• 30 июня 2016, 9:48
  • 3576

Оладьи на томатном соке

Рецепт: Оладьи на томатном соке

Необычный рецепт оладий наверняка заинтересует тех, кто любит искать новые сочетания вкусов и ингредиентов. Такие оладьи хороши и на завтрак – если вы, конечно, не законченный сладкоежка, - и на перекус. Готовить их ничуть не сложнее, чем оладьи на сметане или кефире. А необычная яркая «внешность» привлекает внимание и заставляет попробовать даже тех, кто не очень любит томатный сок. Вместо томатного сока можно использовать смесь овощных соков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на томатном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047 ккал
белки
64.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
493.7 г
Порции
ккал
380.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Оладьи на томатном соке»:

  • Просеять муку вместе с солью в глубокую миску, добавить соду, разбить яйца.

  • Вливать порциями томатный сок, перемешивая тесто.

  • Тесто должно получиться консистенции довольно густой сметаны.

  • В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой. Жарить оладьи с двух сторон до готовности.

  • Подавать со сметаной или без нее.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на томатном соке
Рецепт: Оладьи на томатном соке

Необычный рецепт оладий наверняка заинтересует тех, кто любит искать новые сочетания вкусов и ингредиентов. Такие оладьи хороши и на завтрак – если вы, конечно, не законченный сладкоежка, - и на перекус. Готовить их ничуть не сложнее, чем оладьи на сметане или кефире. А необычная яркая «внешность» привлекает внимание и заставляет попробовать даже тех, кто не очень любит томатный сок. Вместо томатного сока можно использовать смесь овощных соков.

Ингредиенты для «Оладьи на томатном соке»:

Фотографии «Оладьи на томатном соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный цвет оладий.
У них и вкус не совсем привычный. Но хороши, особенно для тех, кто не очень любит сладкое, но любит оладьи
Очень аппетитные, румяные оладьи, хорошо пошли) Понравился такой несладкий вариант. Сметаны к ним, увы, не нашлось, но и без неё отлично! Спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам
Извините, а точно 4 стакана муки? Там не консистенция сметаны должна получиться, а крутое тесто. Опечатка или я что-то не поняла? Объясните, пожалуйста, хочу приготовить
Да нет, все так и было Не очень крутое тесто получилось, именно густая сметана. Но вообще - регулируется же соком. Если вам кажется - многовато муки, сделайте по-своему, поменьше. Процесс-то живой
Хорошая идея!
Спасибо
Напишите, плиз, сколько соды.
Простите, упустил Добавил в ингредиенты: треть чайной ложки примерно.
Спасибо .
Понравилось определение "законченный сладкоежка" ржала 5 минут
Рад, что повеселил
Извините, в описании увидела соду, просто ее нет в ингредиентах...
Да, уже исправился, извините
Люблю такие штучки! Подскажите, а разрыхлитель не требуется для пышности?
Вообще-то сода эту роль выполняет. Но можно и с разрыхлителем попробовать - скорее всего, даже лучше. Я просто по-старинке содой пользуюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки