• 14 апреля 2016, 18:03
  • 1023

Киноа с сальсой или йогурт-креветками

Рецепт: Киноа с сальсой или йогурт-креветками

Получилось два абсолютно разных по вкусовым ощущениям блюда из одной постной основы. Киноа в обрамлении ярких сочных овощей для соблюдающих пост. Для тех кто пост не держит креветки с соусом из домашнего йогурта.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Киноа с сальсой или йогурт-креветками»:

Постная основа

Не постная добавка

Для сальсы

Для йогуртового соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.65 ккал
белки
84.4735 г
жиры
52.4792 г
углеводы
165.3063 г
Порции
ккал
736.33 ккал
белки
42.24 г
жиры
26.24 г
углеводы
82.65 г
100 г блюда
ккал
80.83 ккал
белки
4.64 г
жиры
2.88 г
углеводы
9.07 г


Рецепт «Киноа с сальсой или йогурт-креветками»:

Крупу киноа промыть

КИНОА приготовить согласно инструкции на упаковке, то есть залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.

Дать настояться, добавить оливковое масло, перемешать вилкой и остудить.

Помидор и сельдерей порезать мелкими кубиками, смешать с киноа, добавить мелкорезанный зеленый лук, посолить и поперчить. Перемешать, дать настояться 15 минут.

Полученную основу разделить на две части. К первой части добавить немного оливкового масла и лимонный сок.

Подавать постную основу будем с овощной сальсой. Для этого болгарский перец и помидоры порезать маленькими кубиками

Разогреть на сковороде оливковое масло ( 1 ч. л.) и потушить (не обжаривать!) овощи минут 10, добавить сухой базилик, снять с огня и полностью остудить.

К остывшим овощам добавить рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить еще 1 ч. л. оливкового масла, перемешать.

Для не постной добавки креветки заранее разморозить. Сварить с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца.

Остывшие креветки почистить, удалить темную кишечную вену и порезать кусочками произвольно.

Добавить ко второй части постной основы креветки и заправить натуральным йогуртом.

Не постную добавку подавать будем с соусом на основе йогурта. Свежий огурец почистить, мелко порезать, укроп измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить все ингредиенты к йогурту, посолить по вкусу. Перемешать.

На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить постную основу, вокруг кольца выложить овощную сальсу.

На другую тарелку выложить в кольцо основу с креветками, вокруг кольца распределить йогуртовый соус.

Постная основа в ярком обрамлении

Со скоромной добавкой и скоромным же соусом

Тебе половина...

И мне половина.

Постная основа


С не постной добавкой


Тебе половина...


И мне половина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киноа с сальсой или йогурт-креветками
Описание: Получилось два абсолютно разных по вкусовым ощущениям блюда из одной постной основы. Киноа в обрамлении ярких сочных овощей для соблюдающих пост. Для тех кто пост не держит креветки с соусом из домашнего йогурта.


Комментарии и отзывы

очень аппетитно и красиво
Здорово!
Красиво!
Светочка, какое красивое блюдо!
Очень аппетитно и красиво.
Ярко и аппетитно!
Вкусно, сочно и ярко, Светонька!
Супер
Свет! Так вкусно..но..тебе половина и мне половина....а..мне????
де моя половинаааа?????
забрала рецепт...наварю и никому не даммммм
да..Умница!
Ну так я и говорю тебе половина и мне половина, я ж про тебя и пишу, ты что? Кто читает, тому и половина! А хошь обе! Спасибо, Иришка!!!!!
Светочка,очень аппетитно и красиво
Леночка, спасибо большое!!!!!
Красиво, ярко, аппетитно!!!!
Спасибо, Иришка!
как аппетитно!Светочка , подача супер!!!
Анютка, спасибо, моя дорогая!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки