Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром

Соль нитритная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Соль нитритная: 186

Колбаса без оболочки "По 150 рублей"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы - это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Свинина Шкура свиная Бульон Соль нитритная Соль Горчица Сахар Перец черный Орех мускатный Кориандр Огурец маринованный Чеснок

Колбаска домашняя полусухая в духовке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вкусно, ароматно, доступно! Использована белковая оболочка.

Говядина Свинина Грудинка Соль Соль нитритная Сахар Чеснок Орех мускатный Смесь перцев Вода

Колбаса в оболочке из пергамента  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.

Говядина Свинина Грудинка Соль нитритная Сахар Перец черный Перец душистый Чеснок

Ветчина без ветчинницы  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Чтобы без упреков. Этот пост – не рецепт. Я вообще никогда не пишу никаких рецептов. Т. е. я их не придумываю. Это просто рассказ, как достаточно быстро и, в общем, без особых хлопот (хоть и затратно по времени) приготовить очень вкусную еду.

Свинина Говядина Соль Соль нитритная

Беляши с мясом на кефирном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Классические беляши с маленьким но - тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Кефир Мука пшеничная Масло растительное Сода гашеная уксусом Соль Фарш мясной Лук репчатый Соль нитритная Перец душистый

Мясной хлеб по ГОСТу  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Попалась мне на глаза книга А. Конникова "Колбасы и мясокопчености" 1938 года. И я заболела... Приготовила уже очень много всего. Все вкусно, натурально. Но многие рецепты требуют специального оборудования, которое есть не на каждой кухне. А вот этот продукт может приготовить ЛЮБАЯ хозяйка. Поэтому и выношу на Ваш суд, мои дорогие поварятки!

Свинина Говядина Шпиг Соль нитритная Соль Сахар Перец черный Кардамон Орех мускатный Вода

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В преддверии Нового года предлагаю вам приготовить этот вкусный мясной деликатес на праздничный стол! Не беда, если нет возможности подкоптить... пользуясь одной лишь духовкой, результат будет не менее вкусным и красивым! А за счет правильно-подобранной смеси специй, которая обычно используется для изготовления полукопченных сервелатов, рулет получается очень ароматный с насыщенным вкусом!

Свинина Смесь специй Соль Соль нитритная

Ветчина особая рубленая "Маловская"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вкусно и всё!!! Оболочка - говяжья синюга

Свинина Грудка куриная Сердечки куриные Соль нитритная Кардамон Горчица Перец белый Чеснок Вода

Ветчина из свиной грудинки  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую грудинку - ветчину варёную. Люди из раньшего времени до сих пор помнят её, настолько она была вкусна. Сейчас такую грудинку в магазинах не встретишь - технология изготовления изменилась. Но зато эту грудинку можно сделать самому.

Грудинка Соль Соль нитритная Специи

Сыровяленая свинина в условиях квартиры  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины. Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т. д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще не разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум. В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Свинина Соль нитритная Сахар Кислота аскорбиновая Перец черный Перец душистый Гвоздика Орех мускатный Корица Тимьян Розмарин

Ветчина «Домашняя»  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю интересный рецепт домашней ветчины. Вам будут не нужны какие-то специальные приспособления. А результат и качество вас порадует.

Свинина Соль Соль нитритная Перец черный Паприка сладкая Кориандр Орех мускатный Кардамон

Рулет из свиной грудинки "Домашний"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.

Грудинка Семена горчицы Паприка сладкая Соль нитритная Соль Перец красный жгучий Перец черный Порошок чесночный Перец белый

Колбаса "Ивановская домашняя" в духовом шкафу  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Приготовление домашней колбасы считается делом сложным и долгим. На самом деле сам процесс приготовления по правильному рецепту занимает только 3 часа, плюс время на отстояться фаршу в холодильнике. Колбаса запекается просто в духовке. Мясорубка и насадка для колбас - это тот минимум. что пригодится в работе.

Говядина Грудинка Свинина Соль нитритная Перец черный Перец душистый Кардамон Чеснок Сахар Молоко сухое Вода

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, конечно же, не настоящий, но я узнала о нем много лет назад от подруги-польки и теперь постоянно им пользуюсь. Готовятся домашние "А-ля Кабанносси" очень просто, причем не только из свинины, а по вкусу они чем-то напоминают джерки.

Окорок Филе куриное Шпиг Соль Соль нитритная Сахар Коньяк Специи
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки