• 23 июля 2016, 23:51
  • 3335

Карп в соленом облаке

Рецепт: Карп в соленом облаке

Казалось бы рыбой запеченной в соли уже ни кого не удивишь. Но я попробую. Идея взята у главной рыбачки Украины Аллы Ковальчук (участница проекта «Мастер-Шеф Украина») и немного модифицирована под мой вкус. Плюс этого способа – невероятная легкость покрытия рыбы соляной шубкой. Рыбка выходит диетической и при этом необыкновенно нежной и сочной. Начинка – отдельная песня. Еще такую рыбку можно приготовить не только в духовке, но и на костре. А это уже будет не песня, а целая кулинарная опера! Короче, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карп в соленом облаке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.1 ккал
белки
179.4 г
жиры
95 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Карп в соленом облаке»:

  • Для начала рыбку потрошим, не снимая чешуи и не разрезая брюшка.
    Делаем надрез возле головы. Жабры вырезаем. Вынимаем внутренности. Внутри рыбу натираем свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Оставляем мариноваться.

  • Помидор надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами.

  • Чеснок чистим и режем пластинками.

  • С укропа обрываем листочки и мелко нарезаем.

  • Соединяем помидоры, лук, чеснок, укроп.

  • Слегка подсаливаем и приправляем свежемолотым черным перцем. Выкладываем половину начинки в рыбу.

  • Далее кладем в брюшко рыбы кусочек сливочного масла и вторую половинку начинки.

  • Маленькое отступление.
    Этот рецепт порадовал меня тем, что в нем используются только белки.
    А у меня их довольно много хранится в замороженном виде.
    Часто попадаются рецепты, где нужны только желтки
    (Например пасхальные куличи).
    Белки при этом, можно просто заморозить, а потом разморозить при комнатной температуры и они абсолютно не потеряют своих свойств.
    И так, 4 белка сбиваем миксером с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
    На картинке как раз таки сбитые размороженные белки.

  • Соль высыпаем в емкость.

  • Добавляем сбитые белки и аккуратно перемешиваем.

  • Получится такое себе воздушное соляное облако.
    С ним невероятно приятно работать!

  • Противень застилаем фольгой, но фольгу пока не отрываем от рулона. Выкладываем половину нашего облака.

  • Кладем сверху рыбу.

  • Обмазываем оставшейся белково-соляной смесью и накрываем фольгой. Теперь фольгу можно оборвать.

  • Края фольги хорошо защипываем.
    Такую укутанную рыбку можно отправлять как духовку, так и закопать в раскаленные угли.
    Запекаем 20-30 минут.

  • Разворачиваем, разбиваем соляной «панцирь».

  • И очищаем рыбу от соли и чешуи.

  • Наслаждаемся!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в соленом облаке
Рецепт: Карп в соленом облаке

Казалось бы рыбой запеченной в соли уже ни кого не удивишь. Но я попробую. Идея взята у главной рыбачки Украины Аллы Ковальчук (участница проекта «Мастер-Шеф Украина») и немного модифицирована под мой вкус. Плюс этого способа – невероятная легкость покрытия рыбы соляной шубкой. Рыбка выходит диетической и при этом необыкновенно нежной и сочной. Начинка – отдельная песня. Еще такую рыбку можно приготовить не только в духовке, но и на костре. А это уже будет не песня, а целая кулинарная опера! Короче, заходите!

Ингредиенты для «Карп в соленом облаке»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Галочка, шикарная рыба! Очень интересный рецепт! В соляном панцире готовила рыбу. Это, правда,очень вкусно и нежно!
До чего же рыбка аппетитная получилась! Загляденье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки