• 22 июля 2016, 9:45
  • 7637

Вкусные домашние котлеты

Рецепт: Вкусные домашние котлеты

Котлетки по этому рецепту стали любимыми котлетками мужа. Мягкие и сочные. Попробуйте - Ваша семья обязательно их оценят!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Вкусные домашние котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
80.8 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Вкусные домашние котлеты»:

  • Приготовить фарш к приготовлению. Можно взять 500 - 600 гр. Хорошо подходит смешанный фарш из говядины+свинины

  • Лук и картофель почистить и помыть. Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке. Можно конечно и без картофеля, но нам больше нравится с ним. Сочнее и мягче.

  • В сковороде разогреть сливочное масло с растительным (вкуснее получается именно, когда смешиваем слив. и раст. масло), выложить лук, немного посолить и поперчить.
    Обжарить лук до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

  • Пока лук обжаривается батон или просто хлеб (белый) отделяем от корочки и нарезаем кубиками, приготовим нужное количество молока.

  • Сложить приготовленный хлеб в миску и заливаем молоком.

  • Отделяем белок от желтка. В чашку с приготовленным фаршем добавляем обжаренный лук (вместе с маслом, на котором жарился), желток, натертый картофель, хлеб (можно немного отжать от молока, хотя я этого не делаю - люблю, когда сочнее!), соль и перчик по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем. И обязательно тщательно отбиваем на столе, тем самым выгоняя воздух с фарша. Когда фарш хорошо отбит он становится гладким и однородным и во время жарки котлетки не распадаются.

  • Яичный белок миксером взбиваем в крутую пену. (Делается это в чистой сухой чашке, чтобы хорошо взбилось). Проверяем: при переворачивании чашки с пеной, белковая пена не должна вытекать из чашки.

  • Белковую пену добавляем в котлетную массу и аккуратно, но тщательно перемешиваем, отбивать уже не надо.

  • Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. Можно обвалять и в панировочных сухарях и даже в хлебных крошках (для этого корки хлебные измельчить в в блендере) - тоже очень вкусно. В сковороде разогреваем слив.+раст. масло. С котлеток стряхнуть лишнюю муку (иначе она может гореть) и выложить на сковороду. Обжарить до румяности с двух сторон. Затем добавить чуток водички и довести до готовности под крышкой (т. е. немного пропарить). Вообще, это можно сделать и в духовке на противне, в микроволновке и даже в манто варке. Я делаю это в другой сковороде, перекладываю в рядом стоящую сковороду готовую партию котлеток и пропариваю.

  • Получаются очень вкусненькие, мягенькие котлетки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные домашние котлеты
Рецепт: Вкусные домашние котлеты

Котлетки по этому рецепту стали любимыми котлетками мужа. Мягкие и сочные. Попробуйте - Ваша семья обязательно их оценят!

Ингредиенты для «Вкусные домашние котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

1. Я думаю,что очень многие делают домашние котлеты именно так. Но я не разделяю яйцо на белок и желток. В следующий раз обязательно попробую Ваш вариант.
2. Вы так пунктуально описываете процесс приготовления Очень приятно читать.
Замечательные домашние котлетки!
Спасибо!!!
Vkysno!!!!
Спасибо!
Котлетки!!!! ммм.. вкусные и сочные!!!
Елена, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки