• 4 июня 2016, 16:55
  • 120542

Творожная запеканка с соусом "Воскресная"

Рецепт: Творожная запеканка с соусом Воскресная

В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции. Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую!!!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка с соусом "Воскресная"»:

Запеканка

Соус



Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка или Выпечка (60 минут)


Рецепт «Творожная запеканка с соусом "Воскресная"»:

Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущеное молоко и свежие вишни, перемешать.
Запеканка.
Купленный творог был неоднородным, поэтому я прошлась по нему погружным блендером, добавив сметану и сгущенное молоко.
Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком.

Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой.

Смешать крахмал с разрыхлителем и содой.
Просеять через сито на творожную массу и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену.
Не переставая работать миксером,
вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены.

Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая,
как-бы рисуя цифру 8.
Вот такая масса получилась.

Смазать чашу мультиварки до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза.
Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.

После сигнала не открывать крышку 30 минут.
Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.
Перевернуть на блюдо.
Нарезать полить соусом и наслаждаться!
Сегодня я очень торопилась и остудить полностью запеканку не было времени - и переворачивала и резала теплой, но на вкусе это не отразилось.

Кусочек теплой запеканки

Было очень вкусно!

И еще
Пару раз запеканка в мультиварке поднамалась прямо до крышки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с соусом Воскресная
Описание: В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции. Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую!!!


Фотографии «Творожная запеканка с соусом "Воскресная"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну очень вкусно!!! Пекла в духовке, дочь ещё и малиной присыпала! Спасибо за рецепт!
Я очень рада,что понравилось!Спасибо за отзыв и отчет!
Супер! Вот моя розовенькая запеканочка
Отличный рецепт, запеканка получилась очень пышная и вкусная! Единственное , я добавила 2 ст.л. муки, ванилинин, и натуральный краситель - розовый, чтобы деткам было забавно кушать))) по мне немного сладковат, в следующий раз добавлю меньше сахара в белки
Отличная розовая мечта получилась!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Уже несколько раз делала запеканку, вкус чудесный, но всегда опадает. Может быть из-за картофельного крахмала? У нас непросто найти кукурузный
Возможно,из-за творога.Я делала и с картофельным,не опала серединка.
Творог домашний, обезжиреный на сколько это возможно.
Прям затрудняюсь,у меня ооочень редко середина опадает,но иногда случается,хотя делаю практически на автомате)))
А вот я, к сожалению, не в восторге-ожидала именно ТВОРОЖНУЮ запеканку...но мне по вкусу больше напомнило чиз, мужу-манник)))) так что рецепт не мой...но вкусный! хоть раз но стоит приготовить, чтоб попробовать. Спасибо за рецепт.
Манник,хотя нет и грамма манки?)вот уж поистине сколько людей-столько вкусов))Спасибо за отзыв-улыбнуло))
Спасибо за рецепт, вкусная запеканка получилась. Пеку их часто и новый рецепт всегда интересен.
Прекрасный фотоотчет! Спасибо за доверие к рецепту!
Чудесная запеканка, вкусная, нежная... Отличный рецепт, готовила не один раз уже) Спасибо!
Шикарно получилось!
Мерси)) Не такая, правда, пышная, как у автора, но вкус отличный)
Ответ для Silverina1
Огромное спасибо за такой прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!!!
Судя по составу и способу приготовления, вещь должна быть замечательная! Но меня постигла неудача..То ли мультиварка подвела, то ли творог не тот попался, но моя пышная, чудная масса, которую я так тщательно вымешивала, получилась жидкой, а снизу подгорела. На вкус сладко, даже очень. В другой раз попробую в духовке при более низкой температуре испечь.
обидно(( Здесь главное белки правильно вмешать -тогда масса густая получается.А вот у меня в мультиварке всегда и творожники и запеканки намного лучше получаются, чем в духовке
Муж съел, сказал - вкусно!))
ну тогда все в порядке!)
После сигнала не открывать крышку 30 минут.
Т.е. оставить на подогреве?
Переехала на дачу, здесь у меня есть мультиварка. Буду пытаться приготовить вашу красоту-вкусноту
нет, подогрев не нужен, просто отключить и не открывать крышку
Ага. Поняла. Спасибо
Ответ для alarm clock
Еще вопрос. А, если не открывать крышку до полного остывания? Допустим, я хочу с вечера на завтрак приготовить эту запеканку. Или обязательно надо чашу вытаскивать?
Постоит в мульте,а потом нужно вытащить-я вынимаю вместе с чашей,немного остывает и убираю в холодильник,а утром уже вынимаю из чаши на блюдо.
Понятно. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Делала из домашнего обезжиренного творога. У меня впервые проучилась воздушная, пористая запеканка, которая не осела. Теперь буду готовить только по этому рецепту!
Очень рада ,что запеканка получилась и понравилась!СПАСИБО!!!
Запеканка праздничная! Если получается
Готовила 3 раза, все три раза 5% творог из магазина, в разъемной форме (в комментах писали, что нельзя. Почему?), на бане, все по рецепту (правда чуть меньше сахара). Но в первый и третий раз запеканка опала... Вкусно, съели без вопросов, обычная такая. А вот во второй раз получилось просто чудо!!! Шедевр!
Автору спасибо!!!
А сама попытаюсь разобраться потом, что было не так... Знаю же, что можно получить шикарный результат
В основном обычная ошибка в том, насколько правильно ввели белки
Просто божественная нежность! Пекла в духовке на водяной бане. Аллочка, не первый раз творю по твоим рецептам, и ни разу не пожалела ни сил, ни продуктов, ни ожидания....все получается изумительно! Спасибо!!!
Как я рада, что все нравится!!!Отличный фотоотчет!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Спасибо за вкусняшку.
Спасибо за отзыв!Очень рада, что понравилось!
Неоднократно делала вашу запеканку, с момента публикации рецепта,потрясающе вкусная, очень нежная.Сын поедая очередную порцию спрашивает , а что за наркоманская запеканка?Ее ешь и остановиться не можешь, хочется еще и еще.Так и осталась у нас в семье она под названием"Наркоманская запеканка".
Название улыбнуло!А ведь в точку!Спасибо за отзыв!
Очень вкусная запеканка получилась! Пекла в духовке на водяной бане при 200 градусах. Частью соуса перед самой готовностью смазала верх запеканки, остальной подала отдельно. Муж и ребенок скушали с большим удовольствием. Буду готовить еще.
Спасибо за отличный отзыв и доверие к рецепту!
Приготовила на днях запеканку по Вашему рецепту, никогда выпечку в своей скороварке не готовила, смотрю у Вас 900 Вт и у меня, думала, тоже час надо держать Подгорела( И, видимо, из-за этого опустилась и стала как сырник... При обычных условиях часто оседает запеканка и что можно сделать, чтобы это предотвратить?
Обычно запеканка проседает, если не аккуратно вмешать белки и если творог обезжиренный .У меня никогда не пригорала в мульте
У меня скороварка, думаю, время надо уменьшить.
и у меня скороварка, но это сюда никаким образом не относится - выпекается без функции пара,попробуйте на 45 минут поставить
Да, попробую Интересно, почему у меня тогда пригорело
Подскажите, пожалуйста, в духовке без водяной бани никак нельзя? Я просто очень люблю, чтобы запеканка с корочкой . А судя по фото корочки на водяной бане не получится?
На фото дно запеканки - прочитайте рецепт.
На водяной бане делается для того .чтобы запеканка была воздушной.
Если любите сверху корочку - подберите другой рецепт,этот Вам не пдойдет
Я имела в виду не ваше фото, а тех, кто пёк в духовке. В отзыве чуть ниже.
Осмелюсь ответить на Ваш вопрос
Запеканка на водяной бане получается с корочкой. Так как эту запеканку нужно выпекать в неразъемной форме, то после выпекания нужно перевернуть запеканку на блюдо(чтобы извлечь из формы), поэтому дно запеканки оказывается сверху (а оно без корочки). А если хотите с корочкой, то просто переверните запеканку еще раз, чтобы дно оказалось снизу, а корочка сверху.
Эта запеканка просто по-волшебному вкусная!! Очень Вам рекомендую попробовать!!!
Спасибо большое. Обязательно попробую. Очень люблю запеканки
Уверена, Вы останетесь довольны!!
Вкусняшка!!! А,как насчет духовки,можна выпекать и сколько времени???
на водяной бане
Рецепт такой же только ставите форму с запеканкой в большую форму и наливаете кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с запеканкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
остудить и перевернуть.Форму брать неразъемную
Это самая невероятно вкусная творожная запеканка!!! Готовила на работу (поэтому прошу прощения, что настолько всё бледно, не было времени перед работой украсить ).
Вкус настолько нежный, настолько божественный, что уже хочу снова приготовить это чудо на следующие будни!!!! Поливала обычным несладким йогуртом, просто супер!! Муж тоже в восторге!!!
Аллочка, от всего сердца большущее спасибо за столь потрясающий рецепт!!!!!
Ксюша!Какая белоснежная красавица получилась!Одно слово - браво!!! Очень рада, что рецепт пригодился!
Ещё бы!! Я бы даже сказала, что это не просто творожная запеканка, а какой-то мега нежный и супер воздушный десерт райского наслаждения!!!!
Кстати, забыла упомянуть, что готовила в духовке на водяной бане, верх накрывала фольгой, вот и беленькая у меня она вся.
Умничка-золотые ручки!!!
Алла, спасибо за чудесный рецепт! Вчера приготовила, уже ничего не осталось . Кукурузного крахмала у меня не было, сделала с карофельным. Может, поэтому получился непористый и плохо подошел, но вкус просто божественный! В следующий раз сделаю по всем правилам, с кукурузным крахмалом.
Вам спасибо за доверие к рецепту!Я очень рада, что рецепт пригодился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки