• 6 августа 2016, 9:53
  • 1507

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой

Рецепт: Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой

В жаркую летнюю погоду хочется свежести! И очень хочется не поправиться от обилия съедаемого мороженого. Решение этой дилеммы перед Вами! Не верила, что такое изысканное блюдо готовится настолько просто, пока сама не попробовала! А готовится оно действительно просто да ещё и быстро, не считая времени заморозки, а какой результат потрясающий! Вкусное, легкое, освежающее лакомство, ничуть не уступающее мороженому, а в чем-то даже превосходящее его!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
756.8 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой»:

  • Высыпаем сахар на дно сковороды, выкладываем персики в один слой срезом вверх, как указано на фото.

  • Заливаем водой так, чтобы вода доходила до середины персиков, добавляем ваниль и выкладываем веточки мяты, доводим до легкого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Когда сахар растворится, персики переворачиваем, и держим еще минут 5-10, после чего огонь выключаем, мяту вынимаем, а персики оставляем до остывания.

  • С остывших персиков снимаем кожуру - она должна легко отходить почти сама - и перекладываем в форму, а сверху поливаем образовавшимся сиропом.
    После этого форма помещается в морозилку на 45-60 минут.

  • Достаем из морозилки и украшаем клубникой!
    Чудесное лакомство готово!
    Персики легко и приятно ковыряются ложкой, а сироп превратился в наивкуснейшую граниту, кушать которую - одно удовольствие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой
Рецепт: Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой

В жаркую летнюю погоду хочется свежести! И очень хочется не поправиться от обилия съедаемого мороженого. Решение этой дилеммы перед Вами! Не верила, что такое изысканное блюдо готовится настолько просто, пока сама не попробовала! А готовится оно действительно просто да ещё и быстро, не считая времени заморозки, а какой результат потрясающий! Вкусное, легкое, освежающее лакомство, ничуть не уступающее мороженому, а в чем-то даже превосходящее его!

Ингредиенты для «Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки