• 29 июня 2016, 11:09
  • 3227

Сырники оренбургские

Рецепт: Сырники оренбургские

Так готовила моя свекровь. И вкуснее я ничего не ела. Готовить очень быстро. На завтрак - самое оно... И продукты все всегда под рукой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники оренбургские»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырники оренбургские»:

Вот продукты, которые нам понадобятся

Выложить в отдельную емкость творог, яйца, соль, соду и сахар

Хорошо перемешать - 1 мин

Добавить муки столько, чтобы консистенция была как у каши примерно. - 1 мин

На стол просеять муку толстым слоем

Вывалить массу на стол, в просеянную муку.

С помощью муки сформировать "колбаску" толщиной 5-7 см - 1 мин

Нарезать "колбаску" на дольки толщиной примерно 1 см. Не пугайтесь, что тесто прилипает к ножу, это нормально))

Каждую дольку (сырник) дополнительно слегка обвалять в муке - 1 мин

Обжаривать на среднем огне до готовности с 2 сторон. - 10 мин.

Подавать со сметаной, киселем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники оренбургские
Описание: Так готовила моя свекровь. И вкуснее я ничего не ела. Готовить очень быстро. На завтрак - самое оно... И продукты все всегда под рукой.


Комментарии и отзывы

Землякам поклон! А пачки творога - по 250 г. или по 180?
Взаимно))
Я как-то привыкла с прежних времен, что в пачке должно быть 200 грамм. Этого и придерживаюсь. 180 грамм тоже подойдет в общем-то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки