использовала бурый. Салат кушала с хлебцами. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Отличный салатик!
Благодарю!
Очень нравится салат и люблю авокадо!!!!
Спасибо!
Ну-у меня с авокадо пока не сложилось, но салат интересный!
А авокадо в наших магазинах токо так и бывает-зеленое как огурец. А попытки его "созреть" не удаются -ни на столе-ни с яблоком-ни под крышкой. Или дубовое-или сразу гниет и чернеет. Мягкого пока получить никак не удалось. Да и эксперименты проводить по такой цене как-то не хочется.
Да, эксперимент буде кусаться оп цене. Я уж та... зелёненький слопаю.
А я огурчик куплю и схрумаю. Тундра я таежная.
Да ладно! Скажешь тоже!
В отношении авокадо-непроходимая! Не понимаю пока.
Я попала сразу на спелое. Понравилось.
Круто ты попала!
Ага! Повезло!
Интересный состав, Машуль!
Спасибо, Аллочка!
Не в обиду, но авокадо у Вас совсем зеленый. Созревший авокадо на терке не натереть, он мягкий и превращается в пюре легким движением вилки, чистить его не ножиком надо, а можно просто вынуть ложкой из кожуры. Оставьте его созреть, просто на кухонном столе - так намного вкусней.
согласна на 100 %
Ответ для Mrs Lola
Без обид, авокадо действительно недозрелый. Я в курсе как обращаться со спелым. Но... продаётся у нас именно такой. Со спелым будет совсем чудесно!
Авокадо можно оставить созреть просто при комнатной температуре (ни в коем случае не в холодильнике!) в 9 случаях из 10 через дней 5-7 будет зрелый плод.
Наверное, слишком часто получался 1 случай из десяти. Авокадо не дозревало, а сгнивало... Комнатная температура, влажность у всех разная.
Интересный салат!!!
Очень простой. И вкусный.
Люблю такие салатики!!!
И мы любим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки