• 24 июля 2016, 9:31
  • 4271

Халва "Клубничная"

Рецепт: Халва "Клубничная"

Вкусная, сладкая, ароматная халва с семечками, клубникой и овсяными хлопьями. Халву можно съесть просто или использовать для различных булочек или десертов.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Халва "Клубничная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6018.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
371.6 г
углеводы
552.8 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Халва "Клубничная"»:

  • Овсяные хлопья ТМ Мистраль обжариваем.

  • Семечки очищенные обжариваем.

  • Пропускаем через мясорубку.

  • Сахар соединяем с протертым клубничным пюре.
    Увариваем до 122*

  • К измельченным семечкам с хлопьями добавляем растительное масло.

  • Вливаем горячий уваренный клубничный сироп.

  • Тщательно перемешиваем. Получается тягучая масса

  • Выкладываем в форму, ставим в холодильник на ночь.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва "Клубничная"
Рецепт: Халва "Клубничная"

Вкусная, сладкая, ароматная халва с семечками, клубникой и овсяными хлопьями. Халву можно съесть просто или использовать для различных булочек или десертов.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Халва "Клубничная"»:

Фотографии «Халва "Клубничная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здорово! А вот я не поняла... уварить до 122* ... Это как??
Не стала искать-дожидаться клубнику , приготовила из голубики .
На очереди стоят малина крыжовник клюква.
Рецепт привлёк внимание тем, что без муки , а геркулес всегда полезней
Спасибо за рецепт и идеи!!!
И я приготовила из крыжовника. Муж пробовал, пока не закончилась халва. Ждет еще порцию!! Спасибо за рецепт!!
Здравствуйте!Сделала я по Вашему рецепту Халву!Только немного отступила от рецепта,клубнику заменила на малину!У нас уже отошла клубника.Халва вышла бесподобная,очень очень очень вкусная!Вам большое спасибо за рецепт!Хочу попробовать теперь сделать с черникой!И большой Вам плюс за рецепт!Рецепт забрала в копилку!Однозначно буду делать на следующий год с клубникой и с другой ягодой!Спасибо Вам ещё раз за эту вкуснятину!!!
Рада.что понравилось. Спасибо за отчёт.
Ответ для АленушкаЕва
Алена! Подскажите, пжл, как надо уварить ягоды? До 122*.. это как так?
Здравствуйте! Я пюре из ягод проверяля термометром!
Спасибо, понятно!
Алена! Подскажите, пжл, как надо уварить ягоды? До 122*.. это как так?
Здравствуйте! Я пюре из ягод проверяла термометром!
Вместо муки - геркулес.Надо попробывать.Очень заинтересовало.
Готовьте с удовольствием, вам понравится.
Интересно!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Наденька, очень интересная,ароматная халва!
Спасибо!
Какой простор для экспериментов! Ведь вместо клубники можна любую ягодку добавить в халву! Вам плюс за вкуснятину!
Спасибо!
Еще один супер рецепт! Спасибо!
Спасибо!
Любопытненько-любопытненько! Будем пробовать!
Готовьте с удовольствием.
Только так!!!
Интересный рецепт. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а если без градусника, как правильно определить, до какого состояния уваривать ягоды? Спасибо
Можно капнуть в тарелочку с небольшим количеством холодной воды сироп с ягодами, капелька должна собираться в комочек и не расплываться, но в то же время оставаться мягкой и получиться как в моем случае немного вязкая халва, но если хотите более рассыпчатую, то капелька сиропа должна в воде затвердеть, но главное не переварить сироп до карамельного состояния.
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки