Рецепт нашла в инете. Решила приготовить мужу ко дню рождения. Надеюсь, кому-то будут полезны и интересны мои наработки. Получилось очень вкусно! Даже спустя 3 дня, розочки и покрытие, не растекались (благодаря крахмалу)! Не судите строго. Это моя первая проба работы с мастикой.
- 3 апреля 2011, 20:42
- 36670
Торт "Любимому мужу"

Ингредиенты для «Торт "Любимому мужу"»:
- Маршмеллоу (для розочек - 100 г.; для листиков - 50 г.; для покрытия - 100 г.) — 250 г
- Вода (для розочек - 1 ст.л.; для листиков - 0,5 ст.л.; для покрытия - 1 ст.л.; для коржей - 3 ст.л.; для пропитки - 4 ст.л.)
- Крахмал (для розочек - 0,5 стак.; для листиков - 0,25 стак.; для покрытия - 0,5 стак.; для коржей - 4 ст.л.)
- Сахарная пудра (для розочек - 1-1,5 стак.; для листиков - 0,5-0,75 стак.; для покрытия - 1-1,5 стак.; для масляного крема - 300 г.)
- Краситель пищевой (красный - для розочек; зеленый - для листиков)
- Масло сливочное (для масляного крема) — 200 г
- Сливки (жирные домашние; для сливочного крема) — 500 мл
- Молоко (для сливочного крема) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для сливочного крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное (свежее; для коржей) — 12 шт
- Сахар (для коржей - 1,5 стак.; для пропитки - 5 ст.л.)
- Какао-порошок (для коржей) — 4 ст. л.
- Коньяк (для пропитки) — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Количество порций: 16
Рецепт «Торт "Любимому мужу"»:

По чуть-чуть добавляем сахарную пудру, а потом крахмал, и вымешиваем до тех пор, пока сложно будет мешать ложкой.

Получаем вот такой комочек "теста". Плотно заворачиваем его в полиэтилен. Кладем в холодильник на 30 минут.

Отрываем кусочек, кладем на посыпанный крахмалом стол или досочку. Раскатываем до толщины 2 мм., остальной кусок мастики прячем в полиэтиленовый пакет, чтоб он не подсыхал (если же это все-таки произошло, то подогрейте его 5-10сек в микро и мастика снова готова!).

[b]Изготавливаем розочки.[/b]
Я использовала такую формочку, ею вырезаем цветочки, можно сделать шаблончик или вырезать отдельно пробкой от бутылки кружочки, или маленькой рюмкой, или самим горлышком.

Берем один лепесточек и зубочистку, на ней будем делать сердцевинку для цветочка. Смачиваем капелькой воды середину листочка и обволакиваем вокруг зубочистки.

Делаем такие заготовки по количеству запланированных розочек (мне нужно было 29 штук) и оставляем подсыхать примерно на 3-4 часа. Мастика на воздухе сохнет быстро.

Ну может быть такую, а может и красивее)))) Если вы увидели, что воды капнули много, макните пальцы в крахмал и присыпьте размокшее место, этим вы спасете лепесточек и розочку.

Украшения из мастики необходимо готовить заранее.
1) Это требует времени;
2) Тогда они не потекут от сырости торта.
Вот так можем подсушивать цветочки (или используя много-много мочалочек).
Прикрепите скотчем к бутылке или проделайте в бутылке дырочки для зубочисток.

Раскатываем, делим на кусочки, из которых в произвольном порядке вырезаем листики (вырезать можно обычными ножницами, предварительно продезинфицированными).

Выкладываем на мочалку, чтоб подсыхали. Можем придать форму, или ножом нарисовать прожилки, мне понравилось и без прожилок.

Получаем однородную массу. Ставим в холодильник. Перед сборкой торта хорошенько взбить (если сливки у вас не взобьются, то вам помогут загустители сливок).
[b]Масляный крем[/b]
Взбиваем масло с сахарной пудрой, получаем масляный крем. Отправляем в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.

По чуть-чуть вмешиваем муку, просеянную с крахмалом. В муку добавляем соду, гашеную уксусом. Добавить белки в 3 приёма. Вымешиваем тесто, оно будет жидкое. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей (я рисовала диаметром 30 см).
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу (если выпекаете на бумаге, то советую смазать ек маслом, а не то прилипнет).

В горячей воде растворяем сахар, добавляем коньяк. Полученным сиропом пропитываем коржи перед сборкой. Смазываем коржи сметанным кремом, кроме верхнего коржа. Коржей, кстати, получилось 7. Даем постоять часок в холоде. Верхний корж смазываем масляным кремом, им же смазываем и бока, это необходимо для того, чтоб мастика для покрытия не потекла от сырости сливок.

Мастику для покрытия раскатываем на пленке или полиэтилене (с него будет удобно перенести покрытие на торт).
Для того, чтобы украшения не поплыли от сырости, их необходимо приготовить заранее и подсушить.
Комментарии и отзывы
23 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
12 октября 2013 года mariana82 #
25 сентября 2011 года Lacostik #
21 июня 2011 года kali #
21 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)
28 мая 2011 года tanu6kin21 #
28 мая 2011 года oksi10 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Alefniunia #
7 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
6 апреля 2011 года нати27 #
7 апреля 2011 года oksi10 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Матрешка85 #
5 апреля 2011 года МАРФУШКА #
5 апреля 2011 года Yulianna_77 #
5 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
5 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
5 апреля 2011 года oksi10 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Юлькевич1 #
4 апреля 2011 года Викуся_Куся #
4 апреля 2011 года Ягода Малина #
4 апреля 2011 года Ариша0605 #
4 апреля 2011 года Vilena #
4 апреля 2011 года Kleine Hase #
4 апреля 2011 года oksi10 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Ralena1 #
4 апреля 2011 года oksi10 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: