• 2 июня 2016, 19:35
  • 8811

Пресный пирог с луком и яйцами

Рецепт: Пресный пирог с луком и яйцами

"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен..." Вот после этой цитаты я заинтересовалась пресным пирогом. Стало интересно, а что же это такое? Рецепт нашла в книге гастронома "Золотая коллекция рецептов". Но немного переделала под себя. Если заинтриговала - заходите знакомиться с этим несложным бездрожжевым пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пресный пирог с луком и яйцами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898 ккал
белки
129.6 г
жиры
205.7 г
углеводы
660.8 г
Порции
ккал
816.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
12 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пресный пирог с луком и яйцами»:

  • Вот это первоисточник. Как видите, я не сильно изменила ингредиенты - чуть уменьшила жирность, заменив сметану йогуртом домашним 2,5% жирности и убрав масло из начинки. Вы можете попробовать сделать как здесь.

  • Итак, приступим. В йогурт добавим 1 чайную ложку соды (под нож, можно погасить лимонным соком) и 1 чайную ложку соли (без горки), перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и разотрем все вместе до однородности.

  • Затем добавим просеянную муку (добавляйте постепенно, может уйти и меньше - зависит от муки). Вымесим тесто 5-10 минут. Завернем готовое тесто в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки отварим яйца вкрутую. Остудим, порубим мелко.

  • Зеленый лук порезать мелко. По рецепту предлагается его обжарить в 100 г сливочного масла, но я не стала этого делать, хотя допускаю, что так получится более сочно. Смешаем лук и яйца, посолим и поперчим начинку.

  • Тесто раскатаем в овал толщиной примерно 1 см. На половину выложим начинку.

  • Накроем второй половиной. Защипаем края. Сделаем на поверхности отверстия для выхода пара. И смажем верх желтком.
    Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Вот такой вышел пирожок. Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пресный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Пресный пирог с луком и яйцами

"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен..." Вот после этой цитаты я заинтересовалась пресным пирогом. Стало интересно, а что же это такое? Рецепт нашла в книге гастронома "Золотая коллекция рецептов". Но немного переделала под себя. Если заинтриговала - заходите знакомиться с этим несложным бездрожжевым пирогом.

Ингредиенты для «Пресный пирог с луком и яйцами»:

Фотографии «Пресный пирог с луком и яйцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обязательно повторю, т.к. немножко недодержала в духовке, поэтому впечатление не однозначное (поясню - духовка находится в другом помещении, бегать зимой туда-сюда не очень приятно)... Начинку делала из яиц и рыбных консервов. Йогурта нет, заменила 15%-ной сметаной. Детям понравилось - это главное.
Подскажите, пожалуйста, если вместо йогурта брать сметану - в том же количестве?
Да, в том же.
Пирог вкусный, как и ожидалось Слегка усовершенствовала его: так как не люблю, чтоб начинка вываливалась, добавила немного сыра, нарезанного мелкими кубиками и одно яйцо положила не вареным, а сырым. Лук слегка тушила. Благодарю, нам очень понравился пирог.
Спасибо, Анна!!! Очень красивый пирожок вышел! Прям слюнки потекли!!! Спасибо за доверие Так приятно, что воплотили его в жизнь и еще больше ваша высокая оценка!
Обязательно буду готовить в дальнейшем ))
Вот так у меня получилось ))
У меня тесто получлось в итоге после запекания рассыпчатое, как на тортик, это так надо? я все правильно сделал?
Да, оно такое рассыпчатое, я б сказала как на курник скорее. Как вам на вкус? Понравился?
Интересно, я конечно делал с маслом, лук маленько поджарил, ну получилось сочно, я бы ещё маслица добавил. Тесто ну лично у меня суховато вышло.
Это от йогурта зависеть может. У меня был домашний, плотный такой, ложка стояла. Можно сметану вместо него в тесто, будет помягче тесто.
Ответ для Три сестры
Да, пирог вкусный, необычный, домашние смели его за один присест с чаем ))
Спасибо большое!!! Вот это самый большой комплимент!
Замечательный рецепт
Мне очень приятно, что вам понравился!!!
Вкусный пирожок!
Спасибо!!!
Вкусный домашний пирог! Я в такую начинку, чтобы не рассыпалась, а у Вас она обязательно будет сыпаться , добавляю или сметану или растопленное сливочное масло. В Вашей книге не зря написано, что зеленый лук обжарить в сливочном масле. Это и является связующим звеном .
Спасибо за совет! Я знаю, да и в книге это написано, но пыталась хоть чуть-чуть уменьшить каллораж. Немного сыпалась, но не критично, честное слово!
Аппетитный пирожок!
спасибо!
Хорошая начинка у вкусного пирожка!
Спасибо большое! Пробуйте!
Спасибо за рецепт.Подскажите,что такое "Соль (Под нож)" и "Сода (Без горки, под нож) ".Спасибо.
Рада, что понравился! Я имела в виду, что вровень с краями ложки, "под нож" - т.е. можно провести ножом, чтоб убрать лишнее. Ну и соответственно "без горки" значит то же самое примерно.
Спасибо.
Тесто на йогурте очень вкусное получается!! Отличный пирог!!
Спасибо большое!
Нора, очень интересный, сытный пирог!
Спасибо! И совсем несложный! Буду рада, если попробуете и прийдется ко двору!
На почту пришел комментарий: "тесто клеклое какое-то". Прокомментирую, ладно? Просто я разрезала горячим (дети в нетерпении требовали уже пирога), а так тесто рассыпчатое, похожее на тесто курника.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки