• 4 июля 2016, 9:35
  • 5084

Печенье с ревенем

Рецепт: Печенье с ревенем

На нашем участке растет несколько кустов (по-другому и не назовешь эти огромные растения) ревеня. Я очень люблю делать с ним выпечку, а какой компот из него получается, просто прелесть. Сегодня я хочу предложить песочное печенье с ревенем внутри, который превращается почти в мармелад. А сахарная корочка из тростникового сахара компании "Мистраль" просто восхитительна. Угощайтесь.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с ревенем»:

Начинка

Тесто

Обсыпка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
76.6 г
углеводы
307.9 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Печенье с ревенем»:

  • Сначала займемся тестом. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и масло до образования крошки. Желток размешиваем в ледяной воде и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Размять в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 мин.

  • Тем временем вымыть и очистить ревень от верхней кожицы. Нарезать на куски 6-7 см.

  • Вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать полосками шириной как кусочки ревеня. Положить ревень на край, и заворачиваем его в тесто в один оборот. Отрезать лишнее и закрепить края над ревенем. Прокатать по столу для придания формы.

  • Белок немного взболтать вилкой до легкой пены. Каждое печенье обмакнуть в белок и обвалять в сахаре "Универсальном" от "Мистраль".

  • Уложить на застеленный противень печенье.

  • Выпекать при t=160 примерно 20 мин. Дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










Ну а теперь немного о моих вкусных кустах. Я посадила их несколько лет назад обыкновенными семенами. Купила непримечательный пакетик (других я просто не нашла) и от жадности закопала аж все. Представляете мое удивление, когда на засеянном участке они почти все проросли. Причём чем дальше они подрастали и становились огромными в размерах, тем я больше понимала, что мне столько не нужно и не смогу переработать. В конечном счете я оставила себе три куста, а остальные раздала по родным и друзьям. Растут они у меня под яблоней, имеют огромные листья на толстенных черешках. Никакого особенного ухода он не требует, если только вовремя полить, убрать стрелу цвета и собрать урожай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с ревенем
Рецепт: Печенье с ревенем

На нашем участке растет несколько кустов (по-другому и не назовешь эти огромные растения) ревеня. Я очень люблю делать с ним выпечку, а какой компот из него получается, просто прелесть. Сегодня я хочу предложить песочное печенье с ревенем внутри, который превращается почти в мармелад. А сахарная корочка из тростникового сахара компании "Мистраль" просто восхитительна. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печенье с ревенем»:

Фотографии «Печенье с ревенем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье - "Прощай талия!"
Первый урожай ревеня - очень нежный и сочный - для этого рецепта идеален.
Приготовила сразу вдвое больше и не пожалела.
Огромная благодарность автору!
Да это точно. Съесть можно много. Очень рада, что понравилось.
Мой фотоотчетик!Спасибо за вкусняшку!Обязательно буду печь.
Нина, какие они у тебя аппетитные и классные. очень рада, что понравилось.
Спасибо,Ларочка,за вкусный рецепт!!!Ревень свой,радую домашних!
У нас тоже свой.
Пока нет ягод,очень выручает!
Чудесное печенье!!!Нежное,ароматное!
Спасибо огромное.
Очень вкусное тесто! Жаль что выход небольшой, можно с любой начинкой или вообще без сделать
Точно. Спасибо огромное.
Вкусно. очень .....
Очень рада что понравилось.На здоровье.
Ох,какая же вкусната , не могу оторваться .А уже ,между прочим, 19 ,,,,,,,,,,
Ох,какая же вкусната , не могу оторваться .А уже ,между прочим, 19 ,,,,,,,,,,
Спасибо Наточка.
Ревень обожаю, компоты, действительно, из него очень вкусные. Забрала.
На здоровье.
Выпечка с ревенем-моя слабость)
Оксаночка,угощайся милая.
Вкусненько
Спасибо огромное.
Прекрасный рецепт,Ларис
Вероничка,спасибо солнышко.
Печеньки - супер! А у моего рабарбара еще и стебли - как деревья!
У меня обычно цвет у него как моя рука,если просмотрю. Спасибо Наточка.
красота! Очень ревень люблю!
Наточка,спасибо милая.
Обалденные печеньки!!!
Вика,спасибо дорогая.
Печеньки, уж очень хороши! Ларисочка, ох, умеешь удивлять...
Я стараюсь. Спасибо ,Светик.
Чудесное печенье!
Танечка,спасибо дорогая.
Какая прелесть! Ревень обожаю, но никак вот развести не могу - и кустиками, и семенами, никак
Лара,он вроде не привередливый.Попробуй в тень его посадить.
Пробую, никак Почва, наверное, не нравится ему)
У нас песок под полметровым слоем перегноя.То и дело раскидываем перегной,песок все сжирает.
у нас чернозем - жирный и тяжелый. Надо попробовать положить смесь песка и перегноя и посадить
Всего скорее из за этого.Получается застой воды,а он по моим наблюдениям не очень любит.Удачи дорогая.
И тебе во всех делах - успеха!
Спасибо.
Отличный рецепт! Только жаль, что придется приготовление до следующего года отложить - ревень посадили в прошлом и он у нас еще маленький
Мариша,он к осень должен окрепнуть,очень быстро растет.Спасибо дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки