• 14 июля 2016, 13:28
  • 1944

Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Рецепт: Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Да, я сам терпеть не могу, когда ватрушки называют чизкейком. Да, раньше я использовал куда более подходящий материал. Но с недавних пор правильные сливочные сыры в магазинах больше не продаются, а те, что продаются, оставляют желать лучшего, поэтому пришлось переехать на творог. Однако, технически десерт остается чизкейком, поскольку все рецептурные аспекты соблюдены, а результат действительно вкусный - от сырного чизкейка не отличить!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с вишней и амаретто»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964.7 ккал
белки
156.1 г
жиры
57.3 г
углеводы
469.8 г
Порции
ккал
148.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Мини-чизкейки с вишней и амаретто»:

  • Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить.
    PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша.

  • Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто - пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они немного пропитаются друг другом.

  • Пока что мы подготовим основу для пироженок-чизкейков. Печенье кладем в емкость и измельчаем режущим миксером. Рекомендую помещать процесс в большой пакет, чтобы крошки не разлетались повсюду.

  • Вот так печенечная пыль выглядит после обработки миксером.

  • Подогретое молоко вливаем в эту пыль, дабы сформировать плотную смесь. По консистенции должно быть точь-в-точь как для пирожных "картошка".

  • Утрамбовываем эту смесь по стеночке форм для выпекания. Я использую вот таких милых малышей для этой задачи.

  • Тем временем можно приступать к наполнению. Все очень просто, творог смешивается с двумя яйцами и 200г сахара. Также добавляем желатин, он очень поможет при остывании готовых пироженок. Начинка получится полужидкая, текучая, как и должно быть.

  • Вмешиваем вишню с амаретто в наше "тесто". Получится вот такая красота:

  • Наполняем заготовленные формочки начинкой.

  • И ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 130-150 градусов.

  • Дожидаемся остывания, кушать эти пироженки надо непременно холодными, поскольку вкус полностью меняется.
    Вот что получается в результате. Удобно, компактно и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Рецепт: Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Да, я сам терпеть не могу, когда ватрушки называют чизкейком. Да, раньше я использовал куда более подходящий материал. Но с недавних пор правильные сливочные сыры в магазинах больше не продаются, а те, что продаются, оставляют желать лучшего, поэтому пришлось переехать на творог. Однако, технически десерт остается чизкейком, поскольку все рецептурные аспекты соблюдены, а результат действительно вкусный - от сырного чизкейка не отличить!

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с вишней и амаретто»:

Комментарии и отзывы

Великолепные чизики!Люблю всё такое маленькое и творожное! Спасибо за рецепт!Удачи!
Вам спасибо на добром слове
хотелось бы видеть в разломе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки