• 19 июня 2016, 11:36
  • 2657

Маффины "Апельсиновое утро"

Рецепт: Маффины Апельсиновое утро

Лето, с утра дождливо, хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, поднять настроение. Маффины "Апельсиное утро" - подходящий вариант: вкусные, ароматные и очень нежные. Готовятся просто, получаются нарядного апельсинового цвета, отлично в непогоду!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Апельсиновое утро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
137.4 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
5 г
жиры
14.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Маффины "Апельсиновое утро"»:

Приготовление:
Натрем цедру и выдавим сок из 1 апельсина.
В миске смешаем яйца, сахар и ванильный сахар. Разотрем добела, затем добавим размягченное сливочное масло, все перемешаем до равномерного состояния. Добавляем сок и цедру апельсина.
В просеянную муку добавим соду, эту смесь всыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто.
В смазанные маслом формочки раскладываем тесто, примерно 2\3 формы, кексы хорошо поднимаются.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой лучины. Украшаем готовые маффины по желанию, чуть остудить и можно пить чай, поднимать настроение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Апельсиновое утро"
Рецепт: Маффины "Апельсиновое утро"

Лето, с утра дождливо, хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, поднять настроение. Маффины "Апельсиное утро" - подходящий вариант: вкусные, ароматные и очень нежные. Готовятся просто, получаются нарядного апельсинового цвета, отлично в непогоду!

Ингредиенты для «Маффины "Апельсиновое утро"»:

Фотографии «Маффины "Апельсиновое утро"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Маффины и кексы отличаются друг от друга способом приготовления и формовкой. У маффинов комковатое тесто и порядок закладки продуктов другой. А также они всегда в маленьких бумажных розетках-формочках. А кекс обычно бывает одним большим "кирпичем"! И тесто для него готовится по-другому.
Вот они наши маффины!!!!
Спасибо за рецепт!Немного боязно было делать,так как когда раньше пекли кексики не получились. Но просмотрев фото и видео все-таки решились.Вкусненько!!!Дочке понравились очень.Первые поменьше получились,во второй раз больше теста положили.Получились пышнее.Спасибо!!!! Не умею пока фотки добавлять.
Спасибо Вам за доверие к рецепту , аппетитные у Вас кексики получились, или всё- таки маффины Главное что вкусные!
Здравствуйте! У Вас прелестные кексики получились ! Но опять-же почему маффины? Давайте наконец-то уважать культуру своего языка. К примеру: Лапша, или вермишель , но никак не "паста". А то ведь совсем "заевропезировались". Если так дело пойдет, то маму будем называть "маман", ну и т.д. Ну и где наш "патриотизм" ?, Десерты будем тоже называть неизвестными словами. Прекратите уподобляться Престарелой Европе! Мы живем на своей земле! И наша культура питания, самая здоровая "Была"! Наши предки были намного здоровее, потому-что работали на земле , кушали лук, чеснок, свеклу, пили настоящее молоко, заквашивали сметану, и тот же самогон не вредил их здоровью. А что сейчас? Паленая водка, не настоящая колбаса, полусгнившее мясо, кура обрабатывается "белизной", а у деток цирроз печени на ранней стадии.
"маман" и многое другое уже очень часто говорят...
ОК! Это ваше право! Я несколько о другом говорила.Вызывает уважение уже то, что вы готовите. Бог в помощь!
Ответ для gurtovaya
а как Вы предлагаете называть блюдо? Кексы? Кекс - слово тоже не русское. Да и выпечка такая не характерна для русской кухни. Это европейская выпечка. Зачем её называть русскими словами?
Хорошо пусть будут маффины. "Хоть горшком назовите, только в печь не сажайте"!.
Очень люблю готовит кексики,обязательно попробую сделать.В похожий рецепт,добавляла какао,получались восхитительные шоколадные маффины.Теперь будем экспериментировать с апельсином.
Попробуйте обязательно, получаются пышными и вкусненькими! Сверху я обычно пудрой сахарной припудриваю, или топпингом можно шоколадным, или вареньем любым, экспериментируйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки