• 6 июля 2016, 23:48
  • 1779

Суп с туршовой фасолью и клёцками

Рецепт: Суп с туршовой фасолью и клёцками

Чуть хрустящая фасоль, нежные, ароматные клёцки и наваристый, бульон из баранины. Впрочем, на баранине совершенно не настаиваю, мясо можно использовать по своему вкусу, да хоть и совсем без него, приготовить на овощном бульоне. Суп очень понравился моим сыновьям. Они и предложили выставить рецепт на "Поварёнке".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп с туршовой фасолью и клёцками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654 ккал
белки
55.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
284.4 г
Порции
ккал
265.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Суп с туршовой фасолью и клёцками»:

  • Фасоли я нарвала вот такой пучок, сколько поместилось в руку. Кастрюля 3 литра. К тому времени, как я решила, что буду готовить, бульон был готов. Продолжительность приготовления бульона может отличатся в зависимости от мяса и его возраста, поэтому это время я не учитывала. Овощи у меня все молодые, с грядки, так что варятся быстро.

  • Почистить и вымыть овощи. У фасоли обрезать кончики. Прошлый раз готовила без болгарского перца и пастернака, ( ещё не выросли) получилось не хуже. Молодую картошку чищу (соскребаю) под струйкой воды, чтобы кожура не окрасила реки в тёмный цвет.

  • Порезать соломкой пастернак, морковь, перец. Измельчить лук. Фасоль порезать или поломать на 2-3 части. Пастернак отправить в кастрюлю. Бульон тихонько кипит.

  • Половину моркови и лука обжарить на растительном масле. Вторую половину выложить в бульон и посолить.

  • К поджарившимся овощам добавить томат или томатную пасту.

  • Томат необходимо выпарить. Это займёт минуты 3, томат пасту прожарить около минуты.

  • Порезать зелень. Весь базилик ( можно сушёный) и половину зелени, яйца соль, перец

  • Измельчить блендером. Добавить муку.

  • Тесто должно быть как густая сметана. Порезать картошку и отправить к овощам. которые кипели уже минут 10. Следом за ней болгарский перец.

  • Минут через 5 добавить фасоль. Закипит, попробовать на соль. Выложить пассеровку. Измельчить чеснок.

  • Ещё через 4-5 минут (картошка уже готова) чайной ложечкой (смочить в бульоне), набирая меньше половины, быстро опустить клёцки в кипящий бульон. Следом чеснок, зелень. Выключить газ. Суп готов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с туршовой фасолью и клёцками
Рецепт: Суп с туршовой фасолью и клёцками

Чуть хрустящая фасоль, нежные, ароматные клёцки и наваристый, бульон из баранины. Впрочем, на баранине совершенно не настаиваю, мясо можно использовать по своему вкусу, да хоть и совсем без него, приготовить на овощном бульоне. Суп очень понравился моим сыновьям. Они и предложили выставить рецепт на "Поварёнке".

Ингредиенты для «Суп с туршовой фасолью и клёцками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Клёцки да ещё с фасолью это даааааа
Очень вкусно!
а что такое "туршовая" фасоль?
Турша, туршовая или стручковая фасоль ,её кушают вместе со стручками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки