• 27 июня 2016, 18:18
  • 2872

Яичница по-яснополянски

Рецепт: Яичница по-яснополянски

Необычный и симпатичный вариант подачи яичницы поможет разнообразить завтраки! Вероятно, название рецепта говорит нам о том, что такой яичницей любил угоститься Лев Николаевич Толстой)))

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница по-яснополянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Яичница по-яснополянски»:

  • Нарезать багет. Отрезать на каждую порцию цилиндрический кусочек длиной 7-8 сантиметров (в зависимости от величины яиц).

  • Вынуть чайной ложечкой часть мякиша, чтобы получился "стаканчик" с донышком толщиной 1,5-2 см.

  • "Покрасить" каждый "стаканчик" одной чайной ложкой томатной пасты.

  • Выпустить в "стаканчик" яйцо.

  • Посолить и поперчить.

  • Поставить "стаканчики" на противень, устланный фольгой, и отправить в разогретую до 150-170*С духовку. Разогревать духовку сильнее не нужно, а то багет сгорит быстрее, чем приготовится яйцо. Багет должен получиться хрустящим и рассыпчатым, как тост. Держим противень в духовке до приготовления яиц - минут 10-15. Яйца лучше оставить слегка жидковатыми - так красивее и вкуснее))) Но если хотите, можно запечь и до полной готовности яиц.

  • Вытащить противень из духовки и посыпать каждую порцию мелко нарезанным укропом.

Приятного завтрака!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-яснополянски
Рецепт: Яичница по-яснополянски

Необычный и симпатичный вариант подачи яичницы поможет разнообразить завтраки! Вероятно, название рецепта говорит нам о том, что такой яичницей любил угоститься Лев Николаевич Толстой)))

Ингредиенты для «Яичница по-яснополянски»:

Комментарии и отзывы

Яйцо сразу с хлебом - интересная подача яичницы! Катя, тебе
Спасибо! Мне самой понравилось, необычно так
Вкуснота
Спасибо!
Вкусная идейка, дело за багетом осталось, завтра попробуем приготовить!
Спасибо на добром слове и удачи!
можно в стаканчик добавить всяко - разного - ветчины, помидорок, сырка!
Да уж, это настоящий полигон для экспериментов!
Думаю, чтоб багет не пригорал, его нужно оборачивать в фольгу. Хорошая идея для завтрака!
Конечно, можно и обернуть но обычно он и так не пригорает просто в этот раз я слишком сильно разогрела духовку... Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки