• 1 сентября 2016, 7:45
  • 1613

Каша в банке с конфетами

Рецепт: Каша в банке с конфетами

Чего только не сделаешь, чтобы наши дети съели кашу. И кашу "из топора" сваришь и "кашу в банке с конфетами" приготовишь. Каша готовится в духовке дольше чем обычно. Получается рассыпчатая, сладковатая с ароматом конфет каша, крупинки которой лопаются словно икринки при попадании на зуб.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша в банке с конфетами»:



Рецепт «Каша в банке с конфетами»:

В банку насыпаем КИНОА

Кладем кусочек масла.

Кладем несколько конфет.

Заливаем кипятком и ставим в духовку на 50 мин. при 180-190* Конечно, чтобы сварить баночку каши не захочется включать духовку и поэтому я поставила рядом с шарлоткой которая пеклась в это время. Кашу покрываем крышкой или фольгой.

Каша хорошо впитывает воду и получается полная банка рассыпчатой каши.

Утро у дочки было с капризами. Надо спасать ситуацию и я предложила вместе сварить волшебную кашу не в горшочке как в сказке, а в банке, не с топором, а с конфетами. Я думала что придется уговаривать дочь съесть кашу, но процесс приготовления ей так понравился и прошло достаточно много времени при ожидании ее готовности, что порция каши была съедена вприкуску с другими конфетами. Но проснувшийся муж не очень был доволен внешнему виду каши из непонятной крупы КИНОА. И мне пришлось распечатать и прочитать информацию о истории возникновения и пользе КИНОА, после чего каша была продегустирована и он даже не догадался, что каша с конфетами.

Киноа — «золотое зерно» инков для вашего здоровья.
В истории киноа, на мой взгляд, немало романтики. Представьте себе:Южная Америка, величественные Анды, где обитает жестокая, но необыкновенно развитая цивилизация инков. На протяжении веков инки поклоняются растению киноа – одному из немногих, которое способно произрастать на склонах гор на высоте более четырех тысяч метров, а в высоту достигает человеческого роста. Инки называют киноа «матерью всех зерен» и «золотым зерном», ведь в неурожайные годы оно заменяет им и хлеб, и рис, и картофель. Когда приходит пора сеять киноа, сам император инков, по традиции, бросает в землю первые семена. Когда в Южную Америку прибудут испанские завоеватели, они запретят индейцем выращивать киноа, считая растение языческим, и заставят коренное населения выращивать менее питательную пшеницу. Однако со временем историческая справедливость будет восстановлена, и слава о питательности и пользе киноа достигнет Европы.
Мир заново открыл для себя киноа в 1987 году, когда королевская чета Испании приехала с визитом в Боливию, где короля и королеву торжественно угостили «крестьянской едой» — кашей из киноа. В наше время основным поставщиком киноа остаются Аргентина, Боливия и Перу, однако неприхотливое растение стали успешно культивировать и в Гималаях, Тибете (с одобрения Далай Ламы), и на некоторых фермах Канады и США. Киноа стремительно входит в моду и все чаще появляется в рационе адептов здорового образа жизни. Диетологи даже сравнивают киноа с материнским молоком, ведь этот продукт усваивается организмом практически на сто процентов.

Польза киноа
Прежде всего, польза киноа для здоровья человека заключена в богатом составе этой крупы. В ней содержится масса полезных веществ - углеводов, белков, жиров и пищевых волокон. Есть в этом растении и природный витаминно-минеральный комплекс, который представлен витаминами группы В, А, Е, С, а также цинком, селеном, марганцем, железом, медью, магнием, кальцием, калием, фосфором и натрием.
Большинство диетологов утверждают несомненную пользу киноа для младшего поколения, приверженцев растительной пищи, спортсменов, а также будущих матерей. Это связано с наличием в этой крупе большого количества полезного растительного белка. Кроме того, киноа называют самой ценной культурой среди всех злаковых. Так, по содержанию комплексных углеводов, рибофлавина, клетчатки, фолиевой кислоты, а также альфа-токоферола она в значительной степени опережает рис, пшеницу и ячмень.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша в банке с конфетами
Описание: Чего только не сделаешь, чтобы наши дети съели кашу. И кашу "из топора" сваришь и "кашу в банке с конфетами" приготовишь. Каша готовится в духовке дольше чем обычно. Получается рассыпчатая, сладковатая с ароматом конфет каша, крупинки которой лопаются словно икринки при попадании на зуб.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши
Тэги: каша, детям.


Фотографии «Каша в банке с конфетами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесная каша! вкусная и полезная!, детки с удовольствием поели! Большое спасибо за рецепт!!!
Вкусная и полезная каша!!!
Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюша, отличная каша получилась!
Ирочка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка!Ого ,с ирисками кашка Они не растаяли внутри?Что в твоей духовке готовилось рядом с ней?
Растаяли,придали карамельный вкус просто одна кашка Спасибо Алечка за внимание!!!
Ответ для Глушец
Танюша, интересный рецепт отличная каша получилась
Танечка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусная кашка!
Светочка, спасибо!!!
Оригинальная каша
Отлично
Спасибо!
Исправьте ошибку в названии
Варила я эту крупу несколько раз в разных вариантах, но ни один не понравился домочадцам. Поэтому мы решили, что какова бы ни была польза такую дорогую и, по нашему мнению, невкусную крупу готовить не будем. Есть много наших традиционных.
Но это только моё мнение. У всех вкусы разные.
Интересный завтрак получился!
Спасибо!
очень интересная кашка. Надо срочно купить киноа и продегустировать.
А я-то думала, что это за "кофеты" такие.
интересно.просто сказочная каша!
В ингредиентах не указали киноа. А так, очень познавательно! Придется поискать этот волшебный злак и приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки