• 15 июля 2016, 18:59
  • 4893

Булочки с вишней

Рецепт: Булочки с вишней

Оочень вкусные булочки с вишней. Они получаются воздушные, вишня придает кислинку, сам не замечаешь, куда пропадают :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.8 ккал
белки
21 г
жиры
43.3 г
углеводы
132.7 г
Порции
ккал
100.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Булочки с вишней»:

1. В тёплом молоке растворить сахар, ванилин и дрожжи. Просеять немного муки, чтобы опара была не очень густой, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут.

2. Маргарин растопить и охладить немного, взбить яйцо с щепоткой соли и добавить к нему маргарин, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить к ней яичную смесь, просеять муку и замесить тесто (оно должно быть немного липким, не нужно забивать тесто, ибо муку еще нужно будет добавлять при раскатке). Оставить подходить в теплом месте на 1 час.

3. Тесто немного!! обмять и взвесить, разделить на 10-12 частей (смотря какие по размеру булочки хотите). Раскатать каждую часть в овал (от каждой части отщипнуть немного для украшения булочек), на одну половину выложить вишни и хорошо защипнуть булочку, придать ей овальную форму, заплести маленькие косички из оставленного теста для украшения и обернуть ими булочки. Оставить подходить в теплом месте на 15 минут, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с вишней
Рецепт: Булочки с вишней

Оочень вкусные булочки с вишней. Они получаются воздушные, вишня придает кислинку, сам не замечаешь, куда пропадают :)

Ингредиенты для «Булочки с вишней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а сколько муки "берет тесто"
а сколько муки "берет тесто"
Тоже интересно...и формовку бы в деталях увидеть...
Ответ для julana2
Где-то 500-600 грамм
спасибо, будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки