• 31 июля 2016, 15:13
  • 2258

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Рецепт: Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Абсолютно дачный вариант! Без особого напряга, без выпечки... Вкуснейшие составляющие, хлопья, шоколад и в итоге - великолепный десерт! Хрустящая ароматная основа, фрукты в нежном желе... чем не повод для романтического ужина всей семьёй?

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.46 ккал
белки
98.682 г
жиры
190.462 г
углеводы
258.859 г
100 г блюда
ккал
238.99 ккал
белки
7.49 г
жиры
14.46 г
углеводы
19.66 г


Рецепт «Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями»:

Ингредиентов немного, но итоговый результат вас порадует

Сначала займёмся приготовлением основы нашего торта.
Один из её ингредиентов - рисовые хлопья от ТД "Мистраль", они немного грубоваты, поэтому сначала нужно их немного смягчить.
Заливаем небольшим количеством кипящей воды и, помешивая, даём ей впитаться.
Можно сразу же добавить половину масла.

На водяной бане плавим шоколад со сливочным маслом.

Смешиваем шоколад с размягченными хлопьями, хорошо перемешиваем.
И выкладываем на дно разъёмной формы, застеленной пленкой. Утрамбовываем.

Выкладываем первый слой фруктов.
У меня - ароматные жердёлы (дикий абрикос)
Убираем пока в холодильник.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды по инструкции.
Когда разбухнет - растворяем на водяной бане.

Перемешиваем в отдельной емкости творог и сметану.
Добавляем сахар и ванилин.
Если вы используете тростниковый сахар от ТД "Мистраль", то ванилин можно не добавлять: сахар достаточно ароматен.
Как вариант, можно добавить мёд.

Перемешиваем творожную массу с желатином.

Выкладываем половину массы на фрукты.

Снова слой фруктов.

И - оставшуюся творожную массу.

Украшаем, опираясь на свою фантазию и желания.
Я посыпала шоколадными хлопьями и кусочками фруктовой пастилы.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, для застывания творожного слоя.
Перед подачей снимаем плёнку и перекладываем десерт на блюдо.

Торт лёгкий, диетический и очень летний! Делается быстро, а вкус не разочарует.



Кроме того, впоследствии можно поиграться с разными хлопьями для основы и разными фруктами.



Приятного аппетита вам и вашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями
Описание: Абсолютно дачный вариант! Без особого напряга, без выпечки... Вкуснейшие составляющие, хлопья, шоколад и в итоге - великолепный десерт! Хрустящая ароматная основа, фрукты в нежном желе... чем не повод для романтического ужина всей семьёй?


Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт !
Спасибо
Чудесный пирог! А абрикосы на последнем фото просто прелесть.
Да, что-то они засветились, чего никто и не подозревал)
Классно засветились.
Шикарный десерт
Красота и вкуснота!
Класс Очень актуально в жару, когда хочется чего-то такого..., но совсем не хочется (или не можется ) пользоваться духовкой
Один недостаток -быстро съедается)
Я конечно верю, но всё таки проверю
Какой прелестный торт ! А абрикосы ... словно кусочки янтаря
Я только тут увидела, что они светятся)))
Чудесный торт! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Мариша)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ, СОЛНЕЧНЫЙ
Спасибо, Олик
Чудесный пирог! В КК!
Удачных десертов!
Нежный как облачко
Замечательно, спасибо!
Абрикосы прям светятся, а на солнышке как янтарь!
только увидела)))
Олечка, прелестный творожный пирог!
Спасибо, Ириш
Здоровский пирог! И без духовки!
Это да)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки