• 30 августа 2016, 17:17
  • 6744

Маринованный салат из кабачков и моркови

Рецепт: Маринованный салат из кабачков и моркови

Для тех, кого продолжают «АТАКОВАТЬ» кабачки, хочу предложить ещё один рецепт салата. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать. Легко, дёшево, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованный салат из кабачков и моркови»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
217.4 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Маринованный салат из кабачков и моркови»:

Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Всё смешать в кастрюле, добавить масло, поставить на огонь. Уваривать, помешивая, до тех пор, пока смесь полностью не покроется соком.

Добавить уксус (не удивляйтесь - 1 стакан здесь - самое ТО ), соль, перец и сахар. Тушить на небольшом огне 20 минут.

Добавить натёртый на крупной тёрке чеснок и укроп. Тушить ещё 10 минут.

Разложить по банкам, накрыть крышками,
стерилизовать 0,5 л – 10мин., 0,7-0,9 л – 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Выход примерно 3.5 литра.



Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный салат из кабачков и моркови
Рецепт: Маринованный салат из кабачков и моркови

Для тех, кого продолжают «АТАКОВАТЬ» кабачки, хочу предложить ещё один рецепт салата. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать. Легко, дёшево, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ингредиенты для «Маринованный салат из кабачков и моркови»:

Фотографии «Маринованный салат из кабачков и моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно Напоминают покупные маринованные корнишоны. Думаю попробовать в салаты использовать. Уксуса взяла 2/3 стакана, как-то побоялась И стерелизовать поленилась, чуть дольше варила и закатала в стерилизованные банки, уксуса много - должны стоять. Спасибо за рецепт!
На здоровье. Спасибо за отзыв
Вадим! Уверенна, что вкусно! Рецепт забрала, спасибо!
Делала пару баночек, "на пробу"! Открыли через месяц: всё в меру, уксус придал приятную остроту! Нам понравился салат! Кабачки не терла, а мелко резала, остальное по рецепту! Спасибо, Вадим, за вкусный рецепт!
Спасибо за отзыв
Всем привет. Интересно узнать, стоит салат, у тех, кто закатывал без стерилизации. Отзовитесь)))) мне тоже не хочется стерилизовать
я сделала этот салат на пробу как раз без стерилизации,банки муж увёз на гараж,а одну баночку оставила дома,недели полторы-две стоит не в холодильнике,а так на полу на кухне, вроде пока нормальная.
СПАСИБО
Ответ для MarynaDedok
Скажите простоял ли ваш салат без стерилизации, а то я хочу тоже сделать такой в этом году, но стерилизовать не хочу! и кстати Вам понравилось?
Заинтересовал салат. Скажите, а если не потерть, а некрупно порезать - это повлияет на вкус? Просто, мне кажется, что кусочками будет презентабельнее.
Кабачки можно и порезать на мелкие "четвертушки" - но мне так больше нравится.
Спасибо!
Попробую сделать,но без стерилизации. Вам спасибо за рецепт
После стакана уксуса,я думаю-можно уже и без стерилизации
Ну я тем не менее не стал рисковать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки