• 26 августа 2016, 14:22
  • 75570

Жареные пирожки с картофелем и луком

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем и луком

Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.6 ккал
белки
63.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
516.5 г
Порции
ккал
222.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

  • Замешиваем тесто.
    Смешиваем в миске сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и добавляем теплую воду. Даем минут 5 набухнуть дрожжам, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. (Моя бабушка добавляет еще рюмочку водки, так тесто будет более пышным. У меня водки не было, поэтому делала я без нее). Начинаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Не забывайте иногда смазывать руки маслом, тесто станет более послушным. Оно очень любит руки, поэтому месить его нужно не менее 20 минут. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Т. к на улице лето и батареи не теплые (куда я обычно ставлю тесто), предлагаю включить плиту и поставить рядом. Очень важно чтобы миска сильно не нагревалась, каждые 10 минут крутим миску, так тепло будет со всех сторон. Прошло 40 минут, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.

  • Начинка.
    Картошку сварить, добавить сливочное масло, помять ее совсем немного. Не нужно взбивать как пюре, внутри будет как каша.

  • 3 шаг.
    Лук обжариваем до золотистого цвета

  • Смешиваем лук с картошкой

  • Прошло 30 минут, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Берем тесто, делаем в середине углубление и кладем туда нашу картошку с луком, защипываем края и придаем форму шарика. Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. Жарим пирожки с двух сторон. Пирожки кладем в миску (тарелку), на дно которой заранее кладем бумажное полотенце, либо салфетки. Бумага будет впитывать весь лишний жир. Готовые пирожки накрыть полотенцем.

P.S. Я брала минимальные пропорции, потому что пирожки я не ем, а муж любит каждый день что-то новенькое. Если вы делаете на большую семью, просто увеличьте пропорции вдвое. Всем приятного аппетита!!))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с картофелем и луком
Рецепт: Жареные пирожки с картофелем и луком

Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох и вкусные пирожки! И очень ароматные! Готовила без водки: дома не оказалось, а специально покупать не стала. В картошку добавила сухой укроп. Спасибо за рецепт, автор!
Пирожки прекрасные! Я делала с водкой, восхищению нет предела! у меня получилось 16 штук, при чем с ладошку
Спасибо за рецепт,третью субботу подряд готовлю сыну очень нравится мне почти ничего не достается 😉
У Вас в рецепте дрожжи 2 ст.л.-11 гр. В одной ст.л.-8/11 гр.Сколько в итого надо дрожжей по Вашему рецепту?
Готовила вчера вечером. Сегодня когда решила сфотографировать, на столе увидела что остались 2 штуки и один надкусанный пирожок. Как говориться, в большой семье клювом не щелкают
Спасибо за рецепт! Сейчас прямо попробую! Пока будет подходить тесто , хочу решить с начинкой. А можно вместо картошки положить капустную начинку (капуста+вареные яйца?). Заранее благодарна за ответ?
Спасибо за рецепт, первый раз готовлю дрожевое тесто
Очень вкусные пирожки!Браво!
Пожарила пирожки! 1 слопала, жду мужа с работы ))) мне очень понравилось. Спасибо!!!! Правда я лук не дожарила немного, хрустит на зубах в следующий раз буду пробовать сначала.
На здоровье!)))))
Отличные пирожки
спасииибо)
Замечательные пирожки!
Очень приятно,спасибо))
Поздравляю с удачным дебютом
Хорошая публикация, от меня плюс рецепту
Спасибо большое))))
пирожки я не ем
Как можно не есть такие пирожки??? Я с яблоками на прошлой неделе пожарила 8 штук.Два дня ела, но съела
2 дня?У меня муж 13 штук уже слопал за один присест .Лето ведь,куда есть такое жирное иначе сама стану как эти пирожки))))
и чем не красота? Пышные, румяные... на меня похожи...
Водка добавляется в тесто для того, чтобы во время жарки не пили много масла.
Бабуля говорит для пышности)
так и повеяло домашним от Ваших пирожков. Однозначный плюсик Вам в копилочку
Благодарю вас)
На ТЫ
Я не поняла, что значит " Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. " Растительное масло и так жидкое.
Покрути сковороду,масло должно перетекать плавно, как вода и быстро покрывать дно сковороды
Люблю пирожки!!!
А мука? Дрожжей не много на 200 мл воды? Я правильно поняла, что жарить пирожки Вы предлагаете на сливочном масле?
Ох,совсем забыла про муку,её у меня ушло 500 гр.На счет дрожжей-это самое то))Жарила я на растительном,а сливочное добавляла в картошку.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки