• 23 июня 2016, 5:00
  • 21147

Закуска "Шарики"

Рецепт: Закуска Шарики

Эта закуска готовится быстро, а получается очень вкусной! )) Воздушное заварное тесто прекрасно сочитается с нежной начинкой!! Приглашаю всех на дегустацию!! ))

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Закуска "Шарики"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закуска "Шарики"»:

Воду, соль и маргарин вскипятить.

Всыпать всю муку.

Проварить минутку, помешивая, до получения заварного теста. Остудить немного.

В тёплое (не горячее!) тесто по одному ввести яйца.

И замесить гладкое тесто.

На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложкой (предварительно окунув её в стакан с холодной водой) в виде шарика. Тесто сильно увеличивается в размере, поэтому выкладывать шарики нужно на большом расстоянии друг от друга.

Выпекать в нагретой до 180С до подрумянивания (минут 20).
У меня получилось 16 шариков. Каждый шарик получается примерно 5 см в диаметре. Пока шарики остывают, можно приготовить начинку.

Для начинки соединить творожный сыр, мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанный лучок.

Перемешать. Начинка готова.

Теперь каждый шарик надрезать ножом (не до конца).

Наполнить начинкой.

И скрепить (за счет начинки) обратно в шарик.

Вот такая аппетитная и очень вкусная закуска получается!! ))
Всем приятного аппетита!!! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Шарики
Описание: Эта закуска готовится быстро, а получается очень вкусной! )) Воздушное заварное тесто прекрасно сочитается с нежной начинкой!! Приглашаю всех на дегустацию!! ))
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с профитролями на "ты". спасибо за идею начинки
Рада быть Вам полезной!
Очень хочется попробовать.. спасибо вам за рецепт. Можно легко эксперементировать с начинками на любой вкус.
Готовьте в удовольствие!!
Рада, что Вам приглянулся рецептик!
замечательные шарики и тесто для них!!! первый противень у меня опал, но в этом была моя вина, тк я решила для экономии времени в середине процесса выпекания шариков, засунуть в духовку еще и противень с баклажанами для другого блюда...К дню рождения дочери готовилась)))) но второй противень вышел как по книге: круглые румяные шарики!!!! начиняла плавленным сыром +чеснок+укрпоп+сметана+соль, перец+ветчина))) спасибо
Очень здОрово, что у Вас всё получилось!! Мне приятно, что Вы и с начинкой поэкспериментировали!!
Рада, что смогла быть Вам полезной!!
Готовьте в удовольствие!!!
Замечательные шарики!!!
Спасибочки!!!
Ксюшенька, какие вкуснющие штучки Обязательно приготовлю Спасибо за рецептик
Виолочка, ты меня сегодня прям захвалила.. Спасибо большое за тёплые комментарии!!!!
Ксюшенька, я весь день работаю и не успеваю ко всем зайти в рецепты, так отвечая на комменты в своих записях, ответно захожу хоть к тем, кто меня поддержал
Виолочка, я тебя прекрасно понимаю! У меня так постоянно, дома домашние дела, на работе рабочие, времени на сайт практически нет Но всё равно стараешься хоть ненадолго заскочить сюда!
Поэтому огромное тебе спасибо за твоё бесценное внимание!!!
Ксюшенька, оказывается не я одна вся в делах
Конечно! Все деловые!
Супер. Я делаю сыр с красной рыбкой слабосаленой. Если очень хорошая рыба то на дно сыр, сверху кусок рыбки, а если не очень, то режу кубиками.
Спасибо большое за вкусный совет!! Возьму себе на заметку!!!
У меня шарики сдулись после выключения духовки.
Очень сожалею, что шарики сдулись..
Значит, не доготовились. Нужно, чтобы они стали достаточно румяными и с хрустящей корочкой. У каждой духовки свои особенности, нужно приловчиться.. Надеюсь, в следующий раз у Вас всё получится!
Я сразу же включила духовку опять, они поднялись, продержала их там ещё 15 минут. Стал темнеть низок. Выключила духовку - опять сдулись. Надрезала и заполняла сдутые. Не до конца надрезать мало в каком шарике был смысл - они всё-равно при разведении половинок ломались полностью. Ну а в итоге - всё-равно вкусно.
Очень жаль, что всё равно не поднялись!
Но если честно, я очень горда Вами, что не смотря не удачу, Вы всё-таки начинили сдутые шарики!! Вы настоящий кулинарный боец!! Умничка!!!
Спасибо. Я и ещё пробовать буду.
Наш человек!!!
Забрала к себе, буду пробовать!
Жанночка, я рада, что Вам приглянулся рецептик!!
Готовьте в удовольствие!!!!
Очень вкусно! Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Оленька!!!!!!
Отличные шарики-профитроли! И начинка очень понравилась! Супер!
Оленька, спасибо сердечное!!!!
Вкусняшка! И простор для фантазии с начинками!!
Спасибо!!!!
Давно что-то подобное хотела, спасибо буду пробовать,,,
Рада, что рецепт оказался Вам полезен!!
Вкуснючие пироженки! супер!
Спасибо, Наташенька!!!
Угощаю!!!!
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли творожный сыр заменить на обычный творог?
Здравствуйте!!
Думаю, можно. Только лучше его измельчить в блендере до однородного состояния и посолить.
Надеюсь, у Вас всё получится!!!
Спасибо большое за столь быстрый ответ
Здорово! Просто и здорово. А насчет начинки - тут поле до фантазии - ух!
Спасибо!!
Полностью с Вами согласна!!
Здравствуйте, всегда думала, что заварное тесто это сложно, у Вас как-то все легко, попробую и я.
Здравствуйте!!
Заварное тесто, на мой взгляд, самое лёгкое из всех видов теста!!
Обязательно попробуйте! Уверена, у Вас точно всё получится!!!!!
Спасибо
Лучше срезать "крышечку" у профитрольки положить начинку и сверху крышечку наискосок будет оригинальнее. начинка вкусная очень понравилась утащила себе
Спасибо за совет!!
Возьму на заметку!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!!
Вкусная закуска!
Спасибо, Татьяна!!!!
Аппетитные шарики!!!!
Маришенька, спасибо большое!!!
Угощайся!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки