• 8 июня 2016, 0:48
  • 1461

Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"

Рецепт: Кебаб из индейки с соусом Наршараб

Пикантная кислинка соуса "Наршараб" отлично сочетается с мясом птицы, поэтому, добавив его в фарш для кебабов, я получила оригинальный и "не скучный" вкус блюда с ароматом дымка.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"»:

  • Фарш для кебаба можно взять готовый. Я приготовила фарш из филе бедра индейки с добавлением лука и чеснока.

  • В фарш добавляем 4 столовые ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Убираем фарш в холодильник на 1-2 часа.

  • Я готовила кебабы на сковороде-гриль от ТМ Forester. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30-ть минут, что бы они не горели в процессе приготовления блюда. Руки смазываем оставшимся растительным маслом (1 столовая ложка) и формуем продолговатые котлетки. Каждую котлетку нанизываем на шпажку и выкладываем на сковороду-гриль, предварительно смазав её капелькой растительного масла.
    Устанавливаем сковороду на мангал над углями, накрываем кебабы фольгой и обжариваем на небольшом жаре по 5 минут с каждой стороны (или до готовности).

  • Снимаем готовое блюдо со сковороды и подаём, присыпав зеленью и красным луком.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"
Рецепт: Кебаб из индейки с соусом Наршараб

Пикантная кислинка соуса "Наршараб" отлично сочетается с мясом птицы, поэтому, добавив его в фарш для кебабов, я получила оригинальный и "не скучный" вкус блюда с ароматом дымка.

Ингредиенты для «Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные кебабы,Ксюшенька! Забрала!Спасибо!
Тебе спасибо, Виолетточка!! Буду рада, если блюдо понравится!!
Оксаночка, очень аппетитный кебаб!
Спасибо большое, Ирочка!!
Прекрасные кебабы!
Спасибо большое!
Замечательно
Спасибочки!!
Замечательные кебабы!
Спасибо, Мариночка!!
А у меня кебабы все время с шампуров сваливаются Не пойму почему?
Я кебабы не подвешиваю, они касаются дна сковороды. И пока одна сторона зарумянивается, фарш уже "схватывается" вокруг шпажки и не падает.
А ещё попробуйте не вокруг шампура формировать кебаб, а сначала сформовать "батончик" из фарша, а затем проткнуть его шпажкой или шампуром и слегка прижать.
На сковороде поджарить как котлету, а уже потом надевать на шампур - я правильно поняла?
Нет-нет. на шпажку сразу надеть, пока фарш сырой и не подвешивать над мангалом, а расположить так, что бы фарш касался поверхности (сковороды или противня, даже решётку можно). Кстати, может спадать фарш из-за того, что он жидковат. Загустите его мукой и дайте постоять в холодильнике часик.
Ответ для Ната1000
У меня сковорода-гриль специальная для мангала.
Спасибо. Попробую сделать на решетке, сковороды с дырочками у меня нет.
Вам спасибо, что заглянули!
Ох, и вкуснятина сегодня с самого утра! Славные кебабы!
Танюша, спасибо большое!!
кебабы на углях....ну очень вкусно
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки