• 7 октября 2008, 10:32
  • 7706

Печенье со вкусом халвы

Рецепт: Печенье со вкусом халвы

Подсмотрела на другом сайте, решила сделать и вам показать.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
125.8 г
углеводы
600.8 г
100 г блюда
ккал
400.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
65.3 г

Рецепт «Печенье со вкусом халвы»:

  • Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином, тахиной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/) и мягким маргарином (можно растопить).

  • Замесить однородное тесто. Оно очень рассыпчатое и сформовать в шар проблемно.

  • Убираем тесто в пакет, формируем шар и кладем в холодильник на 20-30 мин.

  • Быстро формируем очень маленькие печеньки (размером с фундук): выпеченное печенье на вкус очень мучнистое и большое печенье тяжело будет съеть, а маленькое поедается с супер скоростью. Моя ошибка, я сделала большое печенье в первый раз, а во второй - маленькое.

  • Выпекаем на противне, ничем не смазанном, при температуре 180 град. 10-15 минут, до слегка бежевого цвета.

  • Сразу не снимайте печенье с противня, сразу – сломаете. Оно очень хрупкое. Дайте ему слегка остыть, а потом перенесите на поднос или в коробку для печенья. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье со вкусом халвы
Рецепт: Печенье со вкусом халвы

Подсмотрела на другом сайте, решила сделать и вам показать.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!.. Очень!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!..
а сколько тхини надо положить?
1стакан
у нас это называется тхина. я готовила по такому же рецепту из брошюрки,но видимо сделала что-то не правильно: получились твердые
все правильно,арабы называют тхина,а пишут на банках (англ.)тахина.твердыми могут быть из-за того что передержала в духовке
А я кунжут не люблю,можно эту тахину заменить шоколадной пастой или вареной сгущенкой?
вкус тахины немного отличается от кунжутног и если вы ели тахинную халву ,то и с тахиной подружитесь,а заменить не получиться,только исключить и тогда придеться увеличивать кол-во масла(можно будет взять растительное или уменьшить кол-во муки.а вообще это уже совепшенно другой рецепт.тахина - это паста из кунжута с добавлением кунжутного масла,по консистенции напоминает сгущенку или жирную сметану.имеет свойство немног расслаиваться,что легко исправить перемешиванием
хотела картинку тахина поставить,но не получилось
это тогда там где добавить фото.смотри выше
НАДЮШ, ТАХИНЫ У НАС ДАЖЕ В МЕТРО НЕТ, САВОЯРДИ ДАЖЕ ЕСТЬ, А ТАХИНЫ НЕТ. А ЕСЛИ КУНЖУТ ПОКУПАТЬ, ТО МАЛЕНЬКАЯ РЮМОЧКА 10 РУБЛЕЙ СТОИТ., Т.Е СТАКАН КУНЖУТА БУДЕТ РУБЛЕЙ 70-80. Я СЧИТАЮ ЭТО ДОРОГО, ДЕШЕВЛЕ ГОТОВУЮ КУПИТЬ.
да нет оливочка не дорого у нас она стоит примерно также
tsho-takoe TAHIN?
cмотрите в тексте есть ссылки
Тахина нужно 1 стакан - в жидком состоянии или порошком?
на фото видно это жидкост сероватогцвета и в сухом состоянии это только кунжут https://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/
А что такое тахин?
ну вообще то так и есть тахина,а ссылку просто забыла на нее выставить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки