• 16 февраля 2008, 4:05
  • 28004

Рыбный пирог

Рецепт: Рыбный пирог

Вкусный пирог с сочной начинкой и хрустящим тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
131.5 г
углеводы
175.9 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

  • Тесто для этого пирога можно сделать самим. Подойдет "наполеоновское" или ложное слоеное с творогом, главное, чтобы оно было не сладким. Я купила замороженное слоеное.
    Готовое тесто разморозить.
    Подготовить филе: разморозить рыбку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать любимыми травками, главное - не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. У меня было филе пангасиуса. Можно взять филе горбуши, но т. к. она немного суховата, смазать или сливочным маслом, или майонезом для сочности.

  • Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, лук нарезать четверть- или полукольцами. Лук и грибы обжарить в масле до прозрачности лука, не пережаривать, посолить по вкусу.

  • Тесто раскатать, чтобы поместилась рыба и со всех строн осталось свободное место. Верхний слой теста должен быть немного больше.
    Чтобы не было проблем с переносом теста на противень, можно сразу формировать пирог на противне или фольге.

  • На нижний слой теста выложить одно рыбное филе (выкладывала по диагонали). На него положить обжаренные с луком грибы. Сверху выложить еще одно филе. Все это закрыть вторым пластом теста.

  • Обрезать излишки теста вокруг начинки, придавая пирогу форму рыбы (овал и треугольный хвостик) и оставляя приличные запасы, чтобы при выпечке пирог не порвался.

  • Из остатков теста сделать плавники (у меня хвост сразу не получился, я его "доклеивала"), чешуйки - кружки или полукружья, вырезанные рюмочкой. По контуру пирога пройтись вилочкой, чтобы склеить слои теста. Сверху пирог смазать взбитым желтком или растительным маслом. Сделать на теле рыбы 2-3 небольших прокола кончиком ножа, чтобы пирог не прорвался в процессе выпечки (у меня он не прорывается и без проколов).

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, голову и хвост рыбы прикрыть фольгой, чтобы не подгорели, потом температуру снизить на 10 градусов (фольгу снять) и печь еще 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку и внешний вид пирога). А это пирог в разрезе.
    Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог
Рецепт: Рыбный пирог

Вкусный пирог с сочной начинкой и хрустящим тестом.

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Фотографии «Рыбный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала с лососем, вкусно, красоту наводить не было времени,спасибо за рецепт!
нам понравилось, очень вкусно
Утащила !!! Спасибо !
отличный рецепт!!
замечательная рыбка +
добавила в избранное,раньше как то проглядела!
Спасибо!
Шикарная рыбка,забираю к себе,спасибо за рецепт и оригинальное оформление.+
Очень аппетитно, обязательно попробую!!! СПАСИБО!!!
добавила в избранное
я рыбак и все что связано с рыбой,мне очень интересно.Спасибо за рецепт,удивлю других рыбаков
Надеюсь, что вам понравится. Если надо сделать быстрее, то я не вожусь с внешним видом пирога, делаю его прямоугольником в форме. А для гостей, конечно, стоит постараться.
Рыбка что надо!!!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо
уже хочеться его попробовать
Чудесный рецептик! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки