• 24 июля 2016, 9:28
  • 2287

Торт "Аромат клубники"

Рецепт: Торт "Аромат клубники"

Очень насыщенный клубничным вкусом и ароматом торт, и дополняющий вкус шоколадной глазури. Торт многослойный в каждом из которых имеется кисло-сладкий вкус клубники и можно в полной мере и по достоинству оценить летний урожай клубники.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Аромат клубники"»:

Бисквит

Мусс

Крем клубничный

Глазурь

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24818 ккал
белки
416.8 г
жиры
2083.6 г
углеводы
1151.1 г
100 г блюда
ккал
425 ккал
белки
7.1 г
жиры
35.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт "Аромат клубники"»:

  • Клубнику соединяем с сахаром, яйцом, маслом и немного измельчаем блендером, оставляя кусочками ягоды.

  • Добавляем смесь хлопьев, измельченные орехи, соду и муку замешиваем тесто.

  • Выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем при 180* 30 мин.

  • Готовим клубничный крем.
    Клубнику измельчаем блендером.

  • Соединяем с сахаром, яйцом.

  • При постоянном помешивании веничком нагреваем до 85*

  • Процеживаем через сито, чтобы избавится от семечек клубники, растворяем замоченный желатин.
    Охлаждаем до 32*

  • Добавляем сливочное масло.

  • Прорубить блендером.

  • Наполняем слоем 5-7 мм. в 2 формы.
    Охлаждаем.

  • Готовим желе клубничное.
    Пюре клубники соединяем с сахаром, перемешиваем до растворения, вводим замоченный, растворенный желатин. заливаем вторым слоем в 2 посуды на клубничный крем.
    Ставим в холодильник для застывания.

  • Готовим мусс.
    Белый шоколад измельчить.

  • Клубнику измельчить блендером, добавить сахар, довести до кипения и залить белый шоколад, добавить замоченный желатин, оставить на пару минут и прорубить блендером, немного охлаждаем

  • Охлажденные сливки взбиваем.

  • Вливаем смесь из клубники и шоколада.

  • Собираем торт.
    В кольцо диаметром 32 см наливаем слой мусса.

  • Далее кладем слой желе с клубным кремом, слой мусса, слой желе с кремом, мусс и кладем бисквит.
    Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Кольцо переворачиваем бисквитом вниз, освобождают от кольца.

  • Готовим глазурь.
    Мед с со сгущенкой доводим до кипения, выливаем на шоколад, прорубаем блендером, охлаждаем до 35* и заливаем торт.

  • Украшаем взбитыми сливками.

  • На сливки кладем клубнику.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Аромат клубники"
Рецепт: Торт "Аромат клубники"

Очень насыщенный клубничным вкусом и ароматом торт, и дополняющий вкус шоколадной глазури. Торт многослойный в каждом из которых имеется кисло-сладкий вкус клубники и можно в полной мере и по достоинству оценить летний урожай клубники.

Ингредиенты для «Торт "Аромат клубники"»:

Комментарии и отзывы

Красиво очень!
Спасибо!
Спасибо!
Надя,шикарный торт
Спасибо!
Наденька, очень красивый торт!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусный и оригинальный тортик!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Красотаааа!!! А сливки для крема должны быть жирные или если туда будем добавлять шоколад, то достаточно 10-15%? И эти градусы... Как их определить без градусника?
Сливки я использовала жирные, т.к. 10-15% плохо взбиваются. Температуру я измеряю специальным градусником, если нет то примерно органолептически.
Ааа, ну это мы можем ! Просто в рецепте такая точность указана, а очень хочется приготовить такую же красоту и не испортить! Огромное Вам спасибо за великолепные рецепты !
Супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки