• 15 августа 2016, 20:53
  • 4393

Лаваш грузинский на мангале с сыром

Рецепт: Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.77 ккал
белки
75.235 г
жиры
39.595 г
углеводы
283.941 г
Порции
ккал
87.09 ккал
белки
3.76 г
жиры
1.98 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
217.99 ккал
белки
9.42 г
жиры
4.96 г
углеводы
35.54 г


Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Итак нам потребуются:
Лаваш Грузинский круглый
Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
Укроп
Чеснок

Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

Делаем начинку:
Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
Хорошо перемешиваем.

Мажем лавашики

Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)

Выкладываем лаваш на решетку

И на мангал

Лаваш жарится очень быстро!!! Около 2-3 мин. достаточно.
Отходить от него нельзя.

Все готово:))Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш грузинский на мангале с сыром
Описание: Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.


Комментарии и отзывы

Это ооооочень вкусно. Делали и не раз с разными видами сыра,но с плавленным в ванночках получается лучше всего. Твердые сыры не успевают расплавиться, т.к. лепешка начинает пригорать. А плавленный сыр успевает лепешечку пропитать своим вкусом. С сыром "грибным"- вообче весчь я вам скажу. Спасибо огромное за рецепт. Так просто, доступно, бюджетно. Теперь этой "пикниковой" идеей пользуются все наши друзья и друзья друзей. От всех вам благодарность. СЕНКЬЮ!!!
Очень рада что Вам понравился пкцептик)) Спасибо за отзыв
Тоже делаем подобное, только вдоль лаваш режем. Теперь попробуем и так, сразу порционно.
Приготовили вчера такой лавашик к шашлыку. Улетел быстрее мяса Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравиося У нас тоже всегда так бывает
Спасибо всем за советы, обязательно поэкспериментирую с сулугуни.
А вот убрать с грузинской кухни увы уже не могу....так что извините будет так
Так как рецепт вы сочинили сами, то уберите ради бога галочку с грузинской кухни, так как рецепт ничего общего с ней не имеет.
Класс! Вот никак не догадались лаваш начинять, просто так обжаривали.
Спасибо за рецепт и комментарии интересны!
Попробуйте ещё смешать творог,брынзу,кинзу и чеснок.Очень вкусно.
Очень апетитно... еще бы внутрь не янтарь, а сулугуни и будет совсем по-грузински. Беру на вооружение
Ооо, это ооочень вкусно Мы на каждое мероприятие готовим такое на закуску Только я не разрезаю на части, я целый лаваш вдоль на пополам разрезаю, кладу между двумя частями начинку и обжариваю на мангале Потом уже разрезаю Это веСЧь
Ого, здорово очень . Я конечно ни с каким плавленным сыром делать не буду, а вот сулугуни обязательно. За идею спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки