• 26 августа 2016, 14:22
  • 73015

Жареные пирожки с картофелем и луком

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем и луком

Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.6 ккал
белки
63.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
516.5 г
Порции
ккал
222.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

  • Замешиваем тесто.
    Смешиваем в миске сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и добавляем теплую воду. Даем минут 5 набухнуть дрожжам, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. (Моя бабушка добавляет еще рюмочку водки, так тесто будет более пышным. У меня водки не было, поэтому делала я без нее). Начинаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Не забывайте иногда смазывать руки маслом, тесто станет более послушным. Оно очень любит руки, поэтому месить его нужно не менее 20 минут. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Т. к на улице лето и батареи не теплые (куда я обычно ставлю тесто), предлагаю включить плиту и поставить рядом. Очень важно чтобы миска сильно не нагревалась, каждые 10 минут крутим миску, так тепло будет со всех сторон. Прошло 40 минут, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.

  • Начинка.
    Картошку сварить, добавить сливочное масло, помять ее совсем немного. Не нужно взбивать как пюре, внутри будет как каша.

  • 3 шаг.
    Лук обжариваем до золотистого цвета

  • Смешиваем лук с картошкой

  • Прошло 30 минут, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Берем тесто, делаем в середине углубление и кладем туда нашу картошку с луком, защипываем края и придаем форму шарика. Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. Жарим пирожки с двух сторон. Пирожки кладем в миску (тарелку), на дно которой заранее кладем бумажное полотенце, либо салфетки. Бумага будет впитывать весь лишний жир. Готовые пирожки накрыть полотенцем.

P.S. Я брала минимальные пропорции, потому что пирожки я не ем, а муж любит каждый день что-то новенькое. Если вы делаете на большую семью, просто увеличьте пропорции вдвое. Всем приятного аппетита!!))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с картофелем и луком
Рецепт: Жареные пирожки с картофелем и луком

Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох и вкусные пирожки! И очень ароматные! Готовила без водки: дома не оказалось, а специально покупать не стала. В картошку добавила сухой укроп. Спасибо за рецепт, автор!
Пирожки прекрасные! Я делала с водкой, восхищению нет предела! у меня получилось 16 штук, при чем с ладошку
Спасибо за рецепт,третью субботу подряд готовлю сыну очень нравится мне почти ничего не достается 😉
У Вас в рецепте дрожжи 2 ст.л.-11 гр. В одной ст.л.-8/11 гр.Сколько в итого надо дрожжей по Вашему рецепту?
Готовила вчера вечером. Сегодня когда решила сфотографировать, на столе увидела что остались 2 штуки и один надкусанный пирожок. Как говориться, в большой семье клювом не щелкают
Спасибо за рецепт! Сейчас прямо попробую! Пока будет подходить тесто , хочу решить с начинкой. А можно вместо картошки положить капустную начинку (капуста+вареные яйца?). Заранее благодарна за ответ?
Спасибо за рецепт, первый раз готовлю дрожевое тесто
Очень вкусные пирожки!Браво!
Пожарила пирожки! 1 слопала, жду мужа с работы ))) мне очень понравилось. Спасибо!!!! Правда я лук не дожарила немного, хрустит на зубах в следующий раз буду пробовать сначала.
На здоровье!)))))
Отличные пирожки
спасииибо)
Замечательные пирожки!
Очень приятно,спасибо))
Поздравляю с удачным дебютом
Хорошая публикация, от меня плюс рецепту
Спасибо большое))))
пирожки я не ем
Как можно не есть такие пирожки??? Я с яблоками на прошлой неделе пожарила 8 штук.Два дня ела, но съела
2 дня?У меня муж 13 штук уже слопал за один присест .Лето ведь,куда есть такое жирное иначе сама стану как эти пирожки))))
и чем не красота? Пышные, румяные... на меня похожи...
Водка добавляется в тесто для того, чтобы во время жарки не пили много масла.
Бабуля говорит для пышности)
так и повеяло домашним от Ваших пирожков. Однозначный плюсик Вам в копилочку
Благодарю вас)
На ТЫ
Я не поняла, что значит " Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. " Растительное масло и так жидкое.
Покрути сковороду,масло должно перетекать плавно, как вода и быстро покрывать дно сковороды
Люблю пирожки!!!
А мука? Дрожжей не много на 200 мл воды? Я правильно поняла, что жарить пирожки Вы предлагаете на сливочном масле?
Ох,совсем забыла про муку,её у меня ушло 500 гр.На счет дрожжей-это самое то))Жарила я на растительном,а сливочное добавляла в картошку.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки