• 29 июня 2016, 11:09
  • 5196

Сырники оренбургские

Рецепт: Сырники оренбургские

Так готовила моя свекровь. И вкуснее я ничего не ела. Готовить очень быстро. На завтрак - самое оно... И продукты все всегда под рукой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники оренбургские»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.6 ккал
белки
104.4 г
жиры
71.6 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
457.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Сырники оренбургские»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся

  • Выложить в отдельную емкость творог, яйца, соль, соду и сахар

  • Хорошо перемешать - 1 мин

  • Добавить муки столько, чтобы консистенция была как у каши примерно. - 1 мин

  • На стол просеять муку толстым слоем

  • Вывалить массу на стол, в просеянную муку.

  • С помощью муки сформировать "колбаску" толщиной 5-7 см - 1 мин

  • Нарезать "колбаску" на дольки толщиной примерно 1 см. Не пугайтесь, что тесто прилипает к ножу, это нормально))

  • Каждую дольку (сырник) дополнительно слегка обвалять в муке - 1 мин

  • Обжаривать на среднем огне до готовности с 2 сторон. - 10 мин.

  • Подавать со сметаной, киселем, джемом, сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники оренбургские
Рецепт: Сырники оренбургские

Так готовила моя свекровь. И вкуснее я ничего не ела. Готовить очень быстро. На завтрак - самое оно... И продукты все всегда под рукой.

Ингредиенты для «Сырники оренбургские»:

Фотографии «Сырники оренбургские» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные сырники у вас!
Замечательные сырники , тоКо соду я не давала
Случалось быть в Оренбурге, ныне познакомились с сырниками - привычные вкусненные сырники
Землякам поклон! А пачки творога - по 250 г. или по 180?
Взаимно))
Я как-то привыкла с прежних времен, что в пачке должно быть 200 грамм. Этого и придерживаюсь. 180 грамм тоже подойдет в общем-то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки