• 8 июля 2016, 21:03
  • 2700

Клубничные лукошки

Рецепт: Клубничные лукошки

Вкусные кексы из нежного песочного теста и сочной ягодной начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Клубничные лукошки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
187.1 г
углеводы
687.7 г
Порции
ккал
441.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
329.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
14 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Клубничные лукошки»:

  • Твёрдое, но не замороженное масло ножом порубить с мукой в крошку. Добавить соду, два слегка взбитых желтка и сахар. Главное меньше работать руками, чтобы масло не таяло и не взяло много муки.

  • Быстро собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пол-часа.

  • В это время подготовить начинку - смешать ягоды с сахаром и крахмалом. На разогретую сковородку или ковшик выложить ягодную смесь. И прогреваем все это медленно помешивая в течении десяти-пятнадцати минут, пока начинка слегка не загустеет ( простите, что без подробных фото ). Отставим наш конфитюр остывать.

  • Достаем из холодильника застывшее песочное тесто и раскатываем его толщиной примерно один-полтора миллиметра. Вырезаем круги, диаметром чуть больше наших форм в которых будем выпекать лукошки.

  • Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Лишнее тесто срезаем ножом. Раскладываем в формы нашу ягодную начинку (опять у меня без фото). Вырезаем из оставшегося теста крышки для наших кексов, диаметром равным диаметру верхнего края формочки. И накрываем кексы крышками, разминая пальцами края заготовок, как бы натягивая слегка края крышки. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой.

  • Выпекаем кексы в разогретой духовку при температуре двести градусов в течении 7-12 минут (так как тесто у нас тонкое). После окончания выпекания, вынимаем кексы из духовки, даем им полностью остыть в формах, и только потом можно вынимать кексы из форм

  • Приятного аппетита!

  • Начинка...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничные лукошки
Рецепт: Клубничные лукошки

Вкусные кексы из нежного песочного теста и сочной ягодной начинки.

Ингредиенты для «Клубничные лукошки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничные лукошки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю покупные лукошки, поэтому рецепт решила испробовать обязательно! Тесто раскатывать даже не пыталась.Отщипывала,скатывала шарик и распределяла его по формочке раздавливая по ней. Крышечку из теста вообще не делала,оставила открытыми. Начинку делала из клубники с картофельным крахмалом и черешневого варенья с крахмалом. Мне и родным очень понравился результат. Лучше покупных во много раз. Огромное спасибо за рецепт!
Пробовала испечь, ничего не вышло. Тесто рвется. Делала по рецепту, возможно есть какой то секрет? Мне пришлось сделать большой пирог, руками уложить основу ,а верхнюю натерла на терке.
Тесто очень хрупкое, поэтому на большую форму его трудно перенести. Попробуйте подождать пока оно немного подтает, может тогда оно будет податливее.
Огромное спасибо за рецепт! Давно хотела испечь «ягодные лукошки», уж больно нравятся они домочадцам) А можно заменить клубнику на другую ягоду? Или будет уже не та консистенции? И есть ли разница в крахмале, если взять картофельный, будет не то? Ну и последний вопрос) если испечь большой пирог, то тоже не получится? Хочется как-то по-проще
Да, ягоду можно взять любую. Крахмал для сладкой начинки конечно лучше кукурузный, но думаю можно заменить и картофельным. Можно выпекать и в большой форме, только туда будет трудно тесто перенести ( но можно и в самой форме его руками распределить ), ну и выпекать чуть дольше по времени. Удачи вам!
все поняла, спасибо) пойду искать кукурузный крахмал
Очень аппетитно! !!!!!!
Очень аппетитно! !!!!!!
Очень аппетитно! !!!!!!
Очень аппетитно! !!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки