Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Любимый Наполеон" | Куриное филе с яблоками » |
Воздушный шоколадный пирог на красном вине
Описание: Сказать, что этот пирог получается вкусным, это ничего не сказать! Он готовится из достаточно простых ингредиентов; удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т. к. приготовление пирога не отнимет много времени! Пирог получается очень шоколадным, пористым и лёгким!... А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) Итак, приступим?...
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Воздушный шоколадный пирог на красном вине":
- Вино красное сухое — 120 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 160 г
- Какао-порошок — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 13 г
Рецепт "Воздушный шоколадный пирог на красном вине":
|
Снять готовую смесь с огня и перелить 120 мл в пластиковый стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для пирога. |
|
Поочередно добавляем все остальные ингредиенты, просеянную муку - перемешиваем венчиком (или ручным миксером). |
|
Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо. |
|
В конце добавить разрыхлитель и снова размешать. Тесто получается довольно жидкой консистенции. |
|
Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. |
|
В принципе, через час уже можно и разрезать. Пирог к этому времени должен полностью остыть. |
Вино используем обыкновенное столовое, сухое или полусухое, хотя, думаю, что можно использовать и полусладкое! И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже давно для себя сократила его вдвое, и нам этого количества сахара абсолютно достаточно..., если хотите, увеличьте по своему вкусу.
P.S. Рецепт адаптирован мной из рецептов, которые можно готовить с "Термомикс"!
Если кому-то может быть интересно, обращайтесь, и я расскажу, как приготовить этот рецепт с "Термомикс"!

P.S. Рецепт адаптирован мной из рецептов, которые можно готовить с "Термомикс"!
Если кому-то может быть интересно, обращайтесь, и я расскажу, как приготовить этот рецепт с "Термомикс"!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
пирог действительно воздушный. в этот раз я делала его с мягким маргарином для выпечки, он получился еще более нежным, чем с маслом. неудивительно, что кондитерская промышленность перешла на пальмовое и кокосовое масло, готовые изделия с ними получаются более нежными и влажными. так же на этот раз я увеличила количество сахара до 200 грамм, получилось по мне идеально по сахару. еще я как-то делала этот пирог, используя весь шоколадный соус в тесто. тоже получился великолепный результат. за счет большкого количества какао у пирога очень интересная текстура, напоминающая пористый шоколад.
беспроигрышный рецепт.
но другим было идеально. мне по вкусу пирог напомнил горький линдовский шоколад, а я как раз не любитель ни горького шоколада вообще, ни линдовского в частности. в другой раз увеличу количество сахара, чтобы порадовать себя еще больше
Но! несмотря на это, я могу поручиться за вкус - это бомба! Вино и какао каким-то невероятным образом подружись между собой и вышел пирог поучился очень ароматным, с красивым цветом, он тает во рту. Мы его съели за один день, практически весь день и гоняли то чай, то кофе с ним вприкуску) И семья сказала, чтобы в вследующий раз он был именно таким- влажным, так что моя ошибка при выпекании погла только на пользу) Повторять буду обязательно, спасибо автору.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: