• 14 июня 2016, 19:55
  • 4737

Салат с печеным перцем "Пиперница"

Рецепт: Салат с печеным перцем Пиперница

Пипер - это перец на болгарском, отсюда и название блюда "пиперница". Впрочем, слово "пиперки" имеет хождение в достаточно небольшом регионе Болгарии - в Варне и ее окрестностях, тогда как в других частях страны перец больше известен как "чушка" (ударение на первом слоге). Соответственно, само блюдо чаще называется "печени чушки с цедено кисело мляко" ("запеченный перец с процеженным кислым молоком"). С благодарностью Алексу Барбову за рецепт.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Салат с печеным перцем "Пиперница"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат с печеным перцем "Пиперница"»:

Рецепт блюда крайне простой. Запекаем на углях, в духовке или на сухой сковороде перец. Я запекала в духовке около 30 минут при температуре 200 град. Даем немного остыть, очищаем его от кожицы, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшими кусочками, но и не мельчим его сильно. В миску с перцем добавляем немного раскрошенной брынзы, 150 граммов йогурта, немного измельченного чеснока, укропа и пару ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться. Солить не надо, в брынзе достаточно своей соли, но если на ваш вкус недостаточно, то досолите. Салат хорош к грильному мясу. Неплохо идет и, будучи намазанным на ломоть хлеба, в виде бутерброда. Ну и, разумеется, как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печеным перцем "Пиперница"
Рецепт: Салат с печеным перцем "Пиперница"

Пипер - это перец на болгарском, отсюда и название блюда "пиперница". Впрочем, слово "пиперки" имеет хождение в достаточно небольшом регионе Болгарии - в Варне и ее окрестностях, тогда как в других частях страны перец больше известен как "чушка" (ударение на первом слоге). Соответственно, само блюдо чаще называется "печени чушки с цедено кисело мляко" ("запеченный перец с процеженным кислым молоком"). С благодарностью Алексу Барбову за рецепт.

Ингредиенты для «Салат с печеным перцем "Пиперница"»:

Фотографии «Салат с печеным перцем "Пиперница"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! Спасибо! Забираю в КК!
буду рада если понравится
ярко, сочно, вкусно - нам очень понравилось ! готовила еще в рамках недели ГВ ,но из-за проблем с интернетом не смогла вовремя отчитаться.Но лучше поздно, чем никогда -огромное спасибо за рецепт
и вам спасибо за фото я рада что вам понравилось.так же извините за поздний ответ.две недели дома не было
Делала на День Рождения сынули. Необычно)) Более добавить нечего. Кто-то из гостей скушал, кто-то вообще не стал, хотя я каждому делала порционно...
спасибо за фото отчет
конечно это дело вкуса.у нас йогурт и брынза дома постоянно.соответственно такая еда привычна
Да я тоже думала что все оценят. Мужу понравилось, он вообще салаты стал только после поездки в Болгарию есть) А многие, наверное, просто не поняли, ждали ольвье. Но это ещё раз подчёркивает оригинальность рецепта; попробую приготовить друзьям, которые постоянно болгарскую кухню употребляют)
Даже не сомневалась, что мне понравится! Потрясающе вкусно! Перец был, правда, только зеленый.
Огромное спасибо за рецепт!
я очень рада что понравилось а какого цвета перец в общем то и не важно.большое
спасибо за отзыв и фото
Очень- очень все понравилось! Даже не настаивала...
ой Нина красота то какая а у меня тоже недолго стояло
спасибо за отзыв я очень рада что понравилось
я сама и схомячила ... "на пробу", но буду повторять!
Интересный салат, не могу сказать, что он мне понравился, но равнодушной точно не оставил. Спасибо.
спасибо за отчет с фото вкусы у всех разные.я рада что вы не разочаровались полностью.было бы обидно приготовить и не понравилось
Салат сочный и нежный, хорош для пикника. Показался лишним чеснок, но без него будет пресно.
рада что понравилось фото аппетитное
чеснок конечно дело вкуса.но я даже не представляю чем его можно там заменить для вкусового оттенка или добавить меньше чеснока
Спасибо большое - очень вкусное сочетание! Такой салатик можно смело на хлебушек намазывать - сочно! Сыр брала адыгейский, а вместо йогурта - сметану 10%.
спасибо за фото рада что понравилось.а сметана10%. в самый раз.потому что я покупаю йогурт как раз10%.
Быстрый, простенький салатик, НО очень вкусный ! У меня вместо Феты-сулугуни.
Спасибо!!!
Ольга я рада что салат пришелся по вкусу фото замечательное
Ответ для Демурия
Пришла посмотреть рецепт и увидела это фото, оно просто СУПЕР Р Это же надо так здорово придумать!
Спасибо
Ответ для Rapsodiy
Дарю идею! Ёщё оригинальнее, если салат положить в туфель! тоже будет СУПЕР!
А Вы уже пробовали есть из туфли? Ну и как? Вкусно?
Замечательный салат из моих любимых продуктов!
Обязательно приготовлю.
надеюсь что не разочаруетесь
ОЧЕНЬ вкусный салат!!!!! Прекрасное классическое сочетание!!!! Лёгкий в приготовлении, лёгкий для желудка, остренький и освежающий салат!!! Большое спасибо за рецепт!! Укроп только забыла купить, заменила на зелёный лук.
Евгения очень рада что салат понравился спасибо за фото и за отзыв и доверие к рецепту
Танюш,классный,летний салат!
Ириша спасибо большое
Замечательный салат!
спасибо большое
Замечательный салатик!
спасибо за оценку
Отличый, очень вкусный салат!
спасибо
ой, Танюш, рецепт - прелесть! Очень захотелось.....
Нинуль спасибо дело за малым.тут самое главное паприку запечь
это - точно! Нужно будет глянуть, когда сезон будет...
у меня на овощи всегда сезон
Замечательный салат!!!
спасибо
Отличный рецепт
спасибо
Спасибо! Вкусненько!
угощайтесь
Люблю перец красного цвета, да еще и запеченный! Первая реакция, когда посмотрела на фото, блин, это ж надо было так утопить перец в майонезе . Рада, что ошиблась, и это йогурт ! Наверное, это все же закуска, а не салат.
нее в болгарской кухне все топят в йогурте и засыпают брынзой у меня перец был 3х цветов.светофор в общем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки