• 18 июля 2016, 8:05
  • 8560

Пирожки "А-ля самосы"

Рецепт: Пирожки "А-ля самосы"

Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "А-ля самосы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7414.9 ккал
белки
150.4 г
жиры
271.8 г
углеводы
1016.5 г
Порции
ккал
926.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
34 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирожки "А-ля самосы"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отвариваем до готовности рис.
    Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль".

  • Очищаем и нарезаем лук.

  • Очищаем и нарезаем кубиком помидор и кабачок.

  • В сковороду наливаем растительное масло.
    Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
    Добавляем мясной фарш. Обжариваем 5 минут.

  • Добавляем нарезанный кабачок.

  • Обжариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня. Остужаем.

  • В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные овощи с мясным фаршем. Добавляем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, соль и специи ( по вкусу).

  • Перемешиваем. Начинка готова.

  • Каждый пласт ( их всего 4 шт) слоеного теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 4 полоски шириной 5-6 см.

  • На каждую полоску теста выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки.

  • Накрыть краем теста, чтобы получился треугольник.

  • Продолжать сворачивать, как бы обматывая начинку тестом, сохраняя форму треугольника.
    ( На фото понятно как это сделать.) Прищипываем края.

  • В результате получается вот такой пирожок - треугольник.
    Делаем такие же пирожки из остального теста и начинки.

  • Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
    У меня получилось 2 противня - 16 пирожков.

  • Смазываем яичным желтком ( 1 желток +1 ст. л. воды +1 ч. л. растительного масла).
    Ставим противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах.

  • Подаем пирожки с пылу -с жару.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "А-ля самосы"
Рецепт: Пирожки "А-ля самосы"

Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирожки "А-ля самосы"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасную начинку!
Начну с солёного пирога,так несколько быстрее.
Дитё дома,надо всё успевать.))
Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, сколько столовых ложек сухого риса в пакетике? Я использую обычный весовой. Спасибо.
Спасибо за внимание! В 1 пакетике (62,5 гр) - 5 ст.л сухого риса.
Спасибо!
Отличные сытные пирожки!!!
Спасибо, дорогая!!! И быстроулетающие!
С пирожками иначе и быть не может!!!
Ага!
Аппетитные пирожки
Мариана, огромное спасибо!!!
Супер
Спасибо, Вероника!!!
Аппетитные пирожки!
Огромное спасибо!!!
Интересная идейка!!!!
Лиля, большое спасибо!!!
Чудесные пирожки!!!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки