• 16 февраля 2008, 4:05
  • 28248

Рыбный пирог

Рецепт: Рыбный пирог

Вкусный пирог с сочной начинкой и хрустящим тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
131.5 г
углеводы
175.9 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

  • Тесто для этого пирога можно сделать самим. Подойдет "наполеоновское" или ложное слоеное с творогом, главное, чтобы оно было не сладким. Я купила замороженное слоеное.
    Готовое тесто разморозить.
    Подготовить филе: разморозить рыбку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать любимыми травками, главное - не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. У меня было филе пангасиуса. Можно взять филе горбуши, но т. к. она немного суховата, смазать или сливочным маслом, или майонезом для сочности.

  • Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, лук нарезать четверть- или полукольцами. Лук и грибы обжарить в масле до прозрачности лука, не пережаривать, посолить по вкусу.

  • Тесто раскатать, чтобы поместилась рыба и со всех строн осталось свободное место. Верхний слой теста должен быть немного больше.
    Чтобы не было проблем с переносом теста на противень, можно сразу формировать пирог на противне или фольге.

  • На нижний слой теста выложить одно рыбное филе (выкладывала по диагонали). На него положить обжаренные с луком грибы. Сверху выложить еще одно филе. Все это закрыть вторым пластом теста.

  • Обрезать излишки теста вокруг начинки, придавая пирогу форму рыбы (овал и треугольный хвостик) и оставляя приличные запасы, чтобы при выпечке пирог не порвался.

  • Из остатков теста сделать плавники (у меня хвост сразу не получился, я его "доклеивала"), чешуйки - кружки или полукружья, вырезанные рюмочкой. По контуру пирога пройтись вилочкой, чтобы склеить слои теста. Сверху пирог смазать взбитым желтком или растительным маслом. Сделать на теле рыбы 2-3 небольших прокола кончиком ножа, чтобы пирог не прорвался в процессе выпечки (у меня он не прорывается и без проколов).

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, голову и хвост рыбы прикрыть фольгой, чтобы не подгорели, потом температуру снизить на 10 градусов (фольгу снять) и печь еще 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку и внешний вид пирога). А это пирог в разрезе.
    Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог
Рецепт: Рыбный пирог

Вкусный пирог с сочной начинкой и хрустящим тестом.

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Фотографии «Рыбный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала с лососем, вкусно, красоту наводить не было времени,спасибо за рецепт!
нам понравилось, очень вкусно
Утащила !!! Спасибо !
отличный рецепт!!
замечательная рыбка +
добавила в избранное,раньше как то проглядела!
Спасибо!
Шикарная рыбка,забираю к себе,спасибо за рецепт и оригинальное оформление.+
Очень аппетитно, обязательно попробую!!! СПАСИБО!!!
добавила в избранное
я рыбак и все что связано с рыбой,мне очень интересно.Спасибо за рецепт,удивлю других рыбаков
Надеюсь, что вам понравится. Если надо сделать быстрее, то я не вожусь с внешним видом пирога, делаю его прямоугольником в форме. А для гостей, конечно, стоит постараться.
Рыбка что надо!!!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо
уже хочеться его попробовать
Чудесный рецептик! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки