• 2 июня 2016, 2:04
  • 1740

Очаровательный овощной салат «Свежесть»

Рецепт: Очаровательный овощной салат «Свежесть»

Сочный, хрустящий, легкий, освежающий, интересный, пикантный... – я действительно очарована небанальным вкусом этого салата и простотой его приготовления! Надеюсь, вам тоже понравится и в вашей копилке полезных летних блюд этот рецепт займет свое достойное место.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Очаровательный овощной салат «Свежесть»»:

Основа

Дополнения

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.7 ккал
белки
13 г
жиры
13.2 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Очаровательный овощной салат «Свежесть»»:

  • Начнем с маринования лука. Для этого нам понадобятся: репчатый лук (желательно не слишком горький), апельсин, соевый соус «Киккоман» и растительное масло первого холодного отжима.

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами в глубокую миску. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. масла и свежевыжатый сок половины апельсина. Перемешать.

  • Морковь и огурцы тщательно промыть. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки или порезать ножом тонкой соломкой. Огурцы порезать брусочками.

  • Добавить овощи к маринованному луку и перемешать. Собственно, салат уже готов! Можно подавать сразу или переложить в банку с плотной крышкой и убрать в холодильник. Так этот салат можно хранить до 1 суток, что очень удобно – в любой момент под рукой есть вкусный, легкий салат на гарнир или как самостоятельное блюдо для перекуса.

  • И хотя салат уже хорош, по-настоящему очаровательным ему помогут стать дополнения в виде листьев салата сорта «Айсберг» или «Фриллис», проростков голозерного овса и семян черного тмина. Кроме дополнительной пользы эти ингредиенты придадут салату сочную хрусткость, сытность и тонкую пряность. Листья салата этих сортов идеальны для перемешивания с другими ингредиентами – они хорошо сохраняют форму и очень вкусны. Проростки овса легко получить, если замочить зерна (продаются во всех магазинах здорового питания) на ночь, затем слить воду и оставить на 12-24 часа для прорастания. Рекомендую добавить в салат именно проростки овса, так как, кроме умопомрачительной полезности, они самые мягкие и вкусные. Если нет черного тмина, можно, в принципе, заменить его семенами кунжута, но от такой замены потеряется часть пикантных нот.

  • Все дополнения необходимо использовать непосредственно перед подачей. К маринованному луку и овощам добавить проростки и крупно порезанные листья салата. Перемешать. Выложить на порционные тарелки, присыпать черным тмином и наслаждаться вкусом и пользой!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очаровательный овощной салат «Свежесть»
Рецепт: Очаровательный овощной салат «Свежесть»

Сочный, хрустящий, легкий, освежающий, интересный, пикантный... – я действительно очарована небанальным вкусом этого салата и простотой его приготовления! Надеюсь, вам тоже понравится и в вашей копилке полезных летних блюд этот рецепт займет свое достойное место.

Ингредиенты для «Очаровательный овощной салат «Свежесть»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Анастасия, прелестный, нежный салат!
От души благодарю, Ирина!
Очень точно ты описала салатик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки