• 8 июня 2016, 0:48
  • 1709

Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"

Рецепт: Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"

Пикантная кислинка соуса "Наршараб" отлично сочетается с мясом птицы, поэтому, добавив его в фарш для кебабов, я получила оригинальный и "не скучный" вкус блюда с ароматом дымка.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"»:

  • Фарш для кебаба можно взять готовый. Я приготовила фарш из филе бедра индейки с добавлением лука и чеснока.

  • В фарш добавляем 4 столовые ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Убираем фарш в холодильник на 1-2 часа.

  • Я готовила кебабы на сковороде-гриль от ТМ Forester. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30-ть минут, что бы они не горели в процессе приготовления блюда. Руки смазываем оставшимся растительным маслом (1 столовая ложка) и формуем продолговатые котлетки. Каждую котлетку нанизываем на шпажку и выкладываем на сковороду-гриль, предварительно смазав её капелькой растительного масла.
    Устанавливаем сковороду на мангал над углями, накрываем кебабы фольгой и обжариваем на небольшом жаре по 5 минут с каждой стороны (или до готовности).

  • Снимаем готовое блюдо со сковороды и подаём, присыпав зеленью и красным луком.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"
Рецепт: Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"

Пикантная кислинка соуса "Наршараб" отлично сочетается с мясом птицы, поэтому, добавив его в фарш для кебабов, я получила оригинальный и "не скучный" вкус блюда с ароматом дымка.

Ингредиенты для «Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитные кебабы,Ксюшенька! Забрала!Спасибо!
Тебе спасибо, Виолетточка!! Буду рада, если блюдо понравится!!
Оксаночка, очень аппетитный кебаб!
Спасибо большое, Ирочка!!
Прекрасные кебабы!
Спасибо большое!
Замечательно
Спасибочки!!
Замечательные кебабы!
Спасибо, Мариночка!!
А у меня кебабы все время с шампуров сваливаются Не пойму почему?
Я кебабы не подвешиваю, они касаются дна сковороды. И пока одна сторона зарумянивается, фарш уже "схватывается" вокруг шпажки и не падает.
А ещё попробуйте не вокруг шампура формировать кебаб, а сначала сформовать "батончик" из фарша, а затем проткнуть его шпажкой или шампуром и слегка прижать.
На сковороде поджарить как котлету, а уже потом надевать на шампур - я правильно поняла?
Нет-нет. на шпажку сразу надеть, пока фарш сырой и не подвешивать над мангалом, а расположить так, что бы фарш касался поверхности (сковороды или противня, даже решётку можно). Кстати, может спадать фарш из-за того, что он жидковат. Загустите его мукой и дайте постоять в холодильнике часик.
Ответ для Ната1000
У меня сковорода-гриль специальная для мангала.
Спасибо. Попробую сделать на решетке, сковороды с дырочками у меня нет.
Вам спасибо, что заглянули!
Ох, и вкуснятина сегодня с самого утра! Славные кебабы!
Танюша, спасибо большое!!
кебабы на углях....ну очень вкусно
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки