• 19 июня 2016, 12:04
  • 6918

Ветчина почти по правилам

Рецепт: Ветчина почти по правилам

Продолжаю свои эксперементы по "заменителя м" промышленных колбас и мясных деликатесов. Эта ветчинка получается очень вкусной, с легким пряным ароматом, с нужной соленостью - не достаток один, съедается быстро! Делается, очень просто, а результат вас порадует.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Ветчина почти по правилам»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.5 ккал
белки
169.5 г
жиры
220 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Ветчина почти по правилам»:

  • Итак, для приготовления этой ветчины нам понадобиться приготовить рассол: соль, укроп, острую паприку, сладкую паприку - 1 ч. л., чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровый лист залить литром воды и вскипятить, после закипания варим еще 5-10 минут на медленном огне и остужаем.

  • Как только рассол остыл до комнатной температуры, достаем наше мясо, берем 20-ти кубовые шприцы (обычные из аптеки) - у меня ушло 4 шт. и начинаем обкалывать рассолом мясо. Обкалываем очень обильно, со всех сторон и боков без стеснения и страха!

  • Обколотое мясо обсыпаем специями для мяса+я добавила еще 1. ч. л. сладкой паприки уже крупного помола и хорошенько обваливаем его со всех сторон.

  • Выкладываем мясо в емкость с бортиками - у меня не большой противень, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим под гнет. Отдельно про гнет на моем фото - это кусок ж/д рельса, весом 5 кг. :-) По спецзаказу на работе у мужа мне выпилили 2 таких гнета, весь цех терялся в догадках на фига оно дома?! А заказывались они под галантины из курицы, несколько штук которых, в качестве оплаты за работу были мной переданы коллегам мужа - одобрили, обещали напилить еще :-) Так вот мясо под гнетом отправляем в холодильник на срок от суток до трех. У меня стояло 3-е суток, только раз в день сливайте выделившийся сок из поддона.

  • По прошествии времени достаем мясо из холодильника, снимаем гнет

  • Начинаем разрезать мясо, что бы свернуть его в рулет. Если у вас толстый кусок, как у меня то поступаем так: на 1/3 толщины мяса делаем разрез, но не до конца, что бы мясо раскрылось книжкой. Далее переворачиваем мясо на 180 градусов и делаем еще один разрез, тоже не до конца - а результате имеем длинный пласт мяса, который удобно свернуть. Сворачиваем мясо в плотный рулет, туго перетягиваем шпагатом, заматываем в пищевую термопленку, которая выдерживает температуру 120 градусов, если такой нет, то тоже самое но с рукавом для запекания и отправляем на 45 минут в мультиварку, на режим "Тушение". У меня мультиварка-скороварка, по этому и время приготовления всего 45 минут, если у вас обычная, то не менее 1.30 часа, в обычной кастрюле - 2 часа и после закипания, на медленный огонь, без интенсивного кипения. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина почти по правилам
Рецепт: Ветчина почти по правилам

Продолжаю свои эксперементы по "заменителя м" промышленных колбас и мясных деликатесов. Эта ветчинка получается очень вкусной, с легким пряным ароматом, с нужной соленостью - не достаток один, съедается быстро! Делается, очень просто, а результат вас порадует.

Ингредиенты для «Ветчина почти по правилам»:

Комментарии и отзывы

Это не ветчина, а вареное мясо со специями.
Ветчина это продукт со специфическим вкусом и запахом, присущий только этому виду продукта.
Легкий запах "ветчинности" возникает при посоле мяса свинины, с применением нитратов\нитритов
и соли, на 12-15 день посола, средний по интенсивности запах - на 22-28 день, а яркий при посоле свыше 35 дней.
Только в этом случае это будет ветчина со вкусом и запахом "ветчины"
Нынче модно стало вареное кусковое мясо в виде колбасы называть - ветчиной
А я у мужа гантелю 5 кг. утащила под гнет! Так все ничего, но она все норовит укатиться !
Вот до чего мы дошли и рельсы и спортинвентарь к готовки приладили
Нет слов! Искусница! так много нужно делать всего и столько по времени ждать! но чувствуется, результат того стоит! Молодец!!!
Спасибо! На самом деле это написано много, весь процесс подготовки минимум времени занимает, а ждать - это да, приходится
Только без травм! Если есть пароварка, то можно еще и в ней, часа полтора должно хватить. А так, наверное в обычной кастрюле будет надежнее и безопаснее
Отличный рецепт!!!! Все чаще обращаю внимание на такие рецепты и не только касаемо мяса.Рыба домашнего соления тоже отличная замена.
По спецзаказу на работе у мужа мне выпилили 2 таких гнета, весь цех терялся в догадках на фига оно дома?!
Где бы и себе раздобыть рельсы и тех,кто их приведет в нужный вид?Устроить диверсию на ж/д что ли?
Большое спасибо,что поделились отличным вариантом домашней ветчины.
А еще вопрос,если делать в обычной скороварке,сколько времени может уйти?
Я ни когда не пользовалась просто скороваркой, у меня и мультя то еще в процессе освоения, но думаю принцип приготовления тот же - под давлением, вся разница в источнике питания: газовая плита или электричество, я бы прибавила минут 20, ну чисто на закипание и всякий случай Диверсий не надо, можно 5-литровую бутылку с водой или 3-литровую банку, я так делала, пока дома рельс не было
можно 5-литровую бутылку с водой или 3-литровую банку,
Это понятно...Но хочется,что бы был такой пресс,пусть один,но навсегда!
А просто скороварка,это такое раритетное приспособление,я его,если честно,побаиваюсь...
Бывает срывает крышку и ждешь,когда тебе в лобешню что-нибудь втемяшится...
Ну рискну...вот только еще одна проблема.
Мы постоянно с мужем живем на даче,а там печка...на дровах...
В прошлом году в этой скороварке готовила икру кабачковую-пригорела.Очень трудно там регулировать огонь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки