• 29 июня 2016, 11:09
  • 3116

Сырники оренбургские

Рецепт: Сырники оренбургские

Так готовила моя свекровь. И вкуснее я ничего не ела. Готовить очень быстро. На завтрак - самое оно... И продукты все всегда под рукой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники оренбургские»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырники оренбургские»:

Вот продукты, которые нам понадобятся

Выложить в отдельную емкость творог, яйца, соль, соду и сахар

Хорошо перемешать - 1 мин

Добавить муки столько, чтобы консистенция была как у каши примерно. - 1 мин

На стол просеять муку толстым слоем

Вывалить массу на стол, в просеянную муку.

С помощью муки сформировать "колбаску" толщиной 5-7 см - 1 мин

Нарезать "колбаску" на дольки толщиной примерно 1 см. Не пугайтесь, что тесто прилипает к ножу, это нормально))

Каждую дольку (сырник) дополнительно слегка обвалять в муке - 1 мин

Обжаривать на среднем огне до готовности с 2 сторон. - 10 мин.

Подавать со сметаной, киселем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники оренбургские
Описание: Так готовила моя свекровь. И вкуснее я ничего не ела. Готовить очень быстро. На завтрак - самое оно... И продукты все всегда под рукой.


Комментарии и отзывы

Землякам поклон! А пачки творога - по 250 г. или по 180?
Взаимно))
Я как-то привыкла с прежних времен, что в пачке должно быть 200 грамм. Этого и придерживаюсь. 180 грамм тоже подойдет в общем-то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 648 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки