• 12 июля 2016, 9:00
  • 3744

Яблочное желе

Рецепт: Яблочное желе

Яблочное желе от Dr. Oetker

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное желе»:

  • Сок яблочный (прозрачный, без сахара, приготовленного приблизительно из 2 кг яблок или купленного в магазине ) — 900 мл
  • Сахар 350 г
  • Пектин («Желфикс 3:1» Dr. Oetker) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
452.6 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочное желе»:

Подготовка
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, отжать сок с помощью соковыжималки или скороварки (Примечание: следуйте инструкции вашего прибора).

Приготовление
Сок налить в кастрюлю. Соединить сахар с содержимым упаковки «Желфикс 3:1» и вмешать в яблочный сок. Постоянно помешивая, на сильном огне довести всю смесь до кипения и, продолжая помешивать, варить около 3 минут при сильном кипении. Снять пену с желе и разложить в подготовленные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и оставить в положении вверх дном приблизительно на 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное желе
Рецепт: Яблочное желе

Яблочное желе от Dr. Oetker

Ингредиенты для «Яблочное желе»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки