• 29 мая 2016, 17:27
  • 6438

Куриная ветчина "Дачница"

Рецепт: Куриная ветчина Дачница

Подсмотрела и опробовала я, у кого то из "поварят", шикарный рецепт "Мясного ореха" из свинины и родилась идея куриной ветчины, которую я воплотила в жизнь на даче - результат меня очень порадовал - спешу поделиться им с Вами! Режется - тонко, опасения, что будет суховато не оправдались вообще - очень сочная, вкусная и ароматная ветчина и да, кожу мы не едим - снимаем, как оболочку у колбасы. Заранее приношу извинения за качество фото - снимала телефонной камерой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриная ветчина "Дачница"»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)


Рецепт «Куриная ветчина "Дачница"»:

Берем куриную тушку, моем и снимаем с нее кожу. Кожу надо снять, так что бы она осталась максимально целой. В сети много видео, как это делается - на самом деле, все просто и получается с первого раза. Обрезаем с тушки мясо максимально крупными кусками. Солим солью и обычной и нитритной (нитритную можно безболезненно исключить) и ставим на 30 минут мариноваться в холодильник.

На разделочной доске расстилаем куриную кожу, посыпаем ее мелко резанным чесноком и укропом.

Достаем из холодильника куриное мясо, промываем в холодной воде от лишней соли, даем воде стечь с мяса, посыпаем специями и выкладываем горкой на кожу.

Заматываем мясо в кожу, надо постараться так, что бы мясо не вываливалось - можно даже скрепить нитками.

Дальше берем трубчатый аптечный бинт, размер 4 или 5, туго завязываем его с одной стороны и укладываем наше мясо в коже в бинт. Процесс не очень простой - все пытается развернуться и выпасть, но главное уложить хотя бы часть, а потом из кожи в бинте получается мешочек, в который доукладываем, что попыталось выпасть. Формируем шарик и туго завязываем со второй стороны.

Далее кладем наш шарик в рукав для запекания, туго завязываем и упаковываем еще раз в рукав для запекания или очень туго и много обматываем пищевой термопленкой, которая выдерживает температуру 120 градусов - наша задача исключить попадание внутрь воды, при дальнейшей готовке. У меня была термопленка.

Укладываем в мультиварку нашу ветчину, заливаем водой, так, что бы она вся была под водой - если всплывает - положите сверху обычную тарелку. Закрываем мультиварку и ставим на программу "Тушение" на время от 1.5 до 2 часов, в зависимости от мощности вашей мультиварки - у меня тушилось 2 часа.

Через 2 часа, достаем наше мясо из мультиварки, не распаковывая остужаем любым способом - можно в холодной воде, можно просто на сквознячке поставить. Остудили - снимаем пленку (рукав) и в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Утром достаем, режем и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная ветчина Дачница
Описание: Подсмотрела и опробовала я, у кого то из "поварят", шикарный рецепт "Мясного ореха" из свинины и родилась идея куриной ветчины, которую я воплотила в жизнь на даче - результат меня очень порадовал - спешу поделиться им с Вами! Режется - тонко, опасения, что будет суховато не оправдались вообще - очень сочная, вкусная и ароматная ветчина и да, кожу мы не едим - снимаем, как оболочку у колбасы. Заранее приношу извинения за качество фото - снимала телефонной камерой.


Комментарии и отзывы

Спасибо,за Ваши колбасные рецепты!!!!!
И вам спасибо, за интерес к рецептам
Откуда в курице возьмется вкус и запах ветчины
Фантастика.
Ох все таки наступила я "опытному колбаснику" на больную мозольку Как практик - теоретику, рассказываю: нитритная соль - это наше все, и как "опытный колбасник" вы должны это знать, стыдно батенька, не знать основ приготовления ветчин!
Вы опять все напутали, это вы не знаете основ приготовления ветчины, или знали бы, что за 3 часа ветчину не приготовить
На счет практики, да у вас ее маловато, впрочем в теории вы тоже не дока.
Естественно - теоретик же вы! Я практик! Как всегда, на мужчинах демагогия и философия, на женщинах практика, причем ежедневная
Очень аппетитно! Спасибо,Верочка,за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Классная ветчинка, очень нежная на срезе. Попробую приготовить без мультиварки и без нитритки. Если будет удачный опыт - обязательно отчитаюсь
Будет очень здорово услышать ваше мнение
Очень интересно, а можно такую в ветчиннице сделать, как вы думаете? Правда, там доступ воды есть
Честно - не знаю, вот если в ветчиннице в духовку, а вода, как мне кажется сделает ее сухой. А вот в кастрюле (с упаковкой в пленку или рукав)- точно можно, опустить в горячую воду, медленно довести до кипения и убавить огонь - что бы бурно кипящей воды не было и так томить, только время стоит минут на 15-20 увеличить и так же тарелкой укрыть, что бы не всплывало.
Спасибо!
Отличная ветчинка!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт
Угощайтесь на здоровье!
Очень аппетитная ветчина.
А можно без нитритной соли? Во первых не знаю где её купить, во вторых что она даёт?
Можно обойтись без нитритной соли, многие ее принципиально не используют - в передозировке это не самый полезный ингридиент. Она дает мясу при термобработке оставаться розовым и придает "ветчинно-колбасный привкус". Продается она в интернет магазинах, и ее нужно прямо капельку. Я для домашних колбас нитритку всегда использую, но огромное количество людей ее не применяют и ни сколько от этого не страдают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки