Версия для печати
  • 4 июня 2016, 16:55
  • 145593

Творожная запеканка с соусом "Воскресная"

Рецепт: Творожная запеканка с соусом Воскресная

В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции. Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую!!!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка с соусом "Воскресная"»:

Запеканка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.3 ккал
белки
213.2 г
жиры
110 г
углеводы
510.5 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
24.7 г




Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка или Выпечка (60 минут)


Рецепт «Творожная запеканка с соусом "Воскресная"»:

Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущеное молоко и свежие вишни, перемешать.
Запеканка.
Купленный творог был неоднородным, поэтому я прошлась по нему погружным блендером, добавив сметану и сгущенное молоко.
Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком.

Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой.

Смешать крахмал с разрыхлителем и содой.
Просеять через сито на творожную массу и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену.
Не переставая работать миксером,
вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены.

Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая,
как-бы рисуя цифру 8.
Вот такая масса получилась.

Смазать чашу мультиварки до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза.
Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.

После сигнала не открывать крышку 30 минут.
Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.
Перевернуть на блюдо.
Нарезать полить соусом и наслаждаться!
Сегодня я очень торопилась и остудить полностью запеканку не было времени - и переворачивала и резала теплой, но на вкусе это не отразилось.

Кусочек теплой запеканки

Было очень вкусно!

И еще
Пару раз запеканка в мультиварке поднамалась прямо до крышки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с соусом "Воскресная"
Рецепт: Творожная запеканка с соусом Воскресная

В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции. Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с соусом "Воскресная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснейшая запеканка! 🤪😇
Спасибо за отзыв и фото!
Сегодня воскресенье,поэтому и запеканка "воскресная".Спасибо большое, Алла за чудесный рецепт,мы творожные запеканки очень любим и сегодня моя коллекция пополнилась еще одним очень вкусным рецептом!Соус к запеканке-вообще прелесть,я так помаленьку его и пробовала..и пробовала...он у меня получился не так красив ,как на Ваших фото,но вкусно!!!!!
Все у Вас красиво и аппетитно - не наговаривайте на себя! Спасибо за теплый отзыв и фото!Очень приятно что получилось и понравилось!
Ну очень вкусно!!! Пекла в духовке, дочь ещё и малиной присыпала! Спасибо за рецепт!
Я очень рада,что понравилось!Спасибо за отзыв и отчет!
Супер! Вот моя розовенькая запеканочка
Отличный рецепт, запеканка получилась очень пышная и вкусная! Единственное , я добавила 2 ст.л. муки, ванилинин, и натуральный краситель - розовый, чтобы деткам было забавно кушать))) по мне немного сладковат, в следующий раз добавлю меньше сахара в белки
Отличная розовая мечта получилась!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Уже несколько раз делала запеканку, вкус чудесный, но всегда опадает. Может быть из-за картофельного крахмала? У нас непросто найти кукурузный
Возможно,из-за творога.Я делала и с картофельным,не опала серединка.
Творог домашний, обезжиреный на сколько это возможно.
Прям затрудняюсь,у меня ооочень редко середина опадает,но иногда случается,хотя делаю практически на автомате)))
А вот я, к сожалению, не в восторге-ожидала именно ТВОРОЖНУЮ запеканку...но мне по вкусу больше напомнило чиз, мужу-манник)))) так что рецепт не мой...но вкусный! хоть раз но стоит приготовить, чтоб попробовать. Спасибо за рецепт.
Манник,хотя нет и грамма манки?)вот уж поистине сколько людей-столько вкусов))Спасибо за отзыв-улыбнуло))
Спасибо за рецепт, вкусная запеканка получилась. Пеку их часто и новый рецепт всегда интересен.
Прекрасный фотоотчет! Спасибо за доверие к рецепту!
Чудесная запеканка, вкусная, нежная... Отличный рецепт, готовила не один раз уже) Спасибо!
Шикарно получилось!
Мерси)) Не такая, правда, пышная, как у автора, но вкус отличный)
Ответ для Silverina1
Огромное спасибо за такой прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!!!
Судя по составу и способу приготовления, вещь должна быть замечательная! Но меня постигла неудача..То ли мультиварка подвела, то ли творог не тот попался, но моя пышная, чудная масса, которую я так тщательно вымешивала, получилась жидкой, а снизу подгорела. На вкус сладко, даже очень. В другой раз попробую в духовке при более низкой температуре испечь.
обидно(( Здесь главное белки правильно вмешать -тогда масса густая получается.А вот у меня в мультиварке всегда и творожники и запеканки намного лучше получаются, чем в духовке
Муж съел, сказал - вкусно!))
ну тогда все в порядке!)
После сигнала не открывать крышку 30 минут.
Т.е. оставить на подогреве?
Переехала на дачу, здесь у меня есть мультиварка. Буду пытаться приготовить вашу красоту-вкусноту
нет, подогрев не нужен, просто отключить и не открывать крышку
Ага. Поняла. Спасибо
Ответ для alarm clock
Еще вопрос. А, если не открывать крышку до полного остывания? Допустим, я хочу с вечера на завтрак приготовить эту запеканку. Или обязательно надо чашу вытаскивать?
Постоит в мульте,а потом нужно вытащить-я вынимаю вместе с чашей,немного остывает и убираю в холодильник,а утром уже вынимаю из чаши на блюдо.
Понятно. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Делала из домашнего обезжиренного творога. У меня впервые проучилась воздушная, пористая запеканка, которая не осела. Теперь буду готовить только по этому рецепту!
Очень рада ,что запеканка получилась и понравилась!СПАСИБО!!!
Запеканка праздничная! Если получается
Готовила 3 раза, все три раза 5% творог из магазина, в разъемной форме (в комментах писали, что нельзя. Почему?), на бане, все по рецепту (правда чуть меньше сахара). Но в первый и третий раз запеканка опала... Вкусно, съели без вопросов, обычная такая. А вот во второй раз получилось просто чудо!!! Шедевр!
Автору спасибо!!!
А сама попытаюсь разобраться потом, что было не так... Знаю же, что можно получить шикарный результат
В основном обычная ошибка в том, насколько правильно ввели белки
Просто божественная нежность! Пекла в духовке на водяной бане. Аллочка, не первый раз творю по твоим рецептам, и ни разу не пожалела ни сил, ни продуктов, ни ожидания....все получается изумительно! Спасибо!!!
Как я рада, что все нравится!!!Отличный фотоотчет!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Спасибо за вкусняшку.
Спасибо за отзыв!Очень рада, что понравилось!
Неоднократно делала вашу запеканку, с момента публикации рецепта,потрясающе вкусная, очень нежная.Сын поедая очередную порцию спрашивает , а что за наркоманская запеканка?Ее ешь и остановиться не можешь, хочется еще и еще.Так и осталась у нас в семье она под названием"Наркоманская запеканка".
Название улыбнуло!А ведь в точку!Спасибо за отзыв!
Очень вкусная запеканка получилась! Пекла в духовке на водяной бане при 200 градусах. Частью соуса перед самой готовностью смазала верх запеканки, остальной подала отдельно. Муж и ребенок скушали с большим удовольствием. Буду готовить еще.
Спасибо за отличный отзыв и доверие к рецепту!
Приготовила на днях запеканку по Вашему рецепту, никогда выпечку в своей скороварке не готовила, смотрю у Вас 900 Вт и у меня, думала, тоже час надо держать Подгорела( И, видимо, из-за этого опустилась и стала как сырник... При обычных условиях часто оседает запеканка и что можно сделать, чтобы это предотвратить?
Обычно запеканка проседает, если не аккуратно вмешать белки и если творог обезжиренный .У меня никогда не пригорала в мульте
У меня скороварка, думаю, время надо уменьшить.
и у меня скороварка, но это сюда никаким образом не относится - выпекается без функции пара,попробуйте на 45 минут поставить
Да, попробую Интересно, почему у меня тогда пригорело
Подскажите, пожалуйста, в духовке без водяной бани никак нельзя? Я просто очень люблю, чтобы запеканка с корочкой . А судя по фото корочки на водяной бане не получится?
На фото дно запеканки - прочитайте рецепт.
На водяной бане делается для того .чтобы запеканка была воздушной.
Если любите сверху корочку - подберите другой рецепт,этот Вам не пдойдет
Я имела в виду не ваше фото, а тех, кто пёк в духовке. В отзыве чуть ниже.
Осмелюсь ответить на Ваш вопрос
Запеканка на водяной бане получается с корочкой. Так как эту запеканку нужно выпекать в неразъемной форме, то после выпекания нужно перевернуть запеканку на блюдо(чтобы извлечь из формы), поэтому дно запеканки оказывается сверху (а оно без корочки). А если хотите с корочкой, то просто переверните запеканку еще раз, чтобы дно оказалось снизу, а корочка сверху.
Эта запеканка просто по-волшебному вкусная!! Очень Вам рекомендую попробовать!!!
Спасибо большое. Обязательно попробую. Очень люблю запеканки
Уверена, Вы останетесь довольны!!
Вкусняшка!!! А,как насчет духовки,можна выпекать и сколько времени???
на водяной бане
Рецепт такой же только ставите форму с запеканкой в большую форму и наливаете кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с запеканкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
остудить и перевернуть.Форму брать неразъемную
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook