4 июня 2016, 0:26
Просмотров: 20847
Поварёнок 9 уровня
4 июня 2016, 0:26

Просмотров: 20847
Описание: Ароматный, воздушный, пышный медовый пирог. Очень простой, при этом очень вкусный. "Душевный", одним словом! Надеюсь, что такой домашний пирог порадует вас за семейным чаепитием тёплым летним вечером. Рецепт я взяла из кулинарной книги моей бабули аж 1960 года выпуска и немного изменила под себя.
Ингредиенты для "Пирог медовый "Душевный"":
Рецепт "Пирог медовый "Душевный"":
|
Вот она, эта чудо-книга! |
|
Смешать дрожжи с двумя ложками муки и тремя ложками воды и поставить для активации минут на 15 в тёплое место. |
|
Смешать все ингредиенты: оставшуюся просеянную муку, воду, смалец, соль, сахар и подошедшие дрожжи. |
|
Замесить тесто. Я замешивала тесто в ХП. Поставить тесто для подхода в тёплое место (я ставлю в духовку в режиме "СВЕТ") Оно должно увеличиться в два раза. |
|
Через 40 минут. |
|
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё подошедшее тесто. Слегка обмять его и сформировать руками лепёшку примерно 1 см толщиной. Смазать её тонким слоем мёда. |
|
Затем собрать все края смазанной лепёшки в узелок. |
|
И выложить швом вниз в форму (у меня форма 22 см в диаметре) |
|
Измельчить орехи удобным для вас способом, не очень мелко. |
|
И смешать орехи с оставшимся мёдом. |
|
Смазать пирог орехово-медовой массой. |
|
И оставить его "отдохнуть" минут на 15.
В это время разогреть духовку до 180 градусов. |
|
Выпекать пирог 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
За 10-15 минут до готовности верх пирога лучше прикрыть фольгой, чтобы орешки сильно не зарумянились. |
|
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решётке. |
Душевного вам чаепития!
Кусочек?
Этот пирог-мой подарок на День Рождения Дашуне Даша Михайловна! Отличному Поварёнку, чудесной хозяйке, замечательному человеку, очень доброму и светлому. Дашенька! Поздравляю с праздником! Пусть у тебя всё будет так, как захочешь ты. Мира и добра, любви и благополучия твоей семье. Счастья, удачи, исполнения всех желаний!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Ароматный, воздушный, пышный медовый пирог. Очень простой, при этом очень вкусный. "Душевный", одним словом! Надеюсь, что такой домашний пирог порадует вас за семейным чаепитием тёплым летним вечером. Рецепт я взяла из кулинарной книги моей бабули аж 1960 года выпуска и немного изменила под себя.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Мне несказанно приятно, что пирог так понравился и получил такую высокую оценку. С нескрываемой гордостью и удовольствием прочла Ваш комментарий. Спасибо!
И, конечно, благодарю от души за дивное фото, истинное украшение рецепта.
А что фигура? Фигура никуда не денется.
Спасибо за внимание, Наташа.
Спасибо большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Приятно очень, что результат Вас порадовал и пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
https://www.povarenok.ru/photo/84237/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: