• 6 сентября 2016, 16:12
  • 4244

Творожный пирог с яблоками

Рецепт: Творожный пирог с яблоками

Долго не решалась обнародовать свои рецепты, разве что делилась ими на форумах. Так что этот рецепт - мой дебют. Как мне показалось, такого рецепта на сайте нет. Если же я ошиблась, прошу прощения у опередившего автора. Но этот пирог так нравится нашей семье, мы так давно его готовим, что захотелось поделиться. Честно говоря, это пирог моих Житомирских бабушек. Когда-то в детстве мы ездили к ним на лето, и они старались накормить внучек разными деликатесами. А когда я недавно угостила свою троюродную сестричку, которая родом как раз из Житомира, а теперь живет рядышком, она сразу сказала: "Житомирский пирог"! И теперь так его и называет. И произвела фурор в своей компании. Угощайтесь и вы, дорогие, на доброе здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.9 ккал
белки
74.8 г
жиры
188.8 г
углеводы
517.6 г
Порции
ккал
513.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками»:

Тесто замесить из описанных выше продуктов. Разделить его на две части. Раскатать обе в пласт толщиной не более половины сантиметра. Один пласт выложить на противень, сверху выложить почищенные и порезанные яблоки. Присыпать их сахаром с корицей, припылить мукой, чтобы сок не вытек. Сверху накрыть вторым пластом, защипать края (мне больше нравится верхний слой подоткнуть под нижний), сделать наколы вилкой и отправить в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Печь до румяного (ориентируйтесь по своей духовке).
Хочу добавить комментарии. Рецепт приведен в точности по бабушкиной книжке-копилке рецептов. Теперь я пеку несколько иначе. Могу добавить чуть больше творога, а вместо сливочного масла или маргарина положить пару ложек рафинированного растительного масла. И количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Тем более, яблоки мы используем разные. Соду в таком количестве добавить не бойтесь: творожное тесто тяжеловато, соды надо больше, чтобы его поднять. Главное - хорошо ее погасить, и тогда ее вкус чувствоваться не будет. Можно добавить ванильный сахар, аромат будет еще праздничнее. А еще такой пирог хорош с ревенем, с вишней. А когда попробовала в качестве начинки творог с сыром и травами (разумеется, в тесто положила при этом меньше сахара), в арсенале оказался еще один прекрасный десерт!
Словом, угощайтесь, дорогие! Милости просим к столу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с яблоками
Рецепт: Творожный пирог с яблоками

Долго не решалась обнародовать свои рецепты, разве что делилась ими на форумах. Так что этот рецепт - мой дебют. Как мне показалось, такого рецепта на сайте нет. Если же я ошиблась, прошу прощения у опередившего автора. Но этот пирог так нравится нашей семье, мы так давно его готовим, что захотелось поделиться. Честно говоря, это пирог моих Житомирских бабушек. Когда-то в детстве мы ездили к ним на лето, и они старались накормить внучек разными деликатесами. А когда я недавно угостила свою троюродную сестричку, которая родом как раз из Житомира, а теперь живет рядышком, она сразу сказала: "Житомирский пирог"! И теперь так его и называет. И произвела фурор в своей компании. Угощайтесь и вы, дорогие, на доброе здоровье!

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками»:

Фотографии «Творожный пирог с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Аленочка, я с большой благодарностью за вкусный "Житомирский пирог"! Кстати себе его так и записала!!! Пекла на пол нормы в круглой форме 22см... Начинка персик+яблоко без корицы, но в тесте ванилька! Замечательное в работе тесто! Пекла при 180 градусах 30 минут.
Ну как же я рада! На доброе здоровье! А какие фото - красиво, аппетитно! Марьям, я очень вам признательна и за смелость, и за высокую оценку! Тесто, в самом деле, удивительное! Легко готовится, податливое, вкусное, допускает вариации, словом - дивная основа для фантазии. Жду сына, скоро приезжает, этот пирог для начала и испеку на встречу (а выбор ,естественно, велик! ), он будет очень рад! Марьям, вам самого доброго! Пеките на доброе здоровье вам и вашим близким!
Спасибо большое!! Да, когда ждем детей в гости, то хочется наготовить всего самого лучшего и ими любимого
Это верно! Для самых любимых самый теплый прием и самое вкусное угощение!
Творожное тесто обожаем!!! Пирог сто процентов очень вкусный!!! Приготовлю и обещаю отчет!!!
Очень надеюсь, что понравится, он очень нежный и яркий одновременно! Приятного аппетита, а если найдете время на отчет - буду очень рада! Всего доброго!
Вкусный пирог!
На здоровье! Я с вами полностью согласна!
Алёнушка, сегодня всей семьей пекли твой пирог. Это просто восторг! Само по себе тесто необыкновенно вкусное, настолько, что я даже думала, не доживет до духовки. ))) Мась то и дело к нему прикладывался... Ну а с начинкой и после духовки - просто ЧУДО чудное и ДИВО дивное!!! В самый раз всего. Это на все 100% МОЙ рецепт. Думала, пересыпала корицы, но оказалось идеально.

Сын поставил пирогу "тысячу плюсов". Сидит сейчас над ухом молотит пирог и причмокивает от удовольствия. Будем печь с этой и другими начинками еще много-много раз, обещаю!
Всем от души рекомендую хотя бы раз попробовать!!!
Танюша, вот это подарок! Спасибо тебе за твой отзыв! Рада, что пирожок прижился в твоем доме - он, и правда, славный! На доброе здоровье всей твоей семье!
Да, к празднику получился - к Рождеству Богородицы. Полдня провалялась простуженная, а к вечеру немножко отошла, и потянуло на подвиги. ))) Как раз по случаю был домашний творог в холодильнике, - на сей раз получился густой на удивление. И яблочек нам нанесли с дач друзья. Вот и сообразили.
Тебе спасибо огромное! Пирог получился по-настоящему праздничный!
Вот я и рада! И я тоже его таким назначила в нашем доме! Правда. этим летом он у нас почти постоянную прописку получил
Поддерживаю. С чего бы его не "прописать" на кухне, когда тесто легкое и быстрое в замесе, приятное в работе, - никаких проблем. Да еще такое вкусное.
Попробуем еще без сахара с солеными начинками.
А вот в таком варианте я не пробовала! Правда, на основе этого теста пекла сырные пироги, просто уменьшив количество сахара, но не на вовсе! Расскажешь о впечатлениях, ладно?
А как же! Пока в планах Юрины сырнички и Ксюшины оладушки с икрой. А там посмотрим. ))
(ещё Ниночкин тушеный кролик, но он из другой категории)
Я тоже сырники на очередь поставила! И еще присмотрела свекольный салатик (О! Надо пойти свеклу поставить варить!) с творожком. И еще что-то хотела.. Надо поискать в заметках. Память с дыркой! А на завтрашнее воскресенье - все же перцы со свиным фаршем. Эх! Из выпечки - на столе рулет с маком и ватрушки еще немножко осталось. И коржики!
А я видела тебя в комментах (плюснула даже а как же!), тоже тот салатик себе в КК закинула. Майонез не люблю, разве домашний, и то без фанатизма. Поэтому такие рецептики ценны.
Мы твой пирожок мигом слопали: весь противень втроем так молотнули, что к утру пара кусочков осталась. )) Были одновременно купленные в пекарне накануне осетинские с мясом и картохой, но мои мясные мужики, тем не менее, предпочтение отдали яблочному! Это показатель!!!
Это, и правда, показатель! Спасибо, родная душа! У нас тоже этот пирог улетает - не видим, как! Вот папина доля держится дольше: у него упорядоченное чаепитие, почти церемония. И кусочек пирожка - только к чаю, но не всуе. В результате мы с ним смеемся уже на второй день: у нас все закончилось, а у него - еще почти на неделю! Когда снова начну ходить к нему, перестанем носить пирожки - буду печь на месте, как и раньше. С ароматом из духовки!
да он у вас китаец! С чайной церемонией.
А то! Церемония - "почти,", и китаец - аналогично.
Ответ для Theadora
Забыла сказать спасибо за плюсик! Надо тоже прогуляться!
Очень вкусный пирог! пеку уже второй раз, правда немного изменила рецепт под себя, т.к кормящая мама и сладкое мне нельзя доченька аллергик, вместо сахара добавила бананы, а в тесто совсем немного сахара, и ооочень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Как же я рада! На доброе здоровье!
Замечательный пирожок
Леночка, спасибо тебе большое, пеки на здоровье!
Поздравляю с удачным дебютным рецептом
Большое спасибо! Надеюсь, пирожок понравится!
Отличный дебютный рецепт! Хорошо бы проиллюстрировать фотографиями... Привыкли мы тут так, избалоали нас а так, молодец, что рискнула, дальше все пойдёт как по маслу! Удачи!
Спасибо огромное! Очень приятно! С фотографиями пока не очень освоилась: пока прикрепляла выбранную единственную, подпортила рецепт, пришлось потом его править (спасибо, добрые люди подсказали, как это сделать).
Алёнушка, какая ты молодец!!! Отважилась! А я вот всё боюсь. Тут все такие доки, я рядом с большинством хозяюшек - моль бледная. Поддерживаю твоё начинание! И фото такое уютное, домашнее. Надеюсь, не последний, а только первый из тысячи! Удачи!!!
И обязательно попробую, как смогу до пирогов достояться. А вообще завтра ко мне в гости приятельница собирается, сегодня как раз планировала творожку домашнего замутить. Вот как раз и опробую, наверное (не обещаю...).
Танюша, пирожок вкусный и нежный! Но не рвись, если силенок пока не хватит - подожди, все будет! Ко мне приятельница недавно собралась .решила ее угостить именно этим пирожком. А она решила, что это купленное чудо, не думала ,что такое из духовки получается! Правда, она еще юная совсем и жена без стажа практически... Спасибо тебе за поддержку, родное сердечко, я тоже так долго не решалась выложить свое творение на суд специалистов такого уровня! Будь здорова непременно!
Спасибо, милая! И за пожелания и за рецепт!
Он не такой уж замороченный, думаю, справлюсь. Я тут в субботу рыбой заморочилась, - на сей раз даже быстрее получилось, чем с лисичковой лазаньей, хотя резни с рыбой больше в конечном итоге. Процесс засняла, кроме стартовых ингредиентов, но выложить не решалась. Вот теперь, воодушевившись твоим примером, попробую тоже "выложиться" впервой.
вот и славно....Будем только рады новым рецептам. Дерзайте и все получится
Спасибо, Юрий!
Ответ для Theadora
Танюша, милая, все получится! Здесь такая поддержка!
Да вчера уже завелась было, но че-то меня фотка, претендующая на заглавную, не впечатлила.
Может, ты права со своими высокими требованиями, а может, и не очень? Мы в любом случае подождем!
попробую созреть ))))
Зрей, малыш! Не торопись! Мы рядом!
Замечательный дебютный рецепт! Добро пожаловать в наши стройные ряды!
Очень вам признательна! Спасибо!
Пирог действительно очень нежный и душистый!!!Спасибо за такую вкусняшку!!!
Спасибо большое на добром слове! Рада, что пирог понравился!
Алена, с почином тебя
А пирог получается на большой противень?
Надо будет попробовать, а пока сохраню в копилочку

Да, на большой противень. Можно разделить на два средних. Я так делаю, когда иду в гости: удобнее паковать.
Очень симпатичный пирог и интересный рецепт! С дебютом Вас!
Жаль только, что не видно пирог в разрезе. Но уверена, что он очень вкусный. И еще вопрос: масло необходимо растапливать для приготовления теста?
Масло просто должно быть мягким, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
Спасибо Вам за разъяснение!
На здоровье!
С дебютом!!!
Ждем новых дерзаний!!!
Большое вам спасибо! Надеюсь, пирог понравится!
А я плюсану. Вспомните себя и свой первый выложенный рецепт...
Браво автору .
Ниче... Все будет хорошо. С дебютом
Подпишусь под мнением!
Ответ для xmxm
Большое вам спасибо! Очень признательна за добрые слова!
Да здравствуют добрые люди, в частности, благородные рыцари!
Уже грудь выпячил... Усы подправил... Эээхх тряхну стариной, чтоль
Не вижу, отчего бы благородному дону и не позволить себе слегка повыпячивать грудь?
спасибо....
Очень странно, что мука в ингредиенты не попала, прошу прощения, видимо, я ее в процессе корректировки нечаянно удалила. Она, разумеется, нужна, а ее количество зависит от качества творога, размера яиц и, собственно, от муки. Поэтому примерное ее количество - стакана полтора стандартных. Но всыпать сразу всю не надо. В комментариях к применению муки (как раз нечаянно удаленных) я написала, что тесто должно быть мягким. Лучше досыпать ее в процессе раскатки теста. На комментарий по поводу масла - тот же огрех. Пачка масла 180 грамм - мягкого.
Спасибо за рецепт. Яблочная выпечка сейчас очень актуальна
На здоровье! Мы яблочные пироги печем сейчас несколько раз в неделю, пользуемся яблочностью года!
а где в рецепте масло, о котором говорится ниже и мука?
а мука нужна в тесто?
Вы забыли указать количество муки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки