• 19 августа 2016, 15:31
  • 5632

Картофель по-украински

Рецепт: Картофель по-украински

Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Изначально это готовилось в печи, в форме, но ничего такого принципиального здесь нет, поэтому готовим в духовке.
Масло ложкой отложим в мисочку и уберём в морозилку. Картофель моем, чистим, опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности ( но не даём развариться, клубни остаются целыми).
Форму смазываем топлёным маслом ( ну если нету, берём обычное сливочное, но это уже не АЙС!!!), и убираем остальное масло в морозилку.
Картофель нарезаем крупными кубиками, распределяем по форме, слегка солим и перчим, и просыпаем остальными специями.
Форму с картофелем отправляем в разогретую до максимума духовку (при наличии включаем гриль или конвекцию) и запекаем картофель до появления корочки – 10, ну максимум 15 минут.
Достаём готовую картошку, достаём замороженное масло. На крупной тёрке натираем масло прямо над формой, распределяя его по всей картошке, обильно засыпая.
Картофель по – украински готов.
Пригощаємо з оселедцем, хамсою, солоними огірками та помідорами.
Смачного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-украински
Рецепт: Картофель по-украински

Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

Комментарии и отзывы

Из разряда "Милая, оперативно. Сейчас ребята придут." Спасибо за рецепт.
Интересно, а вот как же они в печи-то это делали? Значит брали горшок, варили картофель до готовности, вытаскивали горшок, доставали картофель, резали, складывали в форму и дальше в печи запекали, так? Сомневаюсь очень сильно, что они делали так много телодвижений. Не думаю, что они предварительно картофель отваривали. Я всегда запекаю сырой картофель. Для этого наливаю воду в противень до половины картофеля, пока картофель готовится, вода выкипает, картофель вначале снизу подваривается, сверху покрывается корочкой, в конце воды нет, картофель внутри мягкий, сверху хрустящий.
Красота какая! Надо будет сделать обязательно. Спасибо за рецептик!
Смачно
I я би пригостилась теж... Смачного!
Красивая картошечка получилась!!!!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки