• 18 июля 2016, 8:05
  • 6556

Пирожки "А-ля самосы"

Рецепт: Пирожки А-ля самосы

Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "А-ля самосы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирожки "А-ля самосы"»:

Подготавливаем продукты.

Отвариваем до готовности рис.
Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль".

Очищаем и нарезаем лук.

Очищаем и нарезаем кубиком помидор и кабачок.

В сковороду наливаем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем мясной фарш. Обжариваем 5 минут.

Добавляем нарезанный кабачок.

Обжариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня. Остужаем.

В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные овощи с мясным фаршем. Добавляем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, соль и специи ( по вкусу).

Перемешиваем. Начинка готова.

Каждый пласт ( их всего 4 шт) слоеного теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 4 полоски шириной 5-6 см.

На каждую полоску теста выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки.

Накрыть краем теста, чтобы получился треугольник.

Продолжать сворачивать, как бы обматывая начинку тестом, сохраняя форму треугольника.
( На фото понятно как это сделать.) Прищипываем края.

В результате получается вот такой пирожок - треугольник.
Делаем такие же пирожки из остального теста и начинки.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
У меня получилось 2 противня - 16 пирожков.

Смазываем яичным желтком ( 1 желток +1 ст. л. воды +1 ч. л. растительного масла).
Ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах.

Подаем пирожки с пылу -с жару.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки А-ля самосы
Описание: Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!


Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасную начинку!
Начну с солёного пирога,так несколько быстрее.
Дитё дома,надо всё успевать.))
Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, сколько столовых ложек сухого риса в пакетике? Я использую обычный весовой. Спасибо.
Спасибо за внимание! В 1 пакетике (62,5 гр) - 5 ст.л сухого риса.
Спасибо!
Отличные сытные пирожки!!!
Спасибо, дорогая!!! И быстроулетающие!
С пирожками иначе и быть не может!!!
Ага!
Аппетитные пирожки
Мариана, огромное спасибо!!!
Супер
Спасибо, Вероника!!!
Аппетитные пирожки!
Огромное спасибо!!!
Интересная идейка!!!!
Лиля, большое спасибо!!!
Чудесные пирожки!!!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки