• 11 июня 2016, 18:08
  • 3870

Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Рецепт: Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Мягкий, сочный и нежный куриный шашлык, маринованный в молоке и соевом соусе. Молоко придает мясу нежность, а соевый соус - соленость.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.5 ккал
белки
242.4 г
жиры
114 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:

  • Куриное мясо для шашлыка складываем в миску.

  • Репчатый лук порезать кольцами. Чем больше лука, тем лучше. Добавить лук к мясу.

  • Добавить приправу для курицы от компании Forester.
    Гриль-приправа для курицы содержит морскую соль, паприку, сушеный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корицу, кардамон.

  • Добавить соевый соус, лимонный сок и залить молоком. Накрыть крышкой или плоской тарелкой. Оставить мариноваться на 2 часа.

  • На 30 минут замочить в воде щепа для подкопчения, они состоят из бука и ольхи.

  • Шашлык будем готовить на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.

  • Кладем на решетку-гриль шашлык, закрываем.

  • Жарим куриный шашлык над горячими углями до готовности.

  • За 20 минут до готовности рассыпать по углям щепу.

Процесс приготовления шашлыка на мангале - это особая атмосфера праздника, но когда вокруг тебя цветут тюльпаны, это доставляет еще больше радости



Шашлык готов!










Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде
Рецепт: Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Мягкий, сочный и нежный куриный шашлык, маринованный в молоке и соевом соусе. Молоко придает мясу нежность, а соевый соус - соленость.

Ингредиенты для «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Большое спасибо
ЗдороВо!
Благодарю
Очень аппетитно!
Большое спасибо
Вкусное аппетитное мяско!!
Настя, большое спасибо
Суперский шашлычок!
Танечка, большое спасибо
Вкусненький шашлычок!
Большое спасибо
Жаль, аромат не передает - фото!!!Очень аппетитно!
Спасибо моя хорошая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки