Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
  • 14 апреля 2016, 18:03
  • 1349

Киноа с сальсой или йогурт-креветками

Рецепт: Киноа с сальсой или йогурт-креветками

Получилось два абсолютно разных по вкусовым ощущениям блюда из одной постной основы. Киноа в обрамлении ярких сочных овощей для соблюдающих пост. Для тех кто пост не держит креветки с соусом из домашнего йогурта.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Киноа с сальсой или йогурт-креветками»:

Постная основа

Не постная добавка

Для сальсы

Для йогуртового соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.5 ккал
белки
85.2 г
жиры
58.8 г
углеводы
165.8 г
Порции
ккал
765.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Киноа с сальсой или йогурт-креветками»:

  • Крупу киноа промыть

  • КИНОА приготовить согласно инструкции на упаковке, то есть залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.

  • Дать настояться, добавить оливковое масло, перемешать вилкой и остудить.

  • Помидор и сельдерей порезать мелкими кубиками, смешать с киноа, добавить мелкорезанный зеленый лук, посолить и поперчить. Перемешать, дать настояться 15 минут.

  • Полученную основу разделить на две части. К первой части добавить немного оливкового масла и лимонный сок.

  • Подавать постную основу будем с овощной сальсой. Для этого болгарский перец и помидоры порезать маленькими кубиками

  • Разогреть на сковороде оливковое масло ( 1 ч. л.) и потушить (не обжаривать!) овощи минут 10, добавить сухой базилик, снять с огня и полностью остудить.

  • К остывшим овощам добавить рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить еще 1 ч. л. оливкового масла, перемешать.

  • Для не постной добавки креветки заранее разморозить. Сварить с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца.

  • Остывшие креветки почистить, удалить темную кишечную вену и порезать кусочками произвольно.

  • Добавить ко второй части постной основы креветки и заправить натуральным йогуртом.

  • Не постную добавку подавать будем с соусом на основе йогурта. Свежий огурец почистить, мелко порезать, укроп измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить все ингредиенты к йогурту, посолить по вкусу. Перемешать.

  • На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить постную основу, вокруг кольца выложить овощную сальсу.

  • На другую тарелку выложить в кольцо основу с креветками, вокруг кольца распределить йогуртовый соус.

  • Постная основа в ярком обрамлении

  • Со скоромной добавкой и скоромным же соусом

  • Тебе половина...

  • И мне половина.

Постная основа


С не постной добавкой


Тебе половина...


И мне половина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киноа с сальсой или йогурт-креветками
Рецепт: Киноа с сальсой или йогурт-креветками

Получилось два абсолютно разных по вкусовым ощущениям блюда из одной постной основы. Киноа в обрамлении ярких сочных овощей для соблюдающих пост. Для тех кто пост не держит креветки с соусом из домашнего йогурта.

Ингредиенты для «Киноа с сальсой или йогурт-креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень аппетитно и красиво
Здорово!
Красиво!
Светочка, какое красивое блюдо!
Очень аппетитно и красиво.
Ярко и аппетитно!
Вкусно, сочно и ярко, Светонька!
Супер
Свет! Так вкусно..но..тебе половина и мне половина....а..мне????
де моя половинаааа?????
забрала рецепт...наварю и никому не даммммм
да..Умница!
Ну так я и говорю тебе половина и мне половина, я ж про тебя и пишу, ты что? Кто читает, тому и половина! А хошь обе! Спасибо, Иришка!!!!!
Светочка,очень аппетитно и красиво
Леночка, спасибо большое!!!!!
Красиво, ярко, аппетитно!!!!
Спасибо, Иришка!
как аппетитно!Светочка , подача супер!!!
Анютка, спасибо, моя дорогая!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки