• 5 июля 2016, 11:46
  • 14354

Пирог с вишней на песочном корже

Рецепт: Пирог с вишней на песочном корже

Нежный и вкусный пирог, отлично подойдет для вечерних дачных посиделок в саду. Готовится легко и достаточно быстро. Рекомендую вам попробовать этот пирог, вкус у его просто потрясающий, тем более сейчас сезон вишни. В этом пироге отлично сочетается сладость и небольшая кислинка от вишни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней на песочном корже»:

Песочный корж

Воздушное тесто с вишней

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.8 ккал
белки
56.3 г
жиры
103.7 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Пирог с вишней на песочном корже»:

  • В чашу насыпать муку, добавить порубленное на кусочки сливочное масло, всыпать сахар и растереть в крошку при помощи рук.

  • Добавить разрыхлитель и перемешать. Затем влить яичные желтки и замесить тесто, сформировать его в шар. Если тесто сложно будет сформировать, то нужно добавить 1 ст. л. холодной воды (не больше).

  • Готовое тесто выложить в форму для выпечки и аккуратно, руками, распределить по всей поверхности. Убрать форму с тестом в холодильник.

  • Вишню промыть и удалить косточки.

  • Яичные белки взбить с сахаром.

  • Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородной массы.

  • Добавить в тесто подготовленные вишни и аккуратно перемешать.

  • Достать из холодильника форму с песочным тестом и вылить поверх него тесто с вишней.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке, около 45-50 минут.

  • Дать остыть в форме и переложить пирог на тарелку. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней на песочном корже
Рецепт: Пирог с вишней на песочном корже

Нежный и вкусный пирог, отлично подойдет для вечерних дачных посиделок в саду. Готовится легко и достаточно быстро. Рекомендую вам попробовать этот пирог, вкус у его просто потрясающий, тем более сейчас сезон вишни. В этом пироге отлично сочетается сладость и небольшая кислинка от вишни.

Ингредиенты для «Пирог с вишней на песочном корже»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.Пирог получился вкусный, мягкий, с приятной кислинкой. Готовится быстро. Самое долгое по времени - почистить вишню от косточек. В белковое тесто положила сахара меньше на 50 г, получилось не сильно сладко, так как мы любим. Теперь попробуем с другими ягодами.
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Сверху залила шоколадом,украсила малиной. Обязательно буду печь ещё!
спасибо за комментарий, я очень рада что рецепт Вам понравился
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Сверху залила шоколадом,украсила малиной. Обязательно буду печь ещё!
Добрый день. А меня получился очень красивый, подрумяненый, но внутри не пропекся Хотя поставила на 180° и 50 мин. Может, вишни много? Поставила допекаться еще на 15 мин.
Даже не знаю почему у Вас пирог не пропекся, может маленький диаметр формы?
С таким количеством вишни у меня пирог хорошо пропекся.
Диаметр формы 20 см. Это маленький?
у меня был 24 см
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный пирог! Очень легко готовить!
Забираю в кк и буду готовить с удовольствием!
готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт,ну очень вкусно,как раз вишня дожидалась в холодильнике,приготовила,вкусно,необычно,теперь буду пробовать с разными ягодами.Спасибо еще раз.
большое спасибо за комментарий, я рада что пирог Вам понравился
Обязательно буду печь такую вкусноту!!!
Рецепт шикарный!
большое спасибо, готовьте с удовольствием
Замечательно вкусно получилось и красиво!
Конечно, заменять можно ягоду чем угодно, но вишня здесь хороша тем, что она держит форму и её кислинка контрастирует со сладостью безе, очень гармонично все в целом, спасибо, удачный несложный рецепт!
большое спасибо, да, с вишней этот пирог сочетается на ура
простите,как крепко нужно взбить белки,на фото у Вас взбиты чуть- чуть,не до пиков?
Белки не обязательно взбивать до пиков. Я просто взбивала сразу вместе с сахаром, поэтому белки до пик не взбились
спасибо!
Скажите пожалуйста, можно ли вишню заменить чем то другим???Заранее спасибо!
можно взять любые другие ягоды (смородину, клубнику, малину и др) или фрукты
Изумительный рецепт. Как только увидела фото, и прочла рецепт, так сразу поняла - "Буду делать!" Думаю добавить можно любые ягоды, и даже измельченные фрукты, поэтому здесь может быть много вариаций. Огромное спасибо за рецепт.
буду очень рада если Вам понравится пирог. Ягоды и фрукты здесь и правда любые можно использовать
делала сразу на две порцыии , и мои домашнии сказали что мало , завтра дети нарвут вишни и смородоны буду вечером печь на четыре поции у меня большой протвинь . спасибо за рецепт
большое спасибо Вам, я очень рада что пирог Вам понравился
Вкуснятинка!
большое спасибо
Замечательный рецепт
большое спасибо
Какая красота!!!
большое спасибо
Вкуснооо!
большое спасибо
Вкусненько! Надо попробовать!
спасибо, готовьте с удовольствием
попробую,спасибо!
буду рада если понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки