• 11 февраля 2015, 22:29
  • 24637

Рыбный пирог с любимой начинкой

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный пирог с любимой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыбный пирог с любимой начинкой»:

Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.

Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!

Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.

Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.

А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог с любимой начинкой
Описание: Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!


Фотографии «Рыбный пирог с любимой начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не стандартно! Очень хочется сделать, пугает немного разделка, укладка...Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Комментарий мужа: "это самое вкусное блюдо из кильки"
Круто - слов нет.Забрала в КК. Век живи,век учись.
Надо попробовать!
Ты где это пропала????
Вкусно! Спасибо автору за идею!
Я делала из мойвы (было всего 700г, хватило тютелька в тютельку): ничего не развалилось, на стол вполне презентабельно.
Делала в глубокой сковороде, переворачивала с помощью двух тарелок (сначала клала тарелку на сковороду - перевернула пирог в тарелку; потом сверху накрывала другой тарелкой - опять перевернула, чтобы неподжареная сторона оказалась сверху; и наконец накрывала пирог сковородой и переворачивала).
Начинка была такая: отварной картофель слила, потолкла, добавив соль и сырое яйцо. Спассировала лук и морковь, смешала с пюре и добавила немного тертого сыра и зелень. Пирог получился толстеньким, резался хорошо, ничего не вываливалось.
Обязательно попробую сделать с сырной начинкой, ибо у меня получилось совсем другое по вкусу блюдо. Но всё равно за идею огромный плюс!
Этот рецептик давно ждал своей очереди!!! С самого первого дня опубликования!!! Я даже и не знала, что он твой, Сашенька!!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!!! Мужу очень понравилось, особенно под пивко!!! Делала с сыром. Интересно и вкусно!
Прекрасный рецепт! Спасибо большое!
Я просто очумела прочитав речепт а прочитав комментарии улет.рыбу люблю всякую и дорогую и дешовую(сорную ) обязательно сделаю спасибо за рецепт!!!!
Спасибо огромное! Надеюсь Вы останетесь довольны!
Великолепно! У меня от свекрови осталась такая штучка. В ней вафли пекли,пока не купили электровафельницу. Не поверите, почти четверть века бережно хранилась без дела! В итоге-новая жизнь старых вещей!!! Делала из мелкой салаки, а к сыру добавила тертой отварной картошки,у нас без нее у нас никуда! Спасибо за рецепт!
Здорово! Иногда действительно для старой кухонной утвари просто нужно найти нужный рецепт! рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт!!! Делала из салаки и без начинки- получилось очень вкусно! Спасибо!
Добрый день, подскажите , пожалуйста, а если жарить на обычной сковороде, надо ли крышкой закрывать сковороду?
Здравствуйте! Нет, не нужно. Просто на небольшом огне жарьте до золотистой корочки!
Оооооооо! 3 часа поисков по сайту и я у цели Благодарю вернусь с фотоотчетом и цитатами мужа
Очень жду
Вкусно и просто !! Спасибо за идею!!!!
Вам спасибо за прекрасный фотоотчет!
Ай, как здорово! Забираю, с благодарностью!
Подскажите можно сделать пирог из соленой рыбки или только из свежей? Спасибо
Только свежая! Не думаю, что жарить соленую рыбку стоит)) Угощайтесь
Делал с сырной начинкой.
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет!!!
Здорово!
Вам плюс за идею! Попробую сделать такой пирог с мойвой!
Спасибо. Но почитайте комментарии, с мойвой что-то не получилось..(
Да? Очень жаль,я так люблю мойву! Наверное.потому, что она слишком нежная и моментально готовится!
Килька тоже моментально готовиться. Думаю проблема в том, что она просто недостатолько эластичная.
Как-нибудь попробую,рискну!
Спасибо за доверие
Вот так рецептик!!!!!!!!! Даже и не догадалась бы до такого! Очень ОрИгИНальНенЬкО!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки