• 6 июня 2016, 11:16
  • 2456

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

Рецепт: Булочки, запеченные в соусе из ревеня

Каждую весну я начинаю с охоты на чудесный овощ со вкусом спелой антоновки, и этот овощ ревень. Но к сожалению, все труднее и труднее его найти у бабушек на рынке, а вот в моем детстве, ревень был всегда, начиная с весны и до поздней осени. И как его только не использовали, тушили мясо, пекли пироги, варили компоты. ставили на нем квас, и пока не поспела капуста, листья использовали для голубцов., варили джемы и варенье. Вообще мне кажеться, что ревень идеален для выпечки. Предлагаю испечь нежнейшие булочки в соусе из ревеня. Это очень вкусный, простой в исполнении, восхитительный десерт

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки, запеченные в соусе из ревеня»:

Тесто

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
128.8 г
углеводы
711 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
8 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Булочки, запеченные в соусе из ревеня»:

  • Для соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить, помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне.

  • Снять с огня, пробить в блендере, вернуть на плиту, проварить 2 минуты. Клубнику пробить в блендере, соединить с ревенем.
    Не варить ( клубника даст красивый красный цвет.) Остудить.
    Если у Вас ревень с красными стеблями, тогда можно клубнику не добавлять.

  • Для булочек муку просеять с разрыхлителем.
    Всыпать коричневый сахар или мусковадо, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и вымесить гладкое однородное тесто.

  • Сформировать из теста булочки.
    В формочки обмазать растительным маслом, разлить в них соус из ревеня, и выложить в форму по 1 булочке.

  • Запекать 25 мин в разогретой духовке до 180 градусов.
    Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой.
    Также можно подать к ним мороженое или взбитые сливки

И как всегда мое лирическое отступление.
Поскольку с ревенем у меня большая дружба, использую везде, накопилось довольно много рецептов, что то досталось от мамочки моей, что то нашла в журналах.
Этот рецепт из журнала "Лиза," но настолько нам понравился, что решила поделиться с вами.
Все достаточно быстро и, а главное вкусно.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки, запеченные в соусе из ревеня
Рецепт: Булочки, запеченные в соусе из ревеня

Каждую весну я начинаю с охоты на чудесный овощ со вкусом спелой антоновки, и этот овощ ревень. Но к сожалению, все труднее и труднее его найти у бабушек на рынке, а вот в моем детстве, ревень был всегда, начиная с весны и до поздней осени. И как его только не использовали, тушили мясо, пекли пироги, варили компоты. ставили на нем квас, и пока не поспела капуста, листья использовали для голубцов., варили джемы и варенье. Вообще мне кажеться, что ревень идеален для выпечки. Предлагаю испечь нежнейшие булочки в соусе из ревеня. Это очень вкусный, простой в исполнении, восхитительный десерт

Ингредиенты для «Булочки, запеченные в соусе из ревеня»:

Комментарии и отзывы

Потрясающие булочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Мы очень любим ревень: из стеблей делаю летом очень вкусный компот, на зиму из них же варенье, а их лопоухих огромных листьев летом делаю маленькие голубцы - они по вкусу напоминают долму! Я из С-Петербурга, климат у нас сами понимаете, тот еще...Если за лето и будет парочка солнечных дней так мы в этот день работаем...А вот ревень растет на славу, и чем больше его срезаешь, тем куст становиться еще больше! А булочки Ваши - просто СКАЗКА!
Леночка, огромное спасибо. Мне очень приятно, что рецепт пригодится, у нас в семье тоже очень любят ревень, с ранней весны до поздней осени.
Я никогда в жизни не то, что не готовила с ревенем, я его и в глаза не видела . Даже не представляю этого зверя! А чем заменить можно, Ларунь? Уж больно булочки хороши! Прелесть!
Светочка, я не знаю чем его можно заменить. Мне кажеться не чем. Вот такой он незаменимый Посади на даче, ухода минимум, места мало занимает, одного куста хватит. садиться семенами. А весной один из первых с щавелем радует витаминами. Главное не давать ему цвести, тогда стебли не будут жесткими, и не накопят большое количество щавелевой кислоты. Все как у щавеля. Я ревень все лето использую, пока была дача, компоты, борщ, компоты на зиму закрываю вместе с другими ягодами для легкой кислинки.
Ларочка! Чудесные, очень милые булочки!
Наташенька, я эти булочки очень люблю, вот только с ревенем у нас напряг большой
А у меня в саду у забора огромный куст растет!
счастливая!!
Да, нет! Духовка месяца 2 глючит, печь ничего не могу, разве, что мясо подрумянить!
Ох, уж эти духовки!!!!!
Какие классные!!
Юлечка, спасибо
Чудесные ароматные булочки,даже не сомневаюсь,Ларочка!
Жанночка, спасибо. Очень приятно
Замечательная выпечка
Спасибо, большое
Вкусненько-кисленько-сладенько!!!И красивенько!!
Приятно-приятненько Спасибо , такой отзыв классный, сразу настроение поднялось
Ларисочка, очень интересная выпечка!
ирша, спасибо, солнышко
Здорово
Оля, спасибо
Супер булочки и супер подача!
Спасибо, солнышко,очень приятно В этих кружках обожаю печь , просто Нравится мне , очень
взяла на заметку -как сама не догадалась????
Красота какая!!!! Чудесные булочки!!!
Вика, спасибо. С этими булочками у меня история приключилась. Я только булочки выложила в кружки, поставила в духовку, и бац. свет отключили, ну думаю, все, ни чего не получится. расстроилась конечно, через час свет дали,испекла булочки. думала, что совсем все плохо будет, а нет, результат очень понравился. Практически булки прошли испытания в экстремальных условиях
Даааа, а на моих последних булочках хлебопечка крякнула...пришлось как есть всё переливать пересыпать и так замешивать Видать, дорогая моя, приключения нас любят!!!
Да, слов нет. Хб печку жалко.
Ларочка, да нет...всё к лучшему!!! Зато теперь у меня новая печка!!!
Поздравляю!!!!
Спасибо, дорогая!!!
Очаровательные кексики! Ревень посадили только в этом году, надеюсь смогу уже в следующем повторить рецепт!
Марина, надеюсь что пригодиться рецепт. А ревень это вкусно. Недавно смотрела передачу кулинарную французской школы. там столько рецептов показывали выпечки из ревеня. Такая красота.
интересная выпечка
Светочка, спасибо
Какая вкуснятина, а то растёт у меня в огороде ревень, я из него только компот варю, а тут такой чудесный соус
Катюша, да Вы что, ревень везде хорош. Какие пирожки чудные получаются, а мясо , у меня здесь проблема ревень купить, совсем перестали его садить. А жаль.
Я не люблю из него пирожки, помню все их бабушка делала. Да и у нас ревень не продаётся, это вот сами в огороде посадили и растёт. А с мясом его тоже тушат?
Да, тушат, рецептов полно. А насчет пирожков, удивлена, у меня все любят начинку из ревеня, тут конечно на вкус и цвет... А огорода у меня к сожалению нет, угощает подруга, и если найду на рынках, специально ищу.
Лариса, Вы правы, на вкус и цвет...ну вот брат у меня не ест всё с ягодными начинками..но соусы из ягод любит и думаю Ваш соус понравиться всем, да ещё с такими восхитительными булочками
Катюша, буду рада, если понравиться. Со мной можно на ТЫ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки