• 29 мая 2016, 19:38
  • 10564

Рубленая икра из баклажанов

Рецепт: Рубленая икра из баклажанов

Потрясающая баклажанная икра родом из моего детства. Наш семейный рецепт от моей моей бабушки украинки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рубленая икра из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
272.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
355.3 г
Порции
ккал
68.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Рубленая икра из баклажанов»:

  • Это наш набор продуктов.

  • Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут.

  • Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйтесь мясорубкой, или блендером, вкус икры очень пострадает. Часто при запекании внутри баклажанов скапливается жидкость, ее надо осторожно слить, иначе икра получится слишком жидкой.

  • Сырой сладкий болгарский перец и помидор натереть на крупной терке. Шкурка, при этом остается в руке.

  • Смешать все овощи, добавить мелко рубленный чеснок, Ваше любимое растительное масло /мне очень нравится подсолнечное нерафинированное с ярко выраженным вкусом/, посолить и поперчить по вкусу. Соли и масла для этого блюда требуется довольно много, поэтому советую добавлять их постепенно после пробы и перемешивания икры. Готовую икру необходимо хорошо охладить, после этой нехитрой процедуры Вы почувствуете, как облагородится ее вкус.

  • При подаче баклажанную икру можно посыпать базиликом, или кинзой. Любителей баклажанов это блюдо точно не оставит равнодушным. Это прекрасное дополнение к шашлыку! Очень вкусно и просто в виде бутерброда со свежим белым хлебом и сливочным маслом.

  • На сайте есть похожие рецепты, но мой все-таки отличается. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленая икра из баклажанов
Рецепт: Рубленая икра из баклажанов

Потрясающая баклажанная икра родом из моего детства. Наш семейный рецепт от моей моей бабушки украинки.

Ингредиенты для «Рубленая икра из баклажанов»:

Фотографии «Рубленая икра из баклажанов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сразу хочу сказать, что тёмная полоска на заднем фоне - это базилик. Я побоялась сразу смешать его с икрой, т.к. обычно это блюдо делаю без зелени. Но мне понравился и базилик в качестве добавки, и сырой натёртый перец. Наташа, ваши небольшие новшества мне понравились. Спасибо.
Леночка! Спасибо за внимание к рецепту и прекрасный фотоотчет! Очень рада, что икра понравилась!
Обожаю это блюдо в сезон, на мой взгляд, это пинджур, готовлю часто. Все запечённые овощи мелко рублю.
Светлана! Спасибо огромное за внимание к рецепту! Фотоулика восхитительна!
Отличный рецепт для любителей синеньких!
Леночка! Спасибо огромное! В моей семье это любимый рецепт для синеньких!
Очень вкусно! Утащила!
Леночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Это действительно очень вкусно!
Ой,раздразнила...Я уже сколько рецептов собрала с бакликами.
Теперь никак не дождусь,когда же они поспеют.
А еще икорочка такая заманчивая!
Натусь,а ее можно как-то впрок заготовить,на зиму?
Светик! Спасибо, что заглянула! У меня в семье какую икру никогда не заготавливали, но просто в холодильнике она дней 5 точно простоит. Я иногда делаю в жару в большом объеме.
Ответ для Лисенок
Заморозьте ее на зиму
ВАУ!!! мои любимые соусы! такой оригинальный, наверняка вкусный! спасибо за рецепт! с огромным удовольствием забрала к себе в копилочку! хоть в магазин беги за баклажами
Леночка! Спасибо огромное за такой позитивный комментарий! Готовьте на здоровье!
и главное без мясорубки... Великолепно! Можно еще попробовать такую сделать из кабачков. Только я запекаю не в духовке, а в мультиварке.
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Наверно можно и в мультиварке, я как-то не додумалась!
Очень интересная икра!!! Вкусная, лёгкая, ароматная!!! Я тоже добавила ароматное подсолнечное масло!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!
Ура!!! Счастлива, что икра понравилась! Еще бутербродик попробуй с ней сделать! Особенно когда жарко, эта икра и холодный суп совершенно незаменимые вещи!
Сейчас сделаю...бутербродик!!! Она у меня в холодильнике, облагораживается!!!
Супер! А у нас такой холод, что и холодильник не нужен!
У нас тоже дождь льёт... но икру из холодильника с мужем на перегонки сейчас слопали!!! Божественно!!!
Викуша! Как же я счастлива, что вам понравилось! У меня та же история! И гость еще ни один не ушел, пока икру не доел!
Наташа, я баклажаны обожаю, и думала, что всё из них пробовала, но век живи... Теперь вобще не понимаю зачем я часами тушила в сковороде икру...исчезает она так же быстро, но трудозатраты!!!
Я варенную делаю из кабачков, а из баклажан только такую!
Пришла сказать спасибо за икру. Оооочень вкусно. Смутил только сырой сладкий перец. Тогда я его и запекла на пару с баклажаном. Будем готовить ещё! !
Спасибо огромное! Очень рада, что икра понравилась! Все-таки рискните приготовить с сырым перцем, вкус будет другой, очень свежий!
Наташенька, мужу и сыну очень понравилась Ваша икра. Еще раз спасибо за рецепт!
Супер! Счастлива, что рецепт пригодился! Мой муж совсем не ест паприку, только в этой икре!
.да-да-дааааа! Обожаю такую!!!!!!!!!С летними сладкими помидорами-ммммм!!!
Спасибо, дорогая! Согласна, вкус помидоров очень важен!
ээээээээээх
Марианочка, дорогая! Спасибо огромное!
Я все овощи тушу, и перец болгарский, и помидоры, такой рецепт знаю, но не пробовала .
Аллочка! Попробуй обязательно, особенно летом, холодненькая - просто сказка!
Интернациональное блюдо, готовят и в Азербайджане, и Грузии, и у нас. С одной знакомой даже спорили, откуда пришло
Главное - вкусно!
Спасибо, дорогая! Абсолютно с тобой согласна!
Кстати, я наловчилась, чтобы не было лишней жидкости в баклажане - вдоль разрезаю на 2 половинки. Смазываю разрез раст. маслом и запекаю, шкуркой вниз.
Да ты что! Надо попробовать! А я то тщательно баклажаны выбираю, что бы именно целые, без изъянов!
Попробуй, может так понравится!
Наташа,икорка замечательная!!! Баклажаны не люблю - ОБОЖАЮ!! К ближайшему грилю обязуюсь приготовить!!!
Спасибо огромное! Я тоже "баклажанная душа", готовлю их в разных видах круглый год!
Утащила рецептик в свою копилочку. Обязательно приготовлю. Процесс приготовления очень заинтересовал.
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Процесс приготовления отшлифован годами практики!
Я очень люблю баклажаны и этот рецепт для меня настоящая находка! Спасибо , Наташенька, огромное за прекрасный рецепт!
Оленька, спасибо милая, что заглянула! У меня в семье эту икру все просто обожают, готовь на здоровье!
Вкусная икорочка! Очень часто ее готовлю в сезон.
Ирочка! Большое спасибо за визит! Точно, икра родом из Украины!
Чудесная закусочка!
Оленька, большущее спасибо!
Очень вкусная и сочная икорка! как же я ее люблю,кто бы знал...
Натусик! Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки